?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
БЕДА
vesninalj
Умер муж. Умер неожиданно, пришел после совещания, захрипел, упал и умер. Скорая ехала 7 минут, а казалось, что часы. Мы делали ему искусственное дыхание и казалось, что он начинает дышать, т.к. воздух со свистом входил и выходил из легких, смотрели друг на друга, видели понимание, что случилось что-то страшное и непоправимое, но не хотели верить, что этот теплый, бесконечно родной человек уходит от нас навсегда.
Пока врачи скорой снимали необходимые показания, потом милиция, потом судмедэкспертиза и, наконец машина, увозившая его на вскрытие, он остывал и менялся, оставляя этот суетный мир , где очень мало добра, где нет справедливости, где деньги решают все, где осталось так мало любви.
Ушел человек в расцвете сил и планов, с интересными «вкусными» контрактами в Латинской Америке. Ушел настоящий мужчина, муж и отец. Сильный, уверенный в себе человек, который ради дружбы мог поступиться своими интересами и уступить удачу своему товарищу.
Много лет я прожила за ним, как за каменной стеной. Мне нужно научиться жить без него. Уже четыре дня, как его нет, четыре дня я желаю ему доброго утра, глядя из окна нашей спальни, и доброй ночи, когда без сна лежу и касаюсь его подушки.
Невыносимая боль. Трудно дышать. Все напоминает о нем: несколько флаконов с парфюмом, любимая папка, небрежно брошенный халат, его обувь в прихожей…
Друзья говорят, что Господь дает «легкую» смерть самым лучшим. Помоги мне, Боже, пережить.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

...земля пухом... жизнь для живых...надо жить..помнить и жить.....держитесь..

Спасибо, сейчас каждое доброе слово на вес золота

Это очень-очень тяжело. И самое горькое, что ничего нельзя изменить. Забрать обидные слова, сделать откладываемые на потом вещи... Можно только помнить и бережно хранить в памяти любимые черты, голос, запахи. Теперь вы -- его память, и дай вам Бог сил пережить это горе.

Вы правы, изменить ничего нельзя

Желаю вам сил, пережить эту страшную трагедию и научиться жить дальше, ради себя и своей семьи. Берегите себя и ваших детей! Светлая память вашему мужу.


Огромное спасибо, что откликнулись, не представляете, как это сейчас важно

Мои искренние соболезнования Вам и Вашей семье. Это действительно очень тяжело терять родных, но надо постараться это событие пережить, как бы ни было тяжело. У Вас ведь есть дети. Живите ради них. Муж не был бы рад, если Вы поставили крест на своей жизни без него. К сожалению, такова жизнь, люди уходят от нас. И уходят обычно самые близкие, самые лучшие. Крепитесь. Пройдет немного времени, боль до конца не уйдет никогда, но Вам надо постараться научиться жить иначе. Понимаю, что сейчас сложно читать такое, что это все вокруг говорят, но надо жить.

Дорогая моя,и Вы пришли посочувствовать. Спасибо Вам

Примите мои соболезнования. И.. держитесь. Держитесь во что бы то ни стало, ради него держитесь. Думаю, он не хотел бы, чтобы вы хоронили себя заживо, поэтому живите за двоих.

Ох, как же тяжело. Понимаю, что надо жить. Удивительно нужные слова Вы нашли "жить ради него", вот ради него и постараюсь. Спасибо большое

Спасибо за поддержку

К сожалению, лучшие из нас уходят раньше. Мне даже страшно представить, то вы сейчас переживаете, когда кажется, что любимый человек куда-то вышел или уехал, но скоро вернется. Держитесь.

Мне до сих пор кажется, что это какой-то страшный розыгрыш. Разумом понимаю, а сердце не принимает

Боже мой, какое несчастье. Не держите эмоции в себе, плачьте, делитесь с близкими, может быть станет легче.

Я сейчас поняла слова - "звенящая тишина". Нахожусь в вакууме,вокруг люди, жизнь, а у меня все замерло. Холодно

30 апреля умерла моя мама. Накануне вечером мы встречались, и я даже не могла подумать, что уже завтра её не станет. 6 лет назад. Вот так же в одночасье рано утром.
....
Через несколько лет без нее я поняла вдруг одну очень простую вещь и это понимание мне сильно помогло жить дальше /почему я не поняла это в день маминой смерти? мне возможно было бы легче/ - РАНО или ПОЗДНО МЫ ВСЕ ОТПРАВИМСЯ К НИМ.
Не знаю - поможет ли это Вам хоть немного - у нас у каждого свой срок. Пролетит время незаметно, как и вся наша жизнь и вы окажетесь там, где ваш муж. А сейчас надо тут всё доделать и достойно проводить мужа...Он с вами. ДО тех пор пока не отпустите его. Отпустите. Он пошел первым осваивать новый Мир. Помогите ему и пусть упокоится его душа.
Держитесь. Это проходят буквально все и вы тоже справитесь.

Edited at 2015-05-01 12:58 pm (UTC)

Вы правы. Мы все встретимся ТАМ. Он не со мной, я слишком люблю его, чтобы помешать освоить новую жизнь, я не зову его, я поняла, что мы уже не вместе и молю Бога принять его там. Я просто вспоминаю и благодарю судьбу за то, что он был в моей жизни. Посмотрите, сколько добра в людях, сколько сочувствия. Почему мы проявляем это только в минуты скорби,а ведь могли бы дарить людям свое тепло постоянно, насколько мир стал бы светлее

Горестная весть...
Позвольте и мне выразить сочувствие и соболезнование.
Слова тут бессильны, но так понимаю вас - приходилось терять самых дорогих. Больно, больно. Трудно вам сейчас, когда только слёзы, воспоминания, сны, в которых ничего этого, теперешнего, нет - и вдруг пробуждение.
Сил вам! Память останется. Благодарная память о том, что любимый человек был рядом многие годы. Не согласна, что надо мужаться и крепиться - у меня вот это не получалось. Сама жизнь даст знак, когда мучительное горе станет светлой печалью. Лучше поплакать, дать волю воспоминаниям. Время не лечит, нет, но оно течёт. А душа бессмертна.

Не верила,что можно подружиться в интернете, а теперь с огромной благодарностью принимаю слова сочувствия и реально теплее на душе. Спасибо, мне очень-очень были нужны эти слова

Примите и мои соболезнования. Пусть земля будет пухом.

Спасибо. Помните строки : Я без тебя не могу жить
Мне без тебя и в дожди сушь
Мне и в жару без тебя стыть
Мне и Москва без тебя глушь

(Deleted comment)
Спасибо за сочувствие и советы

(Deleted comment)
Получила Ваше поздравление,- зашла в Ваш журнал и узнала о Вашем большом горе.
Очень,очень Вам сочувствую - сама пережила это почти пять лет назад. Написала слово "пережила" и поняла, что пережить это до сих пор не могу. Как и не могу поверить в это.
Желаю Вам найти в себе силы справиться с этим тяжелейшим испытанием, которое пришло в Вашу жизнь.

Спасибо за добрые и такие нужные слова

Ох.
Какое горе.
Знаю, каково Вам - я хоронила мужа, и 13 лет прошло, и я с тех пор еще раз замуж вышла, а все равно - не отпускает. Где-то в груди как будто комнатка запертая - и там все это лежит, как положила...
Дурацкое слово - "держитесь"... берегите себя сейчас.
Вот эта вот последовательность - девять дней, сорок дней, полгода, год - хорошо, что кто-то когда-то понял этот ритм, это внешнее структурирование помогает жить - надо организовывать поминки, печь какие-то блины, что-то делать, с кем-то говорить, это - обуза, но внешний ритм помогает дышать.
Первые девять дней - даже дышать трудно. И в голове все укладывается, но никак уложиться не может. Потом снова появляется возможность вдохнуть-выдохнуть.
После сорока дней немного отпускает. Уже видно, что происходит вокруг.
Но до сорока дней надо как-то продержаться.
Как после операции, когда от тебя откромсали кусок, и каждое движение - боль, но если перетерпишь - то потом будет можно жить, и даже вспоминать, и даже смеяться. Хотя сейчас поверить в это невозможно.
Дай Вам Бог сил.
И - да, мы все еще встретимся с теми, кого любили. Встретимся.

Господи, сколько в мире боли. Вы правильно пишите - трудно дышать. Через два дня девять дней. Спасибо Вам

Ох... Держитесь, сил Вам...

Большое спасибо