?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ЗАВИСТЬ ИЛИ "НАШИ ЛЮДИ В БУЛОЧНУЮ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ"
vesninalj


Есть люди, которым становится не по себе, когда кто-то рядом отличается от них в лучшую сторону. Они находят единомышленников и клеймят отличившегося, осуждая и его заработки, и его достижения. В основе лежит банальная черная зависть. Если он ездит троллейбусом, то все владельцы автомобилей от «Ланоса» и дороже - наворовали. Если у соседей дочка красавица, то ее тут же надо представить или дурой или шлюхой, особенно, если за ней приезжает кавалер на дорогом авто. При личном общении они наоборот лебезят, стараются подружиться с объектом своей зависти, чтобы чувствовать себя причастным к его успехам и, главное, чтобы это видели и знали другие. Какую радость они испытывают, когда у кого-то начинаются материальные трудности! Они лицемерно вздыхают и с трогательной заботой в голосе поучают: «Теперь надо будет считать деньги, может придется машину продать, да и квартирка великовата, зачем такие хоромы ?! Я вот всю жизнь езжу в общественном транспорте и ничего, жива».
Однажды я зашла по просьбе подруги проверить ее квартиру, когда она была в отъезде, в гостиной на дорогом диване задрав ноги лежала женщина, меня поразило счастливое выражение ее лица – она чувствовала себя дома, удовлетворенной комфортом, увидев меня, она вскочила, начала извиняться и лепетать, что по поручению хозяйки поливает цветы и убирает. Я знала, что ключи есть у ее домработницы, именно ее я и должна была проверить. В квартире все сияло, но был сервирован стол и она была одета нарядно, явно ждала гостей. Что она хотела показать, не знаю, но в гости пришли 4 подруги с возгласами: «Как ты потрясающе живешь!»
Позвонила подруге, она возмутилась, попросила забрать ключи и всех гнать в шею, т.к. платит за уборку раз в неделю и полив цветов.
Удивительно, как просто заглядывать в чужие окна, но не видеть главного – человек вкалывает, добиваясь определенного уровня жизни, не досыпает ночами, мотается по командировкам или корпит над книгами, достигая цели, а как только он становится успешным – все, вместо уважения у некоторых возникает зависть и к материальному благополучию, и к дорогой машине, и к поездкам на дорогие курорты. Их бы усилия направить на собственное обустройство, но гораздо проще осуждать других.
Им в кайф, когда у людей происходят неудачи и они опускаются до уровня своих инфантильных критиков. Что греха таить, критиковать всегда проще, чем создавать !


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

это да, есть такое))

Сплошь и рядом из века в век, из поколения в поколение.
Поэтому давно уже подметили, что лучший друг познаётся в радости.
В горе посочувствовать могут все.
А вот порадоваться успехам и счастью другого, когда у тебя самой в этот момент не всё гладко - это и есть показатель истинной дружбы и отсутствия зависти.
Поэтому когда я вижу, что у людей к 40 годам остаются близкие друзья детства или просто друзья - я искренне за них рада. Это редкость на самом деле.

ты очень точно подметила, обычно говорят, что друг познается в беде, а на самом деле пережить успехи друга гораздо сложнее

Зависть это чёрная эмоция, разъедающая самого завидующего. Получается, что они сами себя и наказывают.

получается, что у них ничего своего нет, живут завистью

Да, встречала подобных людей. Еще они любят демонстрировать презрение к достатку, показывать, что они выше гонки за материальными благами. Зависть так маскируют. >:-(


вот-вот, очень точно - демонстрировать презрение к достатку

У меня лёгкое отношение к деньгам. Есть - хорошо, нет - йух с ними. Наличие или отсутствие денег, как правило не говорит ни о человеке, ни о его достижениях ничего. Вокру только такие же, похожие по складу ума люди, остальные "отвалились" сами собой.
А домработницы - отдельная тема. Моя спёрла нычку, отложенныю на безденежье после отпуска и по мелочи воровала украшения, типа "закотилось куда-нибудь". Бог ей судья.

согласна с Вами

Да что что, а осуждать у нас и критиковать всегда любили по полной...это ж норма уже. Своим трудом мало кто-то что-то добивается.

а мне хочется к лучшему стремится,глядя на таких людей...всё ж реально)

Именно! Мне тоже всегда было интересно с теми,к кому надо выло тянуться

Зависть -страшное чувство...

да, она просто съедает человека

есть такие, они будут всегда,
так как всегда будет сущёствовать людская зависть, к сожалению

стараюсь не общаться с такими

Зависть разрушает человека изнутри.

Зависть очень плохое чувство... А такие двуличные вообще бесят...

верно двуличные, а я слово не могла подобрать

А мне сегодня из зависти написали, что было бы, если бы трамвай отрезал мне голову)
http://alise84.livejournal.com/534855.html?thread=9760583#t9760583

у меня слов нет ! Даже не знаю, что ответить...

критиковать конешно проще. и приятнее.

еще бы сел и критикуешь, это же проще чем работать в поте лица!

Вы очень хорошо описали этот типаж людей.

спасибо, старалась