vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

О СЧАСТЬЕ

Piccy.info - Free Image Hosting
В одной из передач, которая утомляла своей умной монотонностью, вдруг услышала потрясающую фразу. Молодая женщина сказала, что пишет диссертацию на тему счастья. Представляете ?! Писать о счастье! Залезла в Википедию, оказывается, есть определение – счастье, это состояние человека, которое способствует наибольшей удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Вот так пишут о счастье умные люди. В общем, все правильно сформулировано, и тебе удовлетворение, и осмысление, и предназначение. Но разве за этими скупыми строками можно увидеть те мгновения, которые делают нас счастливыми ? Правильно говорят, что счастливым постоянно может быть только дурак, для остальных – это эпизоды или периоды в жизни, которые западают в душу и бережно хранятся в человеческой памяти. Часто бывает, что человек, долго добиваясь заветной цели, разочаровывается, достигнув ее. Мне очень понравилось высказывание П.Коэльо «Каждый хочет жить на вершине горы, но все счастье, все развитие происходит пока ты туда взбираешься».
Иногда, достигнув цели, ты прозреваешь и видишь: «А король-то голый !» И кумир перестает быть кумиром, а ты остаешься ни с чем. Не знаю, кто сказал, но запало в душу выражение – мечта всегда прекраснее действительности.
Как часто мы не ценим короткие минуты, а потом сожалеем об их быстротечности, понимая, что это было счастьем.
В памяти остались мгновения, которые не забыть – первая любовь, первый поцелуй, предложение руки и сердца, момент, когда во время бракосочетания спросили , согласна ли я стать женой и я испугалась ответственности и замерла, обручальное кольцо на пальце казалось привилегией взрослой женщины в мои 20 лет, новость о беременности, когда я ошалела от счастья, т.к. больше двух лет ничего не выходило, рождение сына, кормление грудью, когда происходит какое-то сумасшедшее единение, его первое слово, то ли папа, то ли мама, его первая улыбка и заливистый смех, первый шаг, когда человечек, став на ножки, начинает собственный путь в жизнь. Это вехи счастья, которыми отмечена человеческая жизнь.
А есть просто эпизоды, которые всплывают в памяти – гроза над морем, грозное серое небо, раскаты грома, а потом – радуга и солнце. Или ночная трасса, когда можно ехать и слушать музыку, просто ехать и молчать, потому что слова не нужны. Остановиться, чтобы размять ноги и целоваться, хохотать и опять целоваться. А утром, вкусно поесть в симпатичном кафе, где тебе улыбнется приветливая официантка, видя, что ты голоден, как волк. Или возвращение из-за границы, когда все говорят на родном языке и ты на своей земле, ты дома, для меня это ни с чем не сравнимое чувство. Или совсем простая ситуация – я себе сегодня очень нравлюсь, новое платье сидит, как влитое, макияж получился супер, прическу сделали прекрасную, новые туфельки не жмут, высокий каблук не утомляет, я выхожу из дома в прекрасном настроении, а для женщины это очень важно.
Вот такая «счастливая» каша у меня получилась, все смешалось, большое и малое, серьезное и не очень, но ведь из этого и состоит жизнь !

Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →