vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

Новая методика лечения алкоголизма

Обращали внимание, что у некоторых женщин понятие любви, это что-то выходящее за грань разумного, что-то из области сказок – она его поцеловала и из чудовища он превратился в прекрасного принца. Может в сказке так оно и есть, а вот в жизни целуй - не целуй, а ни во что путное он не превратится.

Может быть потому, что до сих пор считается – успешность женщины это наличие в ее жизни мужчины, а уж какого, это часто второстепенный вопрос. Зато у нее статус замужней женщины, а для многих это как медаль на грудь – муж есть!

Если понаблюдать за отношениями в браках, то диву даешься. Куча женщин героинь, живущих с пьяницами, которые не только не мужья или отцы, а наоборот, камень, привязанный к ногам того, кто пытается выплыть, в данном случае жена.

Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, насколько трудно вылечить алкоголика, чаще просто невозможно.

Ученые пришли к выводу, что не стоит полностью отказывать человеку в спиртном при лечении, т.е. абсолютная трезвость, которая была обязательным условием, в настоящий момент отвергается, а предлагается умеренное потребление спиртных напитков.

Вот, что пишут наркологи по этому поводу :"Хронические алкоголики могут с течением времени снизить потребление алкоголя до беспроблемного уровня. И такой метод (сокращение потребления алкоголя) целесообразно применять в клинической практике. Тем более что существенная часть больных алкоголизмом (около 45%) не хотят полностью отказываться от спиртного и предпочитают метод сокращения его потребления. А если им навязывают полную трезвость как единственную цель терапии, то эффективность лечения снижается в два раза и не превышает 30%".

Не верится мне, что такая методика избавит семьи от горя под названием алкоголизм, человек будет все равно пить, только в меньших дозах, т.е. проблема не решается. Зато алкаши с огромным удовольствием потянутся за таким лечением.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments