?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ГАДКИЙ МАЛЬЧИК
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Вчера прочитала пост у anna_sagaydak на тему воспитания детей, а точнее «бить или не бить детей». В принципе, я считаю рукоприкладство совершенно недопустимым и унижающим достоинство маленького человека, который не может Вам ответить потому, что Вы родитель и Вы сильнее. А сегодня судьба подкинула сюжет на эту тему. В сквере, через который я часто хожу, есть детская площадка с аттракционами, там всегда куча детворы. Уже неоднократно замечала там маму с двумя детьми – старшим мальчиком и младшей девочкой. Стоит несколько раз увидеть этого мальчика, чтобы понять, что ребенок достаточно проблемный. Он постоянно что-то делает исподтишка, ущипнет девочку, та заплачет, столкнет в грязь, она испачкает платьице, свалит с самоката, она ударится, бежит жаловаться маме и получается, что девочка неуклюжая, плакса, неумеха, еще и ябеда. Мама то ли без глаз, то ли без ума, все время ругает девочку, очень хочется подойти и сказать, чтобы включила свои мозги и разобралась в ситуации. Сегодня я поняла, что это именно тот случай, когда я бы точно отлупила эту малую скотину. Он не перерастет, он уже сейчас гадость, подлый и трусливый, обижает того, кто не может ему дать сдачи, у него в глазах радость и торжество от достигнутого – женщина шлангом поливала клумбу, он подвел сестричку к цветам и толкнул ее, она упала на только что посаженные цветы , помяла их и пока вставала, вымазалась в мокрой земле. Женщина со шлангом закричала матери: « Ты что, корова, за ребенком не смотришь, я тут три часа красоту навожу, чтобы вам же приятно было». Мать подбежала к девочке и отлупила ее по попе, та стоит , ручки в земле, платьице перемазанное и плачет, а пацан , поглядывая на эту сцену, в другом конце площадки улыбается и возит машинку. Вот такого лупи, не лупи, ничего не изменить, повзрослев он станет сильнее и еще хуже. Неужели материнская любовь настолько слепа ?!


Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Это или какая-то очень тупая мама, или она без ума от "сыначки", а дочь по определению "хуже". В любом случае - скудоумие.

у меня сложилось именно такое впечатление

А я порола. Нормально так. Ибо все дети разные, но все дети должны знать рамки, если хватает времени и дети чувствительные к слову, можно и без ремня, но с ремнем - быстрее и эффективнее. Главное, не просто сбрасывать эмоции, а объяснить, почему наказание настигло и зачем)) И - за проступок наказание должно быть всегда одинаковым. Заслужил- получи. А то сегодня есть охота - наказала, завтра лень - спустила на тормозах. Кстати, стояние в углу, ИМХО, или лишение сладкого считаю гораздо большим насилием, чем шлепок по заднице, ибо для ребенка это слишком долгое наказание.

помните, аристократы наказывали детей именно тем, что лишали сладкого и вкусного?!

Материнская любовь бывает катастрофически слепа, видела это много раз. Только уже не понятно, любовь ли это или какое-то другое чувство(

неприятный осадок остался

Возможно, мама - адепт культа штанов и штанишек. Мальчика, по-хорошему, к психологу бы сводить, а то девочке через годы может потребоваться помощь психиатра.
Не понимаю таких мамаш. :-(


Согласна с Вами

Я думаю, что один заслуженный шлепок по заднице быстро позволяет понять ребенку границы дозволенного. Потому что рано или поздно дети начинают эти самые границы изучать и проверять на прочность. Нужно быть к этому готовым. Хотя я против насилия, да.


Этого пацана я бы отлупила с удовольствием

Маме скорее всего вообще не до этого

она болтала с мамашами

А ты ей ничего не сказала?
я с тобой согласна насчет насилия, но в таких ситуациях иногда хочется поддать. Честно говоря, сомневаюсь, что он и после этого что-то поймет. Вряд ли уже что-то можно сделать. Мамаша виновата, что он стал таким.

Я уже не первый раз наблюдаю за поведением этого мальчика, его не исправить, он получает удовольствие от своих подлостей. Да, я бы его тоже отлупила. Ничего я ей не сказала, думала, может мамаши вступятся, но все отвернулись к своим детям, предпочитают не вмешиваться

Такой точно не перерастет. Натура подленькая. Но когда-нибудь его проучат.

вы правы, он таким и останется

По заднице давать надо, но справедливо - за дело, а не просто так. И так, чтобы ребёнок понимал - за что именно получил

этого бы точно отлупила

А не секрет, что частенько мальчиков дома любят куда больше, чем девочек.

И да, иногда пороть жизненно необходимо. Если паршивец сам уже получает удовольствие от того, что опускает чужое достоинство - ему иначе не втолковать, что это бе и фу.

да, точно, этот гаденыш получает удовольствие

Это настолько подлый ребенок.
Такие дети умеют сделать так, чтобы мама точно ничего не заметила
бесят такие дети

верно, это маленький подлец

Выпороть маленького мерзавца нужно!
Но не исключено, что он будет делать гадости и дальше.
Просто будет это делать потихоньку, чтоб никто не видел.

это модель того, каким он будет взрослым, лучше он вряд ли станет

Я считаю иногда все же нужно...

в этом случае обязательно !

ох, как же раздражают такие дети) по сраке точно надо надавать! а потом вырастают мудаки(

Вот скотина вырастет...
Я своего наказывала.

эта маленькая скотина вырастет в большую скотину