?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРОВОКАЦИЯ ИЗНАСИЛОВАНИЙ
vesninalj
Во время проведения масштабного хештег-проекта #яНеБоюсьСказать, многие женщины высказались и рассказали о том, что скрывали в течение многих лет. К проекту присоединились и известные женщины, звезды отечественного шоу-бизнеса Виктория Дайнеко, Лолита Милявская, Анита Цой, Анна Калашникова и другие. Однако были и те, кто выступил против этого проекта. Так, например, Оксана Федорова заявила, что считает акцию нецелесообразной.
Откровенно говоря, мне тоже была непонятна эта откровенность, однако, если женщинам от этого станет легче, то почему бы и нет.
Понравилось ее мнение о воспитании девушек: «Родителям стоит обратить внимание на то, чем занимается и во что одевается их дочь. Почему мамы не внушают девочкам правила поведения, приличия, что сегодня можно надевать, что нельзя, что к месту, а что нет. Своим несуразным видом молодые девушки часто провоцируют окружающих мужчин на агрессивные действия. Последствия такого поведения в слезах выкладываются во Всеобщей сети под хештегом #ЯНеБоюсьСказать. Впрочем, социальная сеть уже давно стала для множества людей неким личным психологом. Я не осуждаю эти новации. Я просто пытаюсь переосмыслить слова своей бабушки: „Хочешь быть несчастной, расскажи всем о своем горе“».
Она ведь говорит очень правильные вещи, да женщины имеют право ходить глубокой ночью без сопровождения, одеваться вызывающе, ходить в гости к парням, которых увидела впервые в жизни и распивать с ними спиртные напитки и никто не смеет их насиловать.
Конечно, имеют право, никто не спорит, но неужели нельзя задуматься и предугадать возможные последствия, чтобы потом не кричать на весь мир о той трагедии, которая с ней произошла.
Как и в любом событии, есть причина и есть следствие, не пойди девушка бухать с незнакомыми парнями, она бы вернулась домой целой и невредимой, не попала бы в лапы к насильнику. Где были ее родители, когда она полночи шлялась где-то, беспокоились ли родители, звонили ли они ей? Практически уверена, что нет. Кроме того, абсолютно согласна, что провокационные наряды сильнее привлекают внимание и могут вызвать агрессию, их лучше надевать, когда девушка идет провести время с кем-то знакомым, чтобы быть уверенной в своей безопасности.
Горько слышать эти печальные истории, хотя иногда хочется встряхнуть эти жертвы и спросить, зачем она сама себя подставила под тот кошмар, который будет преследовать ее всю жизнь?! Ведь есть масса способов свести такой риск к минимуму.
Неужели нельзя научиться беречь самих себя и своих дочек, лишний раз подумать и не создавать прецедент , стоит ли надеяться на «авось пронесет» или « со мной подобного не случится»?
Мне близко все, что говорила Оксана :«Если с тобой случилась беда, сходи в церковь или к психологу. Я бы в подобной ситуации, наверное, так и сделала. А писать жуткие посты в интернете о том, что тебя изнасиловали, зачем?»
Тварей, которые насилуют женщин, я бы расстреливала, а женщинам посоветовала бы все же беречь самих себя.





promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Мне кажется, что, если им так легче, то пусть говорят. Но я бы вряд ли смогла.

я бы тоже не смогла

я имею право переходить дорогу по "зебре", но по сторонам смотрю

мне вот интересно кто организатор данной акции и какую смысловую нагрузку она несёт,первое что пришло в голову это все мужики козлы !
делаю вывод это акция не что иное как разжигание вражды между полами,кому она выгодна ???
а не долго я думал,радужным "товарищам"
всё это пропаганда на однополый мир.

думаю, что ты прав, даже если женщина сама спровоцировала мужчину, он все равно получается козлом

лучше сходить в полицию, если беда случилась.
а оксана федорова немножечко приборзела - не ей вообще говорить об уместности

а ты бы пошла и под протокол все в подробностях рассказала? я не знаю, скорее всего промолчала бы

Не надо "беречь".
Надо просто думать головой. Ну и к сексу относиться разумно - "что выпить стакан воды".

понимаешь, насчет думать головой - проблематично

Не понимаю, как они участвовали

Не в 100% беда случалась именно с провокационными факторами!
Отмечу важность профилактики явления- согласна, лучше попросить встретить, быть на связи и пр.
И все-таки флешмоб посчитаю нужным, чтобы приучить женщин не стыдиться себя, произошедшей беды и не стесняться обращаться за помощью, привлекать правоохранительные органы к наращению негодяя. Зачастую , больше половины случаев умалчивают, боясь огласки!

я и не утверждаю, что 100% провокации, просто считаю, что нужно быть осторожнее и беречь себя, это ведь в наших интересах

Согласна, что ходить ночью в вызывающей одежде, или напиваться в компании парней, или садиться в попутку можно только с девизом "дорогу знаю, секс люблю".
Хотя я так сама хоть раз в жизи да и делала, но без плачевных последствий. Дочке, будет чуть постарше, объясню все, как Оксана говорит.

да , мне тоже кажется, что она говорит правильные вещи и поможет сберечь от такого ужаса тех, кто прислушается к ее словам, конечно, родители очень виноваты в этих случаях

Ну почему - можно ходить как хочешь - при наличии пистолета и умении с ним обращаться. Чтоб ни одна грязная скотина не смела не только протянуть руку, но и бросить косой взгляд. Либо так, либо в парандже, впрочем от ублюдков и паранджа не помогает.
Другое дело, что я не понимаю как вы, садитесь практически голой задницей на все эти сиденья в общественном транспорте. Это же негигиенично! Мало ли что за чмо там сидело и с какими болячками.

не обобщай, без трусов хотят конченные и не брезгливые дуры

"Тварей, которые насилуют женщин, я бы расстреливала" - ошибка так думать. Было время, когда расстреливали за изнасилование - ну и живой жертву не оставляли (какая разница, если всё равно вышка, а так, может, не найдут).

пусть не расстрел, но пожизненное


вы же сама в любой момент можете стать жертвой насилия - как вы можете его оправдывать?


О боги, выключите уже это- хороших девушек не насилуют. Мою подругу изнасиловали, когда она шла из школы домой в юбке по щиколотке и кофте по самый подбородок, просто не повезло. Плюс по статистике- большая часть жертв знает насильников и часто это члены их семей- дяди, отчимы и т.д. Какая нафиг провоцирующая одежда. Как я выяснила у одного м.. насилуют не тех кто в короткой юбке, а тех, кого сойдет с рук, наоборот выбирают позатурканней, ибо уверены- те не расскажут. Посты пишутся для трех вещей- первая- чтоб снять камень с души, это трудно, вторая- предупредить, что бывают и такие ситуации, третья- чтоб насильники понимали- молчания больше не будет, будет отпор. Действительно- о части насилия нет заявлений, потому, что жертва боится неверия и осуждения, причем очень часто несовершеннолетним вообще некому сказать- родителям пофиг, а школе не портить показатели.


да она сама - жертва насилия, но боится об этом говорить, поэтому для нее все кто открыл рот против насилия - автоматически виноваты сами

удивительно другое, что такие как автор этого позорного опуса не думают о том, что от насилия могут пострадать дети - их собственные


Согласна, что провоцировать самим не нужно.

Не согласна. Насилуют тех, кто не провоцирует.

Так многие и мозги не включают вообще..показывают свои задницы, носят ужасную одежду..как ту не изнасиловать.