vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

" ...они нами прикрываются перед миром..."

Совершенно случайно , включив ТВ, увлеклась и с удовольствием смотрела на кадры, где актеры играли роли моих любимых поэтов шестидесятников – Ахмадулину, Евтушенко, Вознесенского, Рождественского, где пел Окуджава, Высоцкий.

Повествование идет от первого лица – Василия Аксенова, жизнь которого представлена наравне со всеми.
Даже не знаю, что привлекло больше, талантливые герои, атмосфера, созданная в фильме, где молодые люди своим творчеством дают людям глотнуть свежего воздуха, воздуха свободы, без которой задыхался любой думающий человек.

Поразил съезд союза писателей под председательством свинообразного Хрущева. Как такое убожество управляло и уничтожало многомиллионную страну! Вспомнилась фраза одного из героев «вот и закончилась оттепель». На вопрос, посадят ли их, кто-то с юмором ответил «нет, они нами прикрываются перед миром».

Жутко, уничтожать любое инакомыслие! Страшная серая масса старцев в одинаковых костюмах, одинаково быстро поднимающее руки на любое предложение главного старца, жрущие деликатесы, когда вся страна стояла в очередях за синими курами.

Вот вроде бы известные факты, а взяло за душу, когда показали, как Хрущев топтал Рождественского, Вознесенского, Аксенова, чья вина была только в том, что они были молоды, талантливы и хотели просто жить без боязни быть арестованными и говорить то, что думают. Они очень любили свою Родину, но они были опасны для кремлевских старцев тем, что могли открыть глаза на их убожество и ничтожность.

Пожалуй, нет, главная их вина была в том, что они понимали и чувствовали больше других и могли об этом рассказать, а значит были опасны в стране, где с мнением убогого руководства нужно было только соглашаться, а инакомыслящих совали в психушки, тюрьмы или ссылали в лагеря.

Скачаю и посмотрю фильм целиком, если не ошиблась, то он называется «Таинственная страсть». Надеюсь, что фильм не будет хуже того эпизода, который я увидела, не хочется разочаровываться.





Subscribe
promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments