Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Подружки?
vesninalj


Настя и Катя росли на моих глазах. Им было лет по 10, когда родители разошлись. Может быть, поэтому они и сдружились, часто ночевали друг у друга и вместе переживали развод родителей.
Катина мама вышла замуж и совершенно забросила дочку, а Настина полностью посвятила себя карьере и работе.
При разводе обе семьи находились на уровне крепко стоящего на ногах среднего класса, денег было много.
А затем у Насти достаток в разы увеличился, т.к. мама была довольно успешной, плюс отец помогал бывшей жене и не жалел денег для дочери. У них помимо прекрасной квартиры, огромный загородный дом на берегу реки, несколько раз в году они отдыхают на классных курортах.
А у Катюши в семье все было наоборот, мама быстро растратила все, что получила при разводе, продали машины, муж зарабатывал мало, мама тоже не могла похвалиться успехами. Отец женился во второй раз, родился ребенок и он тоже забросил Катю.
Девочки продолжали дружить, обе выросли красивыми и не глупыми, окончили школу и поступили в институты.
Вот только Настя катается на Порше, а у Кати нет машины, Настя отдыхает во Франции, а Катя сидит летом в Киеве, у Насти любовь-морковь, а у Кати нет.
Настина мама, жалея девушку, взяла ее к себе на работу, подрабатывать на полставки, после института она часов пять сидит за компьютером и выполняет порученные задания.
Когда Настя свободна, она берет подругу к себе за город, где есть и река, и бассейн и все удовольствия, которые могут быть куплены за деньги. Катюша другого отдыха не имеет, поэтому ездит с удовольствием, к тому же там собираются веселые молодежные компании, но все внимание обычно приковано к Насте, Катя скованная и предпочитает молчать и сидеть в уголке, все Настины старания познакомить ее с парнем успеха не имеют.
Сейчас им по 20 лет, Настя собирается замуж, у нее сногсшибательный роман, летом она с женихом провела на фешенебельном курорте, а Катя проработала все лето. Они делятся друг с другом своими тайнами до сих пор и иногда, как и в детстве ночуют дома у кого-нибудь из них.
Иногда, замечаю взгляд Кати, обращенный на Настю, мне кажется, что он очень недобрый.
А вот действительно, может ли у Катюши не возникнуть зависти и злобы на Настины возможности, на ее красивую одежду, на любящего парня, на то, что ей приходится работать, а Настя весело проводит время , катается на классной машине, целуется с красивым парнем из семьи такого же финансового положения, как и у нее. Тем более, что ее работа у Настиной мамы, фактически подачка подруге дочери и все это понимают.






promo vesninalj february 27, 14:39 191
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

плохо, если это так...

Игоречек, как так?

Некрасивая перспектива нарисовывается...

ага, по-моему благодарность переходит во что-то совсем другое

20 лет Кате, ребенок еще совсем. И она, вместо того, чтобы работать, налаживать свою жизнь, к чему-то стремиться, уже зациклена на зависти к подруге, хотя та ничего плохого ей не сделала. Даже помогает вроде. Зависть нехорошее чувство. Жалко Катю, она потеряет подругу и не поймет почему.

мне кажется, что скорее Настина мама может заметить зависть, и Катя может потерять и подругу и работу

Подруги часто мучаются завистью

Я бы не стал работать у тех, кого знаю. Стыдно было бы...

зависть - это плохо при любых обстоятельствах

Все возможно...

Зависть опасна...

Почему подачка? Можно ведь понимать, как помощь. Жалко, если будет завидовать, ей же хуже...

Боюсь, что это может плохо кончиться.
Есть продолжение этого сюжета у Агаты Кристи " Смерть на Ниле"

Многие так живут..не в достатке.

Надолго этой дружбы не хватит(

я думаю, что у Катюши тоже все будет отлично
я наверно наивная, о верю, что тому кто работает честно - обязательно воздастся

На данном этапе подруги, а вот потом, позже... вопрос конечно.

?

Log in

No account? Create an account