?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПОДРУЖКИ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Существует ли вообще женская дружба? Да , конечно существует, особенно если между ними не стоит любовь к одному и тому же мужчине.
Дружат две девушки, давно и очень доверительно. Вместе проводят досуг, переписывают друг у друга конспекты, поверяют тайны. Одна из них влюбляется и выходит замуж. Вторая становится на свадьбе свидетельницей, помогает выбирать платье, букетик невесты, подбирает туфельки, успокаивает и поддерживает. После свадьбы дружба, как это иногда бывает не исчезла, девушки часто видятся, но вне семейного дома, незамужняя подруга не хочет мешать. Она организовала свою фирму, занимается дизайном и довольно успешно, переманила к себе подружку, посулила прекрасную зарплату и полную свободу действий, т.к. уверена в добросовестности и профессионализме Елены. Все складывается отлично, подруги хорошо зарабатывают, занимаются любимым делом, у мужа тоже все отлично, правда он частенько ездит в командировки.
Пять лет прожили, а детей нет. Особо по этому поводу не страдают, молодые еще, все впереди.
В последнее время Света стала на себя не похожа, выглядит плохо, нервная, переложила все дела на Лену, болеет. Лена переживает, часто звонит, предлагает прийти помочь, но подруга отказывается. Она все же решила заглянуть вечерком, купила фруктов, соков и пришла. Светка была, как с креста снятая, бледная, похудела, Лена испугалась и решила, что та серьезно заболела. Присели, она обняла подругу и говорит: «Ты не волнуйся, дорогая, лечись, я все сделаю, все проекты потяну, ты только выздоравливай». Так просидели они обнявшись, потом Света отстранилась и говорит: «Прости меня, если сможешь, сама не знаю, как это вышло. Я люблю Виталия давно, но никогда не показывала своих чувств. Встретились неожиданно, в командировке, а потом начали встречаться регулярно. Я жду от него ребенка. Надеялась, что он сам тебе признается, но видимо не дождусь».
Такого удара судьбы Лена и предположить не могла. Рушилось все, что составляло ее жизнь, семья, дружба, все планы и надежды. Нет любимой работы, нет любимого мужа, нет любимой подруги. Во что верить ? На что полагаться ? Как жить дальше ?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Странно, но это мен не удивляет... Так бывает и довольно часто. А бывает, что лбят одного мужчину, жена знает и всё равно дружат...

в жизни встречала два раза, один тот, о котором написала, а о втором только собираюсь

Такие люди, непорядочные

Иногда женская дружба существует.

конечно существует, если между женщинами находится порядочный мужчина или им нечего делить

Когда-то пяти самым близким подругам очень скромно, без труб и барабанов, поделилась успехами мужа. Как вы думаете, сколько мне сказали в ответ:"Поздравляю"? Ни одной. Четыре пропустили мимо ушей, одна напомнила, что он домашними делами не занимается.

Понимаю, сама попадала в такие ситуации

Трагедия. И как жить дальше...
Ответа нет.

да, не позавидуешь

Сколько дружб так окончилось. Когда драмой, когда комедией - но это почти неизбежно, если подруга или соседка очень близка семье, всё время в общении, на глазах, своя в доску. Проверено тысячу раз.


к сожалению, многие с этим сталкивались

может стоит разделять дружбу, работу, что бы вот так вот не облажаться.

кто же знал, шло и шло, а вот что вышло

Редко бывает такая дружба, когда женщины дружат всегда.

у меня есть подруги настоящие, но мы никогда ничего и никого не делили, нечего было делить, потому и дружим до сих пор

кошмар... вот это ужасно...

да, попала девка в переплет

Печальная история...

Таких историй полно. Не бывает женской дружбы.

Женская дружба существует, само собой. Как и всякая-прочая.
Но для этого обе подруги не должны быть "девочки-девочки".
Потом - есть еще приятельские отношения, у которых заданы определенные рамки допустимого. Например - со своими бывшими коллегами я периодически встречаюсь, мы перезваниваемся, ходим друг к другу в гости, сплетничаем...но рассчитывать на них в вопросах жизни и смерти я не буду. Как и они на меня. Это не тот уровень доверия, так или иначе.
У меня есть действительно близкая подруга, с которой мы иногда по месяцу не видимся. Но все распоряжения на случай моей преждевременной кончины отданы именно ей. И я знаю, что мы можем рассчитывать друг на друга. Но и познакомились мы очень давно (столько не живут), и обстоятельства знакомства были весьма экстремальными, и пережили мы вместе столько всего, что хватило бы на три-четыре триллера...
У меня есть тихая и робкая подруга - и там я знаю, что у нее есть свои пределы границ, так что втягивать ее в мои дела особо не стоит.
Есть подруга, ударившаяся в религию. Мы общаемся, но сжато. Она не задает лишних вопросов, а я пытаюсь не прикалываться особо смачно в ее присутствии на темы религии.
Ну и ейсть моя стайка куриц акуловидных, которые кружат вечно как падальщики в ожидании, когда же мне станет окончательно херово и они смогут, задрав палец в небо, заявить "Вот видишь! Мы были правы!"
Это тоже имеет свой смысл, так как стимулирует никогда не сдаваться.

Истории знакомства с первыми двумя - очень любопытные ,кстати.

И я знаю еще одну закономерность: чем необычнее и рискованнее были обстоятельства, связавшие вас с людьми - тем больше вероятность зарождения настоящей дружбы. Хотя бы потому, что лишние люди отпадают сразу.

А мужиков нам делить приходилось, кстати. Ну и че? Первых двух мы поделили по братски с Брякой, а потом наши вкусы вообще сильно стали различаться и больше на этой почве мы не пересекались.

А первые два... Мы подумали и решили: мужиков много, а друзей мало. Выбор очевиден.

у меня тоже есть подруги, причем их немало, мы дружим давно, как говорится пуд соли съели вместе, но между нами никогда ничего и никого не становилось, нечего было делить

Очень грустно:(

По моему опыту - нет такого явления, как женская дружба.
Как-то вы, барышни, слишком любите конкурировать...

есть такой грех!

Слов нет. Такая история лет 5 случилась с моей кумой. Потом ре вернулся, а жизни нет.

Возвращение вряд ли имело смысл