?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Падчерица
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://viewy.ru/
Я вышла замуж за разведенного мужчину. Его ребенку к тому времени было три года. Это была маленькая красивая девочка, которая иногда, забывшись, называла меня мамой. Когда мой муж, погуляв с ней, отвозил ее к матери, мое сердце разрывалось, видя, как он прижимает к себе,а потом отрывает от себя свое крохотное чудо. Я уважала и еще больше любила его за его чувство ответственности, за то, что он настоящий отец, который не бежит от проблем и не отказывается от своих обязательств.
Я была готова к ребенку, который так много значил для любимого человека.
Все выходные она проводила у нас. Он возил ее на море, я не мешала им и оставалась дома.
Она взрослела, училась в школе, занималась музыкой и танцами. Мы ничего не жалели для ее образования, отправляли во Францию для языкового тренинга, в лучшие лагеря. Я гордилась и радовалась ее успехам.
Но, с каждым годом она все больше отдалялась от меня, на вопросы отвечала односложно, старалась беседовать с отцом так, чтобы я не слышала, все чаще приходила, когда меня не было дома.
Конечно, я это сразу почувствовала. Было тревожно и очень обидно, но внешне все было гладко, улыбчиво и вежливо, она просто игнорировала мои слова, делала все по-своему, а при муже вела себя, как благодарный ребенок.
Чудесная кроха, любознательный подросток, очаровательная девушка, к которой я была искренне привязана, превратилась в моего врага. Очень трудно было понять и принять такую метаморфозу. Теперь уже я старалась свести наше общение до минимума, чтобы не видеть ее лживое лицемерие в присутствии отца.
Эта пытка окончилась неожиданно. Мужа не было дома, когда она пришла в гости и вдруг начала орать, что я в моем доме никто, что мне ничего не принадлежит, что все заработал ее отец, что я никто и звать меня никак. Я настолько оторопела, что не могла вымолвить ни слова. Неожиданно появился муж, она этого явно не ожидала, ей не хотелось показывать себя отцу в таком свете. Он дал ей пощечину и выгнал вон.
Мужу было очень тяжело, мы очень переживали и, если бы она пришла и извинилась, то с радостью простили. Но она не давала о себе знать.
Когда муж неожиданно умер, мы позвонили и сообщили. Она даже не пришла проститься.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Жаль, что бывшей жене удалось ТАК промыть мозг дочери. И та женщина даже не понимает, что хуже она сделала в превую очередь своему ребёнку. Дочь, может, одумается, да поздно уже.

Я очень надеюсь, что она одумается, пусть даже поздно

Она не виновата. Она потом сама дойдет до понимания ситуации. Просто ребенка каждый день получал соответствующие настройки от мамы и бабушки. Вы тоже не виноваты.

Да разве ж я ее осуждаю ? Приму всегда

Сил вам.
А до девочки потом, мне кажется, дойдет. Такое вообще сложно принять, легче отмахнутся. Только потом горе все равно настигнет.

Спасибо
Девочке уже 21 год. Да, она очень скоро почувствует его отсутствие

Может, конечно, мама с бабушкой постарались; но совсем не обязательно.

Достаточно обычной ревности, что, мол, какая-то чужая женщина заявляет права на моего папу. А если дочка ещё в отца и влюбилась, то тем более ревновать начнёт.

Вы, наверное правы про ревность. Вот только не понятно, замуж она за него выйти не может, как дочь она была самая-самая любимая,я никогда к ним не лезла. К кому ревновать?

Вот тоже хочу написать про влияние ее матери. У меня на глазах развивалась подобная ситуация у знакомых, только по отношению к бабушке. Бабушка очень любит внучку, и после развода сына продолжала с ней заниматься, брала ее в отпуск с собой, не говоря уж о повседневном общении. Но бывшая невестка стала вбивать девочке мысль, что бабушка с дедом обошли ее при решении жилищного вопроса (хотя это совсем не так), что с них надо требовать квартиру (с двух пенсионеров без особых накоплений) и т.п. В результате девочка отдалилась от бабушки. После смерти деда вроде что-то вернулось, но былой теплоты в отношениях нет.
Это я к тому, что ребенку-подростку можно внушить очень многое, и не факт, что в более взрослом возрасте она разберется в этих манипуляциях. Но вам винить себя не в чем, остается только жить дальше и надеяться, что жизнь все расставит по местам. Желаю вам душевных сил и стойкости!

В том-то и дело, что она не подросток, ей 21 год, и мы общались на протяжении 18 лет

Как грустно. Конечно, это влияние матери. Всегда убивает именно лживость, двуличие. Очевидно, раньше была прямая выгода бывать в вашей семье, а теперь ядовитая злоба вырвалась наружу.
У моего мужа тоже есть дочка от первого брака, сейчас она уже взрослая, сама стала мамой. Отношения самые тёплые. Всегда были - и сейчас такие же. С матерью её я никогда даже не встречалась, считаю, так лучше. Но она женщина разумная. Ведь чем больше родных и заботящихся по жизни у ребёнка, тем ему будет лучше.

Я с ее мамой наоборот общалась, мы разговаривали о ее скалиозе,т.к. после танцев у девочки начала сильно болеть спина и решили везти к мануалисту, и т.к. мама не могла, решили, что поеду я, о ВУЗе, о поездках во Францию. Она кажется абсолютно вменяемой, но, кто знает ?

Как не прийти на похороны к отцу?.. Знать и не прийти... От меня женщина моего отца скрыла дату и место похорон. Я до сих пор ей не могу этого простить. И родственникам отца не могу простить..

Не могу этого понять. Он отец был удивительный, никогда о ней не забывал

ох, я очень такого боюсь, тем более что положила глаз на мужчину с детьми....
Она очень пожалеет потом, что там с отцом в последний раз повидалась.

Может у Вас все получится, не надо загадывать, но обычно дети от предыдущего брака - большая проблема

Мамино влияние сказалось!

Да, почти все так думают

Может быть, и не мама.
Кто-то из родственников с той стороны - тётя, бабушка.
Или даже не родственников. Например, подружка - которую отец в аналогичной ситуации бросил, да еще обобрал (такое бывает). Или просто злая подружка. Есть люди, с которыми не стоит - опасно - общаться: они обучают ненавидеть, обучают "укладывать каждое лыко в строку". Есть-есть, меня несколько раз с такими жизнь сводила - люди это странные и несчастные. При этом сами они до скандалов не доходят - но гениально умеют натравливать своих знакомых на тех, кто их - знакомых - любит.
Дай Бог, чтобы девушка включила собственные мозги.

Да, мне бы этого очень хотелось. И ради памяти мужа, и ради нее, и ради себя

Вы на нее обиделись (и правильно) - а она, скорее всего, сама чувствует себя оскорбленной. Потому и не пришла.
Со временем изменит отношение к ситуации, мне кажется.
А если нет... Что поделаешь - вашей вины нет, это ее выбор.

Надеюсь, что она все-таки переосмыслит все 18 лет нашего знакомства и поймет, что ценно, а что нет

Брошенные дети все именно такие

И скорее всего именно ваш муж и создал эту ситуацию, вместо того чтоб показать что вы что-то значите, наверное выставлял себя как содержателя (вас), от этого и неуважение, и такие мысли

Ревность, конечно. Но, очевидно, вам предстоит нелегкая борьба за наследство. С таким настроем его бывшая жена наверняка спит и видит вас голую, босую и на улице.

Бороться не буду, все будет по совести и честно поделено между мной, нашим сыном и нею.

а общие дети у вас были?она может ревновать к ним отца,поэтому не любить вас


У нас сын. Казалось бы идеальная ситуация - дочка постарше, сын младше.

Здравствуйте.
Понимаете, когда Ваш муж, а ее отец ударил ее, то этим он дал понять, что выбрал Вас, Вы для него важнее. Она не смогла этого простить. Это ее крест, и крест ее матери, с подачи которой, вероятно и испортились ваши с ней отношения.

Здравствуйте. Честно говоря, я с такой позиции ситуацию не рассматривала,в смысле выбора. Просто считала, что он меня защитил. То, что он дал ей пощечину - нонсенс - просто сцена была ужасно обидная для меня, а он увидел то, о чем и подумать не мог. Это был шок для всех