vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ С ГЕНИЕМ ?

Piccy.info - Free Image Hosting
25 июля родился Василий Шукшин, талантливый писатель, актер и режиссер. Многие считают его гением, а я задумалась, каково было жить рядом с ним женщинам, которых он называл своими женами.
Единственной женщиной, которую он боготворил была его мать. Всю жизнь он помогал ей и сестре, которая сама поднимала двоих детей.
Женщин Шукшин любил, а они отвечали ему взаимностью, как-то по-особому он ухаживал, этот малообразованный и сложный в быту человек. На приемных экзаменах во ВГИК его спросили о Пьере Безухове, он ответил, что романа не читал, потому что книга слишком толстая, руки не доходят. Но Михаил Ромм сумел рассмотреть то, что потом увидели миллионы – талант и взял его. У него дома, в деревне осталась жена, которая нарушила вековые заповеди и стала жить с ним до свадьбы, ему пришлось узаконить их отношения, чтобы не опозорить девушку. Через два года он пишет ей письмо и просит развод, т.к. полюбил другую женщину. Согласия он не получил и «потерял» свой паспорт, чтобы получить чистый, без штампа.
Его пристрастие к алкоголю общеизвестны. Его много раз выручал Ромм, брал на поруки Марлен Хуциев, у которого он снялся в прекрасной картине «Два Федора». Его загулы, драки в общественных местах делят его знакомых на две половины, те, кто принимает его таким, как есть, и те, кто сторонится его. Однажды в беседе со знакомым он сказал, «что вокруг нет лиц, есть только маски».
Он знакомится с дочерью очень авторитетного и имеющего вес писателя Анатолия Сафронова. Они вступают в законный брак, но он недолговечен из-за пьянства, с которым Виктория не может смириться. Многие недоброжелатели считали, что он мог жениться на ней из-за отца, надеясь с его помощью издавать свои рассказы. Они прожили очень недолго и расстались. Уже после расставания обнаруживается беременность. Шукшин усыновляет собственную дочь, когда ей исполняется 8 лет. Он пишет ей письма , отношения у них наладились за год до его смерти. Ее мать до последних дней ходила на могилу Шукшина.
Он переключается на Лидию Александрову, она играла у него в фильме «Живет такой парень». Три года они прожили вместе и расстались по ее словам «из-за его многочисленных романов и пьянства».
В это же время он знакомится с молодой актрисой Лидией Федосеевой и долгое время решает, с кем из них ему остаться. По словам знакомых, она обладала необходимыми качествами – умением молчать и терпеть. Он запрещал ей сниматься, исключением были его собственные фильмы. Она практически стала домохозяйкой. Это дало возможность просуществовать браку 10 лет. По словам режиссера Станислава Ростоцкого, Шукшин «лечился русским национальным напитком и поездками в свою деревню». Друзья боялись, чтобы он не покончил жизнь самоубийством, Ростоцкий, который не мог бросить съемочную группу, написал Шукшину письмо, где рассказывал о военном поколении 22-года рождения. Он вошел в 3 % счастливчиков, вернувшихся с войны, о ценности жизни, о дружбе. Шукшин вернулся из поездки, пожал ему руку и поблагодарил. Пьянство, язва, которая доставляла мучения, не прибавляли здоровья. Однажды во время пьянки, куда он отправился с коляской, потерялся его ребенок, нашли его чудом. Тогда он дал зарок – ни капли спиртного. По словам Николая Губенко, Шукшин держал слово 7 лет.
Все его женщины любили его, но ни одна не сожалела о расставании, хотя и помнят всю жизнь этого неординарного человека в сапогах и галифе, которые он носил очень долгое время, прожившего короткую и очень яркую жизнь.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →