?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ТЕРМИНАТОРЫ. ЗА И ПРОТИВ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Может быть Вы уже знаете, но я, услышав эту информацию в новостях, не могла остаться равнодушной.
Максимум 20 лет надо человечеству, чтобы создать роботов-убийц, которые в состоянии сами принимать решения и, используя собственный интеллект, самосовершенствоваться. Такие терминаторы могут стать началом конца человечества. Ученые выступают против создания таких военных машин, доказывая, что человечество проиграет войну с роботами.
Знаменитый ученый Стивен Хокинг неоднократно выступал против создания искусственного интеллекта: « Такой разум возьмет инициативу на себя и станет сам себя совершенствовать со все возрастающей скоростью. Возможности людей ограничены слишком медленной эволюцией, мы не сможем тягаться со скоростью машин и проиграем».
Более 1000 ученых подписали открытое письмо, в котором объясняют возможную проблему действия машин для убийства, они сами выбирают свои цели, без участия человека и война роботов, которую с интересно наблюдать на экранах, может стать реальностью и человечество окажется под угрозой, как и вся планета.
Эти разработки интересуют военных, появляется возможность сохранения жизней солдат и преимущество перед противником. Уже сейчас используются роботы, которыми управляют на расстоянии многих километров, но существуют , например, хакеры, которые могут перепрограммировать робота и направить высокотехнологическое оружие в нужную ему сторону.
В прессе появилось сообщение, что в Германии на заводе робот убил рабочего, который пытался его починить, а журналистку, которая об этом написала звали не как-нибудь, а Сара О’ Коннор, практически тезка героини известного «Терминатора». Как Вам новости науки ?!


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1

Среди моих необоснованных страхов есть боязнь механизмов. Так что я против наделения движущихся шестеренок разумом, очень против. А если вне личного страха, то согласна с Хокингом и др. учеными. Войну мы проиграем


Я тоже с любой техникой на Вы, обращаюсь осторожно и остерегаюсь, а уж роботы...

Когда нам читали дисциплину "Искусственный интеллект", то рассказывали, что до полноценного искусственного интеллекта человечеству ещё очень далеко. А вот чтобы создать машины для убийства людей, для этого много времени не потребуется:-(

К сожалению многие вещи человечество делает, а потом думает и "пожинает плоды"

Случай с рабочим конечно не был случайностью. Кто-то явно хочет сказку сделать былью.

Я считаю неэтичным создавать исскуственный интеллект в любых целях.

неэтичным и небезопасным

Такие роботы это страшно на самом деле, неизвестно чем это кончится для нас.

Вначале создали динамит, потом атомное оружие, а теперь создадут эту гадость. Они изобретают, а потом все человечество не знает, что с их изобретениями делать

Мама дорогая!!

что означает сей возглас?

Страшноватенько от робота наподдовалок заполучить))

Это вторая серия после ядерного оружия, его теперь немыслимое количество и никто не знает куда его деть, собираются в космос отправлять. Вот тогда вселенский разум нас точно уничтожит

И ведь найдутся такие желающие ((

Добрый вечер!)

Так изобретатели - они же любознательны и их задача - изобрести что - то новое. А вот как это сказывается потом на жизни человеков - это уже другой вопрос. В принципе, изобретатели не виноваты в том, что изобретают. Любое изобретение можно использовать как во благо, так и во зло.

ученые без морали приведут человечество к гибели

ДОБРОГО ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )))

Мальдивы

То есть Джеймс Камерон, режиссер первого Терминатора, просто баба Ванга?)

Ага, дед Ванг!

Вспомнился рассказ Роберта Шекли "Страж-птица".
Мне кажется, опаснее заигравшихся ученых лишь бессовестные политики, которые не откажутся от идеи использования таких роботов для достижения своих целей.


  • 1