?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПОДАРОК С ПРОКЛЯТИЯМИ
vesninalj
Несколько месяцев назад мне позвонил родственник, который живет в соседней стране, он уже достаточно немолодой человек и решил сделать нам подарок – двухкомнатную квартиру, сталинку, в хорошем районе. Честно говоря, это предложение застало меня врасплох, однако, из уважения к немолодому человеку и той доброте, которую он к нам проявлял, я решила слетать, пообщаться и решить для себя, хочу я такой подарок или нет.
Встретили меня и привезли к дяде. В его квартире негде было яблоку упасть, его взрослые дети, невестки, внуки, короче, вся родня собралась к моему приезду. Когда я вошла, меня буквально пригвоздил тот негатив, который испытывали ко мне, хотя я ни в чем не была виновата.
Вначале был обед, где все натянуто улыбались друг другу, чтобы не расстраивать старика, потом мы с дядей уединились в его кабинете и он сказал, что хочет оставить после себя память, тем более, что обстановка в моей стране достаточно сложная и при желании куда-нибудь переехать, у нас будет своя жилплощадь.
Пришлось быстро сложить два плюс два и оценить ситуацию - с одной стороны мне было неприятно то, как меня встретили, но, с другой стороны, ведь злились-то они вполне обоснованно, они были наследники по всем законам, а тут вдруг какая-то украинская тетка, и почему ей должна доставаться прекрасная квартира, которая, как я поняла, стоила довольно приличную сумму.
Я постаралась убедить дядю в том, что его решение неверно, что я бесконечно благодарна за его щедрое предложение, но квартира должна достаться его детям.
Почему я так поступила? Ну хотя бы потому, что не хотела проклятий в свой адрес, а кроме того, то, что тебе не принадлежит, никогда счастья не принесет.
Меня ждали в гостиной и когда я вышла из кабинета, лица у всех были и решительные и растерянные одновременно, я их понимаю, у них были свои планы, а тут из под носа уплывают приличные деньги.
Я высказала свою позицию и попросила их уговорить дядю не ставить меня в неловкое положение перед ними. Вы не представляете себе, сколько добрых слов вылилось на меня, сколько объятий и поцелуев мне перепало.
Провожали в аэропорт меня тремя машинами, все улыбались, шутили и радовались. Вслед я слышала пожелания счастья и здоровья, вместо проклятий - приглашения приезжать в гости в любое удобное время.
Вот, казалось бы, потеря, а на самом деле выигрыш! По крайней мере, я в этом уверена.



promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

все равно добра от них не дождаться, имхо.

предпочту сохранить свое лицо

конечно же ты правильно поступила)

почему не спишь, вишни мерещатся?

Поступок,- это факт !
А вот оценить правильный или нет, сразу не берусь.

мне кажется, что правильный, меня бы совесть замучила, а кроме того, если эта хата должна мне достаться, то она достанется, только я не буду чувствовать себя воровкой

Жить тебе не дали бы в ней

безусловно, а кроме того постоянно в спину гадости говорили

Я бы тоже так поступилп, спокойствие дороже.

вот и я так чувствую

Ты правильно сделала

Думаю, что вы правильно поступили.

Да, пусть уж между собой грызуться, без твоего участия. А грызться будут, прям до инфарктов.

Старые люди бывают чудаками, помню как по телевизору рассказывали историю про бабушку, которая всю жизнь копила деньги и перед смертью отписала все в детский дом. Все были в шоке. Она из бедных была, дети всегда нуждались.
А ты поступила правильно. Я бы тоже так поступила.

Edited at 2016-07-21 05:16 pm (UTC)

Господи - отчего такое счастье привалило этой дуре а не мне???

Странно почему дядя так решил сделать именно тебе, а не детям..

Вы очень достойно поступили. Понимаю, как дети того родственника Вам благодарны...

Очень часто что-то теряя, мы выигрываем :)

и правильно сделала. Счастья при таком раскладе точно не испытывала бы, только негатив собрала бы. Но это - поступок. Не каждый откажется

время покажет. правильно ли вы поступили. я думаю, что если с жильем проблем нет, то так и должно быть.