?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ПРИОРИТЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://woman-omsk.ru/
Часто думаю, что нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой ? Вспоминая о своих знакомых и подругах, однозначного ответа на этот вопрос дать не могу. Вот я точно знаю, что бы ответили подруги моей мамы – чтобы была крепкая семья, все были здоровы, дети были счастливы и , чтобы Бог дал внуков. А у поколения 30+ на этот счет будут совершенно разные ответы.
Как оказалось, далеко не каждая женщина хочет иметь семью, постоянного мужчину иметь желательно, но жить надо отдельно, потому что приготовление борщей, котлет и жареной картошки не входят в жизненные планы, не говоря уже о глаженных рубашках и вовремя сданных в химчистку костюмах. Современная женщина не хочет жить так, как жила ее мать, интересуясь только своей семьей и практически не имея свободного времени, она окружает себя своим личным пространством и не хочет, чтобы кто-нибудь это пространство нарушал. Для чего ей нужен мужчина, кроме секса, не понятно, вить свое гнездышко она не собирается , считает это впустую потраченным временем, разве что сходить куда-нибудь вместе или съездить в отпуск, а потом - каждый занят своими делами.
Многие женщины категорически не хотят зависеть от мужчины материально. Они с огромным старанием достигают финансовой независимости, чтобы жить без оглядки на чье-то мнение и иметь возможность приобретать то, что хочется именно ей и именно сейчас, а не копить так ,как всю жизнь копила ее мать то на одну, то на другую крупную покупку или тайком от отца откладывать на дорогие туфли.
Большинство женщин имеет или хочет иметь машину, этот ранее присущий только мужчинам атрибут успешной жизни, чем дороже машина, тем успешнее ее хозяин. Стало привычным, если из огромного джипа вылезает хрупкая женщина, которая управляет им достаточно твердой рукой.
Сейчас уже не удивляют женщины, занимающие крупные посты, они доказали на практике , что способны конкурировать с сильным полом, хотя очень непросто пробиться в жестком мужском мире
На вопрос о детях некоторые женщины ответят категоричное «нет», потому что считают пустой тратой времени возню с ребенком, тем более, что вырастая, дети доставляют еще больше хлопот, чем в детстве и являются неблагодарными потребителями.
От многих женщин можно услышать, что вначале надо пожить для себя, а только потом заводить ребенка, имея для этого материальную базу, а вот мужа иметь совсем не обязательно, т.к. он вместо помощи часто создает ненужные проблемы.
Чем тверже на ногах стоит женщина, тем меньше ей хочется считаться с мужским мнением, она уважает только силу и успех, зная как непросто они достаются. Становится все больше мужественных женщин и, поддерживая равновесие, женственных мужчин, которые вряд ли заинтересуют сильную женщину, разве что как игрушка на время, а не для сильного плеча, на которое можно опереться и уж конечно не для стены, за которой можно укрыться от жизненных невзгод. У таких женщин ужасный мужской характер, они бескомпромиссны и несговорчивы.
Что делает такими нежных мечтательных девушек ? Разочарование, которое они читают в материнских глазах или словах о своих половинах ? Нежелание погружаться в высасывающее душевные силы болото под названием семейная жизнь, которое она наблюдает у соседей и знакомых ? Собственные наблюдения за тираном отцом или, еще хуже, алкоголиком ?
Некоторые приходят к таким выводам побывав замужем, когда родив ребенка, не имеет возможности выйти на работу, потому что так считает муж, живущий полноценной насыщенной жизнью, а жизнь женщины должна ограничиваться интересами мужа, ребенка и домашним хозяйством. Изо дня в день однообразная, монотонная жизнь не может устроить современного человека, начинаются ссоры и рушатся семьи.
Из года в год увеличивается процент женщин, которые думают и живут так, как я описала. Хорошо ли это ?



promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Да все больше хотят независимости, а потом удивляемся куда у нас мужчины подевались...

верно, получается, что мужчина ей уже и не нужен

В моей семье женщины никогда не зависели от мужчин материально. Начиная с прабабушки. Прапрабабушку и тех, кто был раньше, я просто не знаю.

А я вот не знаю, что сказать. У меня есть родственница, она называется в семье "самодостаточная женщина" ( живет одна). Не вижу я что-то, что её жизнь легче и беспроблемнее, чем у семейных женщин. Нас хотя бы есть кому оставить кошку.

я тоже не могу дать своей оценки, нравится мне такая позиция или нет

Поживем-увидим)))

Каждый решает это для себя сам.
Мне, например, странно слышать стенания :" Ах, мне 25, а я не замужем!!"
И что? Конец света наступил?

тут получается две крайности - первая та, о которой вы написали - ах, я до сих пор не замужем, а вторая - зачем мне тратить жизнь на мужчину, семью и детей, если гораздо увлекательнее заниматься собой

"но жить надо отдельно, потому что приготовление борщей, котлет и жареной картошки не входят в жизненные планы, не говоря уже о глаженных рубашках и вовремя сданных в химчистку костюмах"

Никогда не понимала такого ) Можно ведь жить и совместно с мужчиной, и не заниматься этим всем. Делить быт пополам - это вопрос договоренностей.

ваша точка зрения идеальна - распределение обязанностей между двумя живущими вместе людьми, но часто не получается об этом договориться, отсюда проблемы, ссоры и т.д.

имхо, вопрос в том, что в голове у самой женщины. Если у неё глубинная внутренняя установка "Я должна обслуживать мужчину в быту", то действительно ей будет трудно договориться, не хватит уверенности.
Она будет с одной стороны договариваться, а с другой стороны чувствовать, что ошибается. В результате выйдет фигня.

Если же такой установки нету, то договориться получится легко и незаметно. Никто ведь не заставит женщину варить борщ или гладить рубашку, если она не считает сама, что она это должна.


Если это данность, то ге так важно хорошо или плохо

для меня это странно и непонятно, потому и спросила, что думают люди

И не хорошо и не плохо, а так, как есть.
Не все женщины такие. Есть женщины, которые прячутся (или пытаются спрятаться) за мужскую спину. Им нравится вести хозяйство, растить детей. Если взять меня, то я ни то и ни другое, а что-то среднее...

я писала о новой моде среди женщин - утверждать, что быть самостоятельной и независимой лучше, чем быть семейной, т.е. ограниченной в своих действиях

Говорить могут все, но не каждая жобивается желаемого...

Не думаю, что дело тут в успешности и независимости женщины. Скорее, от обиды и озлобленности. Такой своеобразный футляр, который очень легко исчезает, когда женщина по-настоящему влюбляется.

Все вышеописанное вовсе не означает одиночества.
Хотя такую идею мне тоже навязывали пара тетенек, правда не совсем бескорыстно.
мол "Ты Должна жить Сама и Одна".
Но мотивы у них были далеки от милых...

Да и нежной-мечтательной я себя не припоминаю. Я даже любовной лирикой никогда не увлекалась. Ни романами про чуйства, ни драмами...
А вот одна моя одноклассница твердо знала лет с 10-ти, что выйдет замуж и будет растить много детей.
И что? Замуж ей удалось выскочить лишь после 30-ти, так как все мужики видели в ее горящих глазах свет фар свадебного лимузина, уж больно сильно хотелось ей поскорее воплотить мечту в жизнь - и сбегали.

а что будет с сильными, независимыми женщинами, когда они постареют?
останутся в одиночестве?
не знаю, как правильнее...

Edited at 2015-07-15 08:26 pm (UTC)

Не мне, мужчине, их судить.

верно, но Вам с ними жить

Надеюсь, что не с ними, в моей провинции есть много других, попроще.

С моей точки зрения, это эгоизм. Зарабатывать на себя, жить как самой хочется, жить для себя и т.п. Человеку нужен человек. А уже создать гармоничную семью, в которой не будет тирании, полной зависимости или насилия, это сложный труд. Не все на это готовы, как мужчины, так и женщины.
Я не хотела замуж, и не думала даже об этом, потому что казалось, что вся жизнь впереди. Но это было так, пока не появился человек, с которым захотелось просыпаться каждое утро, с которым хочется общий дом, детей и старость вместе. Мне в удовольствие варить для него борщи и гладить его рубашки, потому что я хочу заботиться о нем, а он обо мне. В моменты ссор и обиды иногда думаешь: "И почему мне одной спокойно не жилось? Хочу халву ем, хочу пряники.Весело же было. А тут проблемы какие-то вечно, заботы." Но обида проходит и мысли вместе с ней. И я опять думаю, что моя жизнь без него была бы пустой. Ведь все равно, даже если быть одной, то в 30, 40 лет твоя жизнь уже не будет такой, как в 20, потому что мы меняемся и мир вокруг нас меняется. Для каждого периода жизни характерен свой образ жизни.

Вы философ, Настенька, умный и добрый

Спасибо.  :) Бывает иногда...


Мне кажется, что жить одной и жить именно так, как тебе хочется, проще. Проще, чем жить с мужчиной и детьми.
Да, рассчитываешь только на себя, но в то же время, без оглядки на мужа, не говоря о детях.
Семья и семейные отношения - это каждодневная работа, не только физическая, домработница может навести порядок и погладить рубашки мужу. А вот взрастить хорошие отношения внутри семьи должны оба супруга, думаю, что этого-то и не хотят женщины. Зачем?
И мужчину нужно взрастить и воспитать, каким бы нелепым это кому-то не показалось, и на уступки надо уметь идти.
В возрасте 34 лет, имея замечательного мужа и двоих чудесных детей, могу сказать, что главное - это семья, а все остальное второстепенное и приходящее.
Перефразирую: все приходящее, а семья - вечное )))
И последнее, как как-то сказала моя незамужняя подруга: карьера тебя ночью не обнимет.

Замечательно написали, спасибо. Действительно,карьера не обнимет

  • 1