?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Ездила в частную клинику, где работает моя кузина. Присели в холле. Мимо нас прошла женщина, попрощалась и вышла из здания. Лицо у нее было расстроенное и заплаканные глаза. Кузина моя гинеколог, вижу, что ей жаль пациентку, спрашиваю в чем дело. Оказалось, что женщина не может выносить ребенка, это уже третий раз, когда происходит что-то негативное, то выкидыш, то после четырех месяцев сохранения, произошла остановка развития плода, то отслоение плаценты. Мы поохали и пожалели женщину, а тут мимо нас промчалась вся из себя звезда лет 20-и. Вот, говорит кузина, за год два аборта , выносила бы прекрасно, но ей не надо.
Какая все-таки несправедливая штука жизнь, одним дает, а у других безжалостно отнимает. Среди моих знакомых есть две бездетные семьи, знаю, как они тяжело приняли это известие, да и сейчас, смирившись, не могут до конца успокоиться.
А чайлдфри, которые могут родить, но категорически не хотят, хотя это их право и их выбор.
Как-то тяжело стало на душе.


Buy for 40 tokens
и кто из нас глупее, а ? Добрый вечер всем ! Сегодня у нас фильм с Джеком Николсоном. Никаких оборотней и маньячизмов. — Комедия... О Джеке Николсоне знают все. Да и фильм , который я предлагаю пересмотреть, все видели ( поэтому и сразу пересмотреть, а не посмотреть). Но Боже…

  • 1
Я уже на многочисленных примерах успела убедится: если совсем-совсем никак- то лучше и не надо природе дули показывать.

Что-то не так в организме и очень глобально.

Пример... У моей знакомой докторши, которая была главврачом в роддоме, таких примеров тысячи.
Сохранение "любой ценой" частенько оборачивалось действительно уплатой "любой цены".
У нее на отделении, например, лежала дама. С такой же ситуацией ,как у вас в тексте: не могла выносить - то выкидыш, то отслоение...
Они ее положили буквально на четвертой неделе и продержали таки до родов. Ребенок родился живым. Но с микроцефалией,что шансов на долгое и счастливое бытие ему не давало.

Да, врачи не могут отказать, если пациентка хочет искусственно сохранить беременность. Или сделать ЭКО.
Они не могут отказать, если женщина решила плюнуть на все предостережения и лишиться остатков и без того никудышного здоровья.

Я ведь уже рассказывала как-то..
У меня есть приятельница ,у которой куча наследственных болячек. Почки, суставы, щитовидка ,сердце ,вены с детства, легкие...
Но она твердо решила родить любой ценой.
Первые четыре раза выкидыш, потом сохранение с использованием всех известных способов - и родила.
Собственное здоровье резко упало ниже уровня метро. Ладно.
Ребенок родился с астмой-желтухой-пороком сердца. Допустим.
А в 10 лет у этого самого ребенка начали разрушаться суставы. Системное наследственное заболевание, при нем все соединительные ткани постепенно распадаются.
У матери началось лет в 12 ,у девочки - в 10 и куда быстрее. Лечение пока так и не подобрали, на костылях ходит.
Спрашивается - стоило ли насиловать организм, и заставлять маяться еще одного человека. Да, это еще и больно.

Все верно, природу не обмануть, к ней надо прислушаться и понять, только для этого нужно смириться, а вот именно это сделать труднее всего, почему у всех получается, а у нее нет

  • 1