?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мифы о вине, в которые пора перестать верить!
vesninalj


Попалась статья о вине, прочитала с интересом, особенно если учесть, что я давно приверженец определенных вин и консерватор в этом вопросе, к тому же не претендую на роль знатока , но согласна, что никогда не стоит подлаживаться под общественное мнение, стоит составить собственное и придерживаться его. А вот то, что вино укрепляет эрекцию, мне кажется ерундовиной, придуманной его любителями.
«Дегустаторы разбираются в вине? Красное — только к мясу? Вино в бумажных пакетах хуже, чем в стекле? Бред! И вроде бы нет причин стесняться того, что ты предпочитаешь вино в картонных коробках или кладешь лед в бургундское, но окружающие при этом косятся на тебя так, словно ты как минимум пожираешь христианских младенцев. Хватит это терпеть!…
Миф 1: Профессиональные дегустаторы вина знают, что делают
В этом заблуждении виноваты как производители вин, так и потребители. Покупатель видит в магазине золотой значок на бутылке «Одобрено ассоциацией…» и считает, что это непреложный знак качества, тогда как в действительности это всего лишь субъективное мнение пары десятков проспиртованных обывателей.
Винный делец и франкофил Стивен Спурье провел эксперимент «слепого тестирования», в котором участвовали французские и калифорнийские вина. 11 экспертов оценивали каждую бутылку по двадцатибалльной шкале. В результате к великому удивлению самого Спурье и экспертов победило вино 1973 года из долины Напа, что в Калифорнии.
Эксперимент решено было повторить через несколько лет, так как некоторые члены жюри признали французское вино, участвовавшее в эксперименте, слишком молодым. Но результат остался тем же самым, и победителем снова стало калифорнийское каберне.
Подобный эксперимент проводился еще раз, но в нем соревновались французские Château Mouton Rothschild и Château Haut-Brion с американскими винами из Нью-Джерси. Комиссия, в состав которой вошли девять экспертов из Бельгии, Франции и Америки, оценивала вина по двадцатибалльной шкале. В этом случае победили французские вина, но некоторые эксперты назвали все вина-участники «статистически неотличимыми».
Поэтому выбирая вино, руководствуйся своим вкусом, а не вкусами неизвестных тебе людей, пусть даже у них есть кружочек золотой фольги, чтобы приклеить на бутылку.
Миф 2: Вино в коробках — удел плебеев
В защиту вина в коробках говорит то, что расходы на упаковку и транспортировку здесь сведены к минимуму, а значит, ты платишь исключительно за напиток, а не за ценные породы стекла его бутылки. На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке.
Миф 3: Красное — к мясу, белое — к рыбе
Факт, который мы выучили сразу же, как перестали заправлять спортивные штаны в носки, что «что-то красное» подходит к мясу, а «что-то белое» — к рыбе, — так же устарел, как костюм, который ты надевал на выпускной вечер в школе.
Хочешь прослыть инноватором-нонконформистом (нет времени объяснять, кто это, просто соглашайся). В следующий раз ужиная с девушкой в ресторане, закажи красное вино средней плотности к мясистой рыбе. Но не ко всякой (сушеная корюшка тут не подойдет), а к жирной: лососю, палтусу, рыбе-меч. А к стейку может подойти белое вино с насыщенным фруктовым вкусом. И не забудь добавить при этом: «Вот такой я инноватор-нонконформист».
Миф 4: С возрастом вино только лучше
Почему-то считается, что это справедливо для абсолютно всех вин. Но если ты хранишь в своей кладовке запечатанную бутылку вина в ожидании, что через пару десятков лет его вкусовые качества улучшатся, у нас для тебя две новости. Плохая в том, что в настоящее время 90% вина, производимого в мире, не предназначено для длительного хранения, а значит — теряет свои вкусовые качества. Хорошая новость состоит в том, что ты можешь выпить эту бутылку прямо сейчас.
Миф 5: Бутылки с пробкой выше качеством, чем бутылки с закручивающейся крышкой.
Производители используют пластиковые пробки и закручивающиеся крышки с 1950-х годов, но общественность до сих пор испытывает непонятное предубеждение. По объективным данным, закручивающиеся пробки лучше защищают вино от окисления кислородом. В пробках из натуральной пробки, прости за каламбур, иногда попадаются микротрещины, отследить которые невозможно, и вино портится в закрытой бутылке. Традиция, когда в ресторане официант со снобским видом дает понюхать пробку, позволяет тебе убедиться, что пробка не повреждена и от нее не исходит неприятный запах.
Миф 6: Сладкие вина – для новичков
Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги и французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Не миф, по утверждению ученых вино спасает от импотенции , но приводит к алкоголизму
Воодушевляющая новость пришла из Австралии. Благодаря местным ученым мужчины могут теперь говорить, что они не пьют, а лечатся. Исключительно ради того, чтобы доставить женам или подругам удовольствие. Ведь как выяснилось, если квасить регулярно, то можно спасти себя от эректильной дисфункции (ЭД). Так ученые иногда называют импотенцию, выраженную в недостаточной твердости, а то и в катастрофической мягкости детородного органа
Сексуальную - профилактическую - пользу алкоголя обнаружила группа исследователей из Университета Западной Австралии под руководством эпидемиолога Кью-Ким Чью, сообщает авторитетный журнал New Scientist. И подчеркивает, что выводы ученых идут вразрез с устоявшимися представлениями.
- В самом деле, доказано, что обильное возлияние дурно сказывается на потенции, - объясняет Чью. - Хотя и возбуждает. Выпивка, как писал верно Шекспир в трагедии «Макбет», вызывает желание, но не дает его реализовать. Иное дело - регулярная выпивка, один-два стакана вина в день. Вот она уже предохраняет от развития эректильной дисфункции.
Выводы ученые сделали, обследовав почти 2 тысячи австралийских мужчин. Подсчитали: случаев ЭД среди выпивающих на треть меньше, чем среди трезвенников.
По материаламhttp://www.softmixer.com/2016/09/blog-post_89.html






promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
вино иногда потребляю. но люблю виски..

я вообще редко употребляю алкоголь и предпочтение зависит от настроения

Я тоже в стакан красного вина верю

а я что-то сомневаюсь

виски, коньяк, текила и водка! )
но делать надо что-то: одно - или любить, или пить!
реактивное либидо на сл.день после употребления гарантировано!

вот не знаю почему, но я тебе поверю

Люблю красное сухое вино

а я красное полусладкое

Edited at 2016-10-09 10:59 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
редко и по чуть-чуть

Получаетсч, я еще мало пью:)


а я тогда вообще трезвенница

К России это не относится..., сухие вина в России не скисают, а портвейнов нет... Поэтому Россия предпочитает натуральную водку.

мне кажется, только натуральное бочковое вино с виноградника может принести какую-то пользу.
о бутылочном и речи нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот не люблю вино,лучше коньячку)

В наш прагматичный и хаотичный век никому нельзя верить. Даже врачи ищут выгоду для себя выписывая рецепт лекарства ((

Давай, я тебя посмешу, видео всего 4 минуты.


  • 1