?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
КОГДА БИЗНЕС-ЛЕДИ СТЕСНЯЕТСЯ СВОИХ УСПЕХОВ. ОКОНЧАНИЕ
vesninalj
Ей пришлось уехать на несколько дней в Германию, если раньше она любила обстоятельных и педантичных немцев, любила их чистые улицы, красивые соборы, куда частенько заходила и просто сидела, наслаждаясь покоем, то сейчас она торопилась закончить дела и вернуться домой. Когда вернулась и позвонила ему, оказалось, что он лежит дома с температурой, предложила помощь, он пригласил приехать. Он жил в старом сталинском доме в центре города в однокомнатной квартире, недалеко от своей мамы. Катя с робостью вошла в его дом, здесь все дышало стариной и очень отличалось от ее современного жилища. Было невероятно уютно, с фотографий на стене на нее глядели его предки, много было снимков из разных мест, где они проводили раскопки. Больной был с красным лицом, явно высокой температурой и хриплым голосом. Его шевелюра была еще более всколочена, чем обычно, а горло перевязано. Он напоминал больного льва, который был вынужден сидеть в клетке, тогда как ему очень хотелось на волю. Она поймала себя на мысли, что хочет сварить ему бульон и накормить его. Это чувство заботы было новым. Она сбегала в магазин , купила курицу и обнаружила, что уже сто лет ее не разделывала, кое – как отрезала ей ноги, крылья, поставила варить и позвонила маме, чтобы спросить о продуктах, которые надо добавить в бульон. Мама не удивилась вопросу, сразу спросила, какая температура у Алеши и дала несколько советов по уходу за больным. Катя принесла пиалу с бульоном и наблюдала, как Алексей пьет, она испытывала радость от того, что кормит его, что он такой беспомощный и слабый. Очень хотелось его обнять, но она не решилась, ушла домой, пообещав прийти завтра.
Ехала домой и думала, какая странная штука жизнь, почему ей хотелось ухаживать за ним, кормить, лечить, делать то, что она считала отвлекающими внимание мелочами, мешающими основному делу. Понимала, что влюблена и боялась этого чувства, боялась разочаровать его своим отношением к жизни, своей работой. Как познакомить его с друзьями, да и можно ли назвать партнеров по бизнесу или по посещению спортзала друзьями ?! Как пригласить его в свой «идеальный» дом, где нет души, который перестал устраивать ее, в котором холодно и пусто. А если он спросит, почему у нее нет детей ? Она не могла рассказать о том, что ее доход, удобства, машина, оплачены отказом от нормальной человеческой жизни и что она поняла это только сейчас, когда встретила его, а до этого считала свой образ жизни единственно правильным, главное не обременять себя ненужным грузом, чтобы он не отвлекал. А если он спросит, был ли у нее муж? Как она представит лощеного, одетого с иголочки красавца с которым у нее был длительный, часто прерывающийся на другие увлечения роман ? Когда они говорили о бизнесе, Алексей сказал, что у бизнесменов отсутствует такой орган, как душа, зато присутствует другой - встроенный калькулятор с волчьим нюхом.
Она боялась оттолкнуть его своей обеспеченной независимостью, но надо было набраться храбрости и все рассказать.
После выздоровления пригласила его к себе домой. Он вошел, с интересом оглядывая огромную полупустую гостиную, абстрактные картины на стенах, мягкий ковер. На его лице было недоумение: «Ты здесь живешь?» Она кивнула. «Стильно». Она поставила в вазу его цветы, налила вина и села напротив. Катя понимала, что откажется ради него от многого. Пауза затягивалась. «Я тебя обманула, я не экономист, я директор крупной фирмы, обеспеченная женщина….» Ком стоял в горле и не давал говорить. Он подошел и обнял ее. Впервые в жизни ей хотелось быть слабой, хотелось, чтобы ее утешали и совсем не хотелось быть бизнес - леди. Когда она открыла рот, чтобы начать говорить, он поцеловал ее и сказал: «Давай попробуем».
С тех пор прошло три года. На удивление многим все складывается удачно, растет дочка, мама директорствует по-прежнему и прекрасно командует коллективом, папа ездит на свои раскопки и обожает свою жену. Никому не пришлось ни от чего отказываться. В их семье царят уважение и любовь. Когда вечерами они собираются вместе, то взахлеб делятся новостями
, в эти минуты исчезают бизнес - леди и ученый, остаются только любящие друг друга люди. Бывает трудно, не хватает времени, наваливается усталость. А кто обещал, что будет легко ?!




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
А с дитем кто?

Хотел сказать, что так не бывает. Потом подумал, нет, бывает, но это редкие исключения.

Это ремейк Москва слезам не верит? :) Когда на экраны выйдет?

В жизни легко не бывает в принципе...

Семью она обеспечивает, я так понимаю? Ему комфортно так?


Он оказался далеко не малооплачиваемым, он член каких-то там иностранных обществ, профессор, у них большие бонусы и т.д., в деталях не разбиралась. Они настолько разные, что, когда я увидела их вместе и узнала их историю, захотелось об этом написать, но люди почему-то не верят в такие истории, все время норовят обвинить меня в сочинительстве. Конечно, элемент сочинительства в этом есть, можно было схематично написать - Катя встретила Лешу, стеснялась ему рассказать о своей карьере, но он оказался умным и не пожалел, женившись на ней. Все. Только тогда бы было не интересно читать.

Согласна, было бы неинтересно. Я уже не один раз убедилась в том, что жизнь круче любых романов и сериалов. Даже по себе знаю.

Как хорошо, что они остались вместе....

мне кажется, такое только в сказках бывает!

у меня к вам совет! делите текст на абзацы, а то я, например, все время теряю из виду следующую строчку

Как в сказке)))
Если это так на самом деле, то они большие молодцы и пусть у них и дальше все будет хорошо. Счастья им!

Бывает, только что у знакомой старшая сестра за тридцать вышла замуж. Только она не бизнесвумен, а юрист успешный.
Остальное всё то же.
Мгновенная встреча с каким - то бизнесменом, равнозначные половинки, 2-3 месяца - свадьба, два независимых человека сошлись вместе.
Как будет дальше - увидим. : )))
Надеюсь, всё будет хорошо.

  • 1