vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Дождь



Целый день проливной дождь. Жду на перекрестке, машины едут медленно, потому что огромная лужа затрудняет движение.
На остановке стоит девушка под зонтиком и ждет маршрутку. Совершенно неожиданно из здания выскакивает парень без зонта и головного убора. Автоматически он сунул голову под девушкин зонт.
Она недовольно отодвинулась в сторону, лишив его защиты от дождя.
Он растерянно оглянулся, а другая девушка кивнула ему головой, дескать, залезай. Он поблагодарил и буквально сразу завязалась оживленная беседа, они улыбались и хихикали.
Девушка жадина недовольно поглядывала на них, но глаза были грустными, она явно сожалела о том, что прогнала парня.
Когда подошла маршрутка, она влезла и оглянулась на ребят, которые настолько увлеклись разговором, что не заметили подъехавшего транспорта.
Приятно было смотреть на стоящих под зонтом парня и девушку, может быть именно так должна начинаться дружба и привязанность.
Вспомнила, как я в 7 классе вышла из школы, на улице дождь, пришлось бы ждать, пока он закончится, но мальчик из параллельного класса предложил проводить меня , раскрыв свой зонтик. По дороге он угостил меня конфетой, а перед домом неожиданно поцеловал в щеку. Это был мой первый поцелуй, а конфета состарилась в шкатулке для драгоценностей, куда я ее сунула для сохранности.
Сколько лет прошло, а сегодняшние ребята напомнили «как молоды мы были»…



Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments