?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ
vesninalj
Любопытные штуки происходят с человеком после 35 лет, мир начинаешь воспринимать по-другому и себя в нем тоже.
Если бы я по-другому воспитывала сына, то он бы счел меня такой, какая я сейчас - эгоисткой, так как большую часть времени я уделяю себе и своим интересам. А теперь мы с ним два больших друга, свободных и самостоятельных человека, хотя я за него без раздумий отдам свою жизнь, но не приму его жертвы в мой адрес.
У меня есть возможность появляться на работе тогда, когда я этого хочу или считаю нужным, мой график подчинен мне, а точнее я живу не по графику, режим дня удобный , я никуда не бегу и не тороплюсь. Работа приносит удовольствие, ну и естественно, доход, благодаря которому человек может чувствовать себя относительно свободным.
Могла ли я позволить себе так жить раньше? Конечно нет! Всю свою сознательную жизнь я что-то отдавала и делала для других и для чего-то.
Получала профессию, одну, затем другую, обе перестали удовлетворять и бизнес, которым я занимаюсь, не имеет к ним никакого отношения. А сколько сил и времени было потрачено!
Хотела ли я этого? Сейчас и не вспомню, главным словом было «надо»!
Любимая семья, которая была самым важным и необходимым , как воздух, отнимала все мое время, на себя оставались урывки, например, ночами читала понравившиеся книги или вязала что-то в виде сюрприза своим родным.
Все бегом, постоянно не хватало времени.
А вот сейчас я понимаю, что казавшееся важным и требующее огромных энергозатрат – быт, который, слава Богу не засосал и не притупил моих интересов, можно свалить на тех, кто в нем профи, есть люди, которые делают эту работу очень ловко и быстро.
Помню, когда у меня был грудной малыш, где-то прочитала, что пока он спит, можно заняться собой, да, иногда можно, вот только силы где было взять?! Когда он засыпал, я часто падала рядом и мгновенно засыпала, разбудить меня было невозможно ни музыкой, ни шумом, только один звук действовал безотказно – тот, который издавал малыш, что-то срабатывало в мозгу и я мгновенно просыпалась.
А вот сейчас я понимаю, что есть я, мои интересы и желания, удивительное чувство свободы и независимости, видимо до них надо было дожить и дорасти.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Что за бизнес, который не требует профессионального образования...?

когда их у тебя два, то этого достаточно

Образование всегда одно, это дипломов может быть много...
Так что у вас за бизнес...?

(Deleted comment)
видишь ли, людям они не интересны, у меня их целая куча в дневнике, обычном бумажном

(Deleted comment)
ты поэтому их дразнишь?

(Deleted comment)
а, я вспомнила, ты писал как-то, что я в стаде, да-да, помню ,это было в посте про манеру поведения

Да жаль я так не могу...

Это приятные ощущения :)
Всем бы такие)

Катюша, доживешь, будут

Мне без графика нельзя. а на работе надо быть от звонка до звонка.

Сначала эйфория от освобождения, потом приходит бремя свободы )

это не эйфория, скорее осознание

Деньги действительно создают некую свободу. Я это на собственном примере ощутил.

Да, до много в жизни дорасти надо


наверное, у меня не иссекающий запас энергии но, когда мелкий спит, я нахожу силы, читать, собой занимаюсь...эх.. куда бы эту энергию пустить

классно) счастливое время)))

Здорово, когда есть это чувство!) А быту и работе не надо позволять себя засасывать)

А так, вообще, жить для себя полностью начинаешь лет с пятидесяти

"...мы с ним два больших друга" - пишете вы. Да, всё-таки самое больше счастье - хорошие дети!

Обязательно надо себя слушать:)
А то что сын самостоятельным вышел - просто здорово!:)

я, мои интересы и желания, удивительное чувство свободы и независимости, видимо до них надо было дожить и дорасти. ++++++++++

  • 1