vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Category:

ПАМЯТЬ О 90-х

Наткнулась на фото памятников братвы из 90-х.



Наверное в каждом городе постсоветсткого пространства есть целые аллеи, где похоронены молодые пацаны – быки, которые приезжали в большие города, возбужденные бандитской романтикой, мечтающие заработать кучу денег и стать авторитетами, а в результате получали пули.

Их хоронили с почестями, как бойцов, и ставили памятники, хотя они были никем, просто пушечным мясом для тех, кто зарабатывал миллионы и обеспечивал безбедную жизнь своим потомкам. Многие из этих пацанов, помимо бандитской романтики, мечтали заработать денег и отправить своим матерям. Шиком считалась толстенная золотая цепь и кресты, которые выглядывали в расстегнутых воротах рубах.

А есть памятники, которые увидишь издалека, они намеренно сделаны с роскошью и памятными надписями, которые по идее должны вызывать слезу у тех, кто придет помянуть друзей в памятные для них даты. Это могилы авторитетных пацанов.
Большинство из них достаточно молодые люди, авторитетные пацаны до 40, а быки - лет 18-20.

Завтра мы соберемся с друзьями и помянем нашего друга, которого расстреляли в упор в кафе, в центре города, потому что он не хотел «ложиться» под предложенную ему крышу и отстаивал свои интересы.

Сейчас я бы посоветовала ему заплатить, остаться в живых, а потом думать, как избавиться или наказать навязанную «крышу». А тогда мы просто скорбели и провожали его в последний путь.

Не представляю, вспоминая и анализируя своими уже взрослыми мозгами, как мы выжили тогда?! Иногда, заходя на фирму, можно было увидеть весьма неприветливые рожи, которым платили за то, что они сидели и охраняли владельцев офиса, они сопровождали их и в дороге до самого дома, проверяя парадные.

А как в те годы пили! Мама дорогая, даже представить сейчас трудно, сколько выпито людьми за те годы! Некоторые спились, не выдержали кошмарной свистопляски, некоторые начали употреблять наркотики, они сгорели еще быстрее.

Мне казалось, что это были самые страшные годы, которые придется пережить, но я ошиблась, та страшная нестабильность, в которой мы живем сейчас, еще ужаснее, видимо соображалка с возрастом заработала лучше или способность анализировать.

Три часа езды и я попаду в войну, всего три часа! А по улицам в воем возят раненых!



Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments