?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Раньше это называлось спекуляцией
vesninalj

Случайно нашла кассеты, с ума сойти, даже не думала, что они сохранились. Все же я хорошая хозяйка, рядом и видушка обнаружилась аккуратно упакованная. Здесь и мамино 40-летие, и маленький сын, и любимые собаки, обалдеть.

Помню, в конце 80-х за иностранный телевизор и видушку можно было получить сталинку в центре города, мы с родителями приехали из-за границы и люди настоятельно предлагали такие сделки.

Чековая книжка, которая была у родителей в те годы считалась чем-то очень крутым, я ее до сих пор храню в семейном архиве, который начал мой дед, продолжал папа, а вот теперь я. После развала Союза отец пришел в сбербанк с этой книжкой, ему вежливо ответили, чтобы он ехал с ней в Москву, т.к. счета были во Внешэкономбанке.

У родителей не было коммерческой жилки. За фирменные холодильники, утюги, шмотки, косметику, люди готовы были платить 1:5, но мама и папа ужасались и вежливо отказывали, а друзьям, чтобы доставить удовольствие, просто делали подарки.
Тогда было стыдно этим заниматься и называлось мерзким словом «спекуляция», а сейчас громким – бизнес!




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
да, помню - за видеодвойку можно было квартиру выменять...

  • 1