?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПОБЕДИТЬ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Каждый из нас знает, что наследственность штука серьезная. Многие болезни передаются по наследству, многие привычки, в том числе и вредные. Встречая проявления таких наследственных болезней, как алкоголизм, всякий раз задумываюсь, может ли человеческий разум и понимание проблемы перебороть гены. Я встречала два очень наглядных примера, они диаметрально противоположны друг другу.
Один из моих знакомых не берет в рот спиртного, никогда и ни капли. Зарабатывает много, но часто сидит без денег. Оказалось, что его отец и два старших брата запойные алкоголики, большую часть своих заработков он тратит на их лечение. Он младшенький, мать не выдержала и умерла совсем молодой. Парень дал себе слово, что на нем этот кошмар прекратится. Занимается спортом с юных лет и, понимая, что первый же глоток может стать началом его конца, как личности, воздерживается и не ведется на фразы друзей: «Да что случится от бокала хорошего вина!» Ему сейчас 42 года и я надеюсь, что наследственность отступила, подчинившись разуму и силе воли.
Второй пример – плачевный. Девушка росла с матерью алкоголичкой, хорошо училась, презирала мать за тот кошмар, в котором жили, пыталась ее спасти, отправляла на лечение, но все было бесполезно, мать пила. Однажды, придя домой, увидев грязь и спящую пьяную мать, она решила выпить рюмку, чтобы успокоиться. С этого все и началось. Она рожает девочку, которая вначале борется с ними, но в результате тоже начинает пить. Я видела их троих вместе, это кошмар, отечные лица, скоро они станут похожи как близнецы. На что живут непонятно.
Еще одна семья, с которой я сталкивалась, это приличная семья, все работают, на алкашей не похожи, но находиться с ними во время праздников невозможно, они напиваются до полусмерти, теряя при этом разум и человеческий облик. Когда я была маленькой, я видела их мать, которая напивалась до чертиков на все праздники и в выходные, потом шла на работу еле живая и не пила до выходных, в выходные все повторялось. Со временем она по паре рюмочек выпивала и в будни, по ее словам для аппетита и хорошего сна. Ее дети круто выпивали с подросткового возраста, но тоже не каждый день, а по «поводу». Люди сожалели и говорили, что дети, к сожалению пошли не в отца. И дочь и сын с высшим образованием, занимают неплохие должности, но проводить с ними время не хочет никто, приходится тащить упившихся друзей на себе или улаживать конфликты, на которые они нарываются. Сын пил все круче, вначале поправился, а затем стал худеть на глазах, выпивал через день, но до полной потери сознания. Роскошный мужик был, красавец, внезапно умер, сидя на лавочке возле дома. Как сказали медики, организм полностью был уничтожен, все органы пришли в негодность. На поминках его мать и сестра упились до чертиков. Наследственность победила.
Интересно, можно ли все же победить наследственность и прервать цепь кошмара, сражаясь наследникам за свою жизнь и счастье , или случай с моим знакомым, выстоявшим в борьбе с пьянством, является уникальным ?
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

думаю это редко лечится, если только сам человек не захочет..

верно, зависит от человека

я - потомственный алкоголик:) выпить люблю, но... хорошего вина или пива, под хорошую закуску, и никогда не напиваюсь (раз 5 за всю жизнь), так как терпеть не могу, когда начинаю терять над собой контроль. Так что не в этом плане все нормально:)

странный алкоголик! Который никогда не напивается!

Всё зависит от самого человека.

Если человек захотел взять себя в руки и остановится - то все получится.
А вот если начинает придумывать себе причины...

да, отмазки придумать легче, чем остановиться и бороться с самим собой

Сложный вопрос: победит воля или наследственность? Я тоже им задаюсь, глядя на соседку, торгующую спиртным. И себя она тоже не обделяет. Трое детей это видят. По какой дорожке они пойдут, неизвестно. Старший сын урезонивает мать, но сейчас он уехал на зароботки. Хочется верить, что хоть один ребенок не поддастся искушению выпить и похмелиться, но гарантии нет. :-(


написала этот пост потому, что встретили трех красоток, о которых писала, чудовищные тетки

От человека зависит, надеюсь что да

пока совсем не затянуло, то да

Есть только один способ - полностью отказаться от алкоголя.
Не пьём с мужем по многим причинам уже более 10 лет.
Ни капли.

молодцы! Это я понимаю, у людей есть разум и самоуважение!

Трудно сказать... Знаю случай, когда хорошие люди взяли из детдома ребёнка с плохой наследственностью и ничего хорошего из этого не вышло.

У моих друзей такая же беда и сделать ничего не могут

А я вот не верю в наследственность...

Есть у меня знакомый молодой мужчина.
Его дед был непросыхающим алкашом, который
отравил жизнь всем, кто его окружал.
И мой знакомый не пьёт НИКОГДА, потому что на
всякий случай боится уподобиться деду.

такой же положительный пример, как и мой знакомый, значит можно, если голова работает!

Мой дед и мой отец оба начали пить поздно, и очень быстро стали много употреблять алкоголя. И у того и у другого был инсульт. Я до сих пор не употребляю алкоголь, даже чуть-чуть. Мне говорят, что у меня сила воли больше чем у отца и деда и даже характер другой, но я не хочу рисковать.

Отвратительная болезнь! Наверное и не лечится

Это ужасно, смотреть на это не приятно.

Здравствуйте.
У меня много обратных примеров, когда в нормально семье верастает один из детей-алкоголиков, дети которого алкоголизмом не страдают.

Это очень серьезный и важный вопрос...