Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Мамы, у которых нет личной жизни – это катастрофа!
vesninalj
Фраза «я живу всю жизнь ради тебя» звучит как приговор для ребенка, выходит, он должен отработать то, что должен своей маме.
Я всегда поражалась таким эгоисткам, не сумев построить свою личную жизнь, она ТОЧНО знает, как должна жить ее дочь! Если мама счастлива в браке, ей некогда доставать своего ребенка, для нее главное – знать, что ребенок здоров и у него все в порядке.

У меня иногда создается впечатление, что у некоторых матерей вообще нет любви к своим детям, настолько эгоистичны , а подчас, жестоки их слова и поступки.

Сама она не захотела жить с мужем, но дочь она будет фанатично выдавать замуж, морочить ей голову, упорно заставлять «выйти хоть в 30 лет», т.к. остается совсем немного времени для того, чтобы родить ребенка.
А дочка не хочет ни замуж, ни ребенка, она не созрела морально для этого, она живет интересной жизнью, у нее отличная работа, друзья… и нет ни одного кандидата , от которого расцветают мечты о любви, его пока нет, надо просто подождать того, с кем захочется «просыпаться вместе».

Такая любовь сродни насилию, дочери замыкаются в себе и всячески избегают своих матерей.

Если же дочка все же выходит замуж за маминого протеже и рожает внука , о котором по маминым словам она мечтала всю жизнь, то развитие событий может пойти по двум противоположным сценариям – мама может тут же заявить, что это полностью проблемы дочери, а у нее своя жизнь и на ее помощь рассчитывать не приходится, так что возможность выйти на работу через год после родов, превращается в ничто и мамины слова оказались просто трепом, а сама она с интересом наблюдает, как же дочь будет выкручиваться из создавшейся ситуации. Видеть глаза матери в такие моменты неприятно, в них мелькает злорадство.

А может произойти совершенно противоположное – бабушка прибирает малыша к рукам и растит не сына своей дочери, а ребенка, который будет критично и саркастично настроен к своей матери, бабушка будет для него главным человеком в жизни, ее он будет любить больше всех и она будет для него авторитетом, она, а не его мать, которая зарабатывает для их безбедной жизни, но это, по словам бабушки, ее святая обязанность. У таких горе воспитательниц вырастают дети, с которыми трудно матерям, в них очень прочно заложены бабушкино негативное отношение к дочери.
За что такие матери мстят своим дочерям, не понятно, но они невыносимы, это факт.

У моей подруги недавно умерла такая мать-тиран, естественно, она плакала, когда ее не стало, а недавно я услышала, что она впервые почувствовала себя свободной, такое впечатление, что она обрела право на собственное мнение и те поступки, которые она считает правильными. Вот только с ребенком надо заново строить отношения, а это нелегко.





promo vesninalj february 27, 14:39 191
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
да - патологий в этой жизни хватает.....

Это про мою мать слово в слово. Вечное тыканье "я на вас всю жизнь положила", внуки нужны не особо и страшная зависть в голосе при разговоре " рожай скорей, надо детей!" " почему замуж не пошла? Кому ты теперь нужна?"

Как хорошо что меня это не коснулось!

одного не понимаю - кто мешает таких мам послать на три буквы? очевидно, девушкам нравится быть жертвами

Ответ на диссертацию потянет. Кстати, вы полностью свободны в своих поступках?

Да. Я делаю только то, что считаю нужным.

Поржал. Типичный ответ школьника из под маминой юбки.

мальчик, моему внуку уже 11 лет

Так дурное дело не хитрое. Не зря говорят. Жизнь прожил ума не нажил.

ума не нажил ты, мальчонка, раз живешь по чужим указкам

О, у sv0812 пошла перверсия. Прям все по учебнику патологий.

кто бы этим мамам своевременно помог сменить фокус зрения с ребёнка на себя

Не надо жить для кого-то. Это катастрофа.

Это ужасно, я знаю несколько таких женщин. которые до конца жизни своих матерей были их почти куклами. Почти у всех не сложилась жизнь.

"" Если мама счастлива в браке, ей некогда доставать своего ребенка, для нее главное – знать, что ребенок здоров и у него все в порядке.""

Золотые слова!
Я на всю жизнь запомнила где-то вычитанную фразу:
"Что может сделать для детей хорошая мать? - Оставить их в покое.
Что может сделать для детей хороший отец? - Любить их мать".

"Жтзнекладущих" пора выделять в отдельный биологический вид. У моей маменьки вообще в голове засел некий эталон, какими должны быть её дети. А мы с сестрой, дряни этакие, всё сломали. Я уродилась в отца и всю жизнь была "папа родимый". У моего отца есть масса отрицательных черт, которые я унаследовала. Что-то мне самой не нравилось, я постаралась это изжить в себе, с годами мне это удалось. И мать начала говорить, что у меня её характер. От неё я тоже кое-что унаследовала, и положительное, и отрицательное. Однако когда у меня проявляются её отрицательные черты, она тут же становится на дыбы. Это называется пенять на зеркало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account