Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МУЖСКАЯ ПРИВИЛЕГИЯ – ЗАРАБАТЫВАТЬ И СОДЕРЖАТЬ ЖЕНЩИНУ
vesninalj
Несколько месяцев назад у меня начались отношения с мужчиной. Постепенно, шаг за шагом, очень мягко, но настойчиво он старается убедить меня, что я без него не смогу, он будет решать все мои проблемы и мне будет с ним комфортно и уютно.
Он настаивает на том, чтобы полностью содержать меня, а то, что я зарабатываю, его совершенно не касается. Мне даже неловко было вначале, а сейчас я молчу, не скандалить же с ним по этому поводу, он как-то довольно жестко дал мне понять, что он мужчина и это его привилегия - зарабатывать и содержать женщину, так что я теперь отчасти содержанка, мне дали карточку и положили наличные в кошелек. Пока о том, чтобы я не работала, речи не идет, но мне кажется, что этот вопрос встанет в ближайшем будущем.
В принципе, мужчина, который хочет защитить женщину от материальных проблем – мечта любой из нас. Да и вообще защищать – это по мужской части, не важно, от кого, от хулиганов, от своей мамы, от нервотрепки на работе, дав возможность спокойно и не торопясь найти новую или отдохнуть пару месяцев не работая. Рядом с мужчиной женщина должна себя чувствовать себя в безопасности, защищенной и понятой, с какой бы проблемой она не пришла, ей нужна уверенность в его поддержке.
Я до сих пор не могу ему ничего обещать и не поощряю его разговоры о будущем. Он ни разу не предъявил мне претензий и не поторопил, предложил заключить законный брак, я попросила отсрочить, пока больше разговор не возобновлялся. Мне кажется, это говорит о многом, он просто находится рядом и ждет, спасибо ему.
Когда мы сидим друг напротив друга он всегда внимательно смотрит мне в глаза, как будто хочет разглядеть или разгадать, иногда замечаю, что он сидит и просто смотрит , что я делаю, верчусь перед зеркалом , ем мороженое или мою посуду, а если я ,чувствуя взгляд, оборачиваюсь, он тут же отводит глаза, а иногда улыбается. Он ничего не пытается во мне изменить внешне, когда я спрашиваю, состричь ли мне волосы, он отвечает, что будет хорошо в обоих случаях.
Он часто звонит и не потому, что мы договаривались, никогда не забывает, о чем мы говорили, получается, что даже смешные глупости, которые я иногда болтаю, для него интересны, он никогда не перебивает меня, наоборот, просит рассказывать обо всем, что происходило со мной за день, не важно, мелочи это или серьезные вещи.
Меня очень трогает то, что, стоит мне приболеть, он превращается в прекрасная сиделку, заставит меня сделать все, что он считает нужным, он проснется ночью, если я кашляю, не поленится сунуть мне градусник, чтобы проверить, не поднялась ли температура, сходит в кухню за водой или согреет молоко.
Если я не успеваю сделать что-либо , он тут же мне помогает, причем без идиотского разделения на мужские обязанности и женские. В такие минуты он кажется мне героем на белом коне, хотя стоит в фартуке или со шваброй, помощь в нужную минуту – неоценима, это воспринимается с благодарностью и запоминается надолго.
Хотя разница в возрасте у нас небольшая, но я часто ощущаю себя маленькой девочкой в его руках, такое внимание и забота меня окружает.
А вот что мне не нравится, так это то, что он видит меня практически насквозь, даже не видит, а чувствует, все ли со мной в порядке или есть повод для волнения, иногда приходится юлить и делать честные глаза, чтобы не расстраивать его.
Он достаточно упрямый мужчина со сложным характером, но со мной он становится необыкновенно нежным, однако, мне кажется, что со временем он начнет ограничивать мою свободу и пытаться меня контролировать, т.к. ревнив неимоверно. Мне очень важно остаться такой, какая я есть, переделываться я не стану, если сама этого не захочу, а я этого не хочу.
Я внесла кучу перемен в его жизнь и чувствую, что он не готов делить меня ни с кем, даже с окружающим нас миром, это его больное место, но он должен признавать мою независимость и мою свободу, обязательным является доверие ко мне и моим словам.
Если я оказываюсь права, он прислушивается к моим советам и обсуждает со мной возникшие проблемы, более того, спрашивает, что я думаю по этому поводу. Несколько раз он изменил свое мнение, хотя при его характере я этого не ожидала, я поняла, что мое мнение для него важно и он готов идти на разумный компромисс и в наших отношениях, и во взглядах на жизнь в целом.
И еще он все время предлагает, чтобы мы начали что-то делать вместе, имели общие цели и в жизни, и в работе.

В общем, вот такая ситуация, чувствую, останутся от «козлика рожки да ножки». Козлик в данном случае я.




promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

я, пожалуй, спокойно проживу без таких привилегий)

Возможно это мечта любой нормальной женщины, но я наверное не нормальная)
Мне дорога моя свобода!

вот -вот, я вроде тоже оказываюсь ненормальной

По-моему, он - настоящий мужчина

Оль, мужчина-то он настоящий, но чего-то страшновато мне

Тебе остается понять одно: он хочет тебя содержать (точка), или он хочет тебя содержать, что бы получить над тобой неограниченную власть?
И то и другое может иметь место быть.

кто ж вам, мужчин разберет, похоже и на первое и на второе

Да, стремление обладать целиком настораживает. Но пока остается только стеречь свои границы.


мне кажется тебе все же лучше провести границы, что мешает ему все это делать, не лишая тебя суверенитета?
вспомни про бесплатный сыр...
ты же согласна быть с ним? что еще надо - закрепить свое положение, захлопнув крышку клетки? пусть и золотой....

да, назревает разговор, но я трушу, взрослая тетка, а трушу

Вроде всё нормально...В голову ему не залезешь.
Просто знаю как мужчина просто убивался за дамой.
Чего только обещал и что вытворял. А потом считал
копейки. Поэтому никогда бы не осталась без работы,
быть в зависимости. Да, мало зарабатываю, но сама
себе хозяйка.

нет-нет, я работу не брошу, у меня свой бизнес, доходы конечно упали, но мне хватает, даже с лихвой, а полностью зависеть от него я не хочу

Правильно. Пусть содержит.

Ох и нелегко это, ЗАРАБАТЫВАТЬ И СОДЕРЖАТЬ ЖЕНЩИНУ

Если для него это принципиальный вопрос, то ваше расхождение во мнениях может привести к очень тяжёлому разговору. Буду рад, если всё пройдёт в лучшем виде.

Слишком хороший, да?
Как-то все подозрительно. Найди себе гопника-алкаша. Денег не даст, да еще и поколотит при случае. Русские бабы такое любят, потому что это им понятно.
Каждая мечтает о принце, но когда судьба ей такое подкидывает, оказывается, что крестьянка в его обществе теряется и пугается.
Не тот мужчина, короче. Найди попроще.

а женщине ему помогать

думаю, что все у вас будет хорошо. Хотя ревнивцев теперь боюсь страшно)

Возле денежных теток всегда такие телодвижения присутствуют, меркантильный интерес существует. У дам из нищебродских семей такого нет, будь они даже семи пядей во лбу. Мягкое перетекание активов из одного кармана в другой.....

у меня муж примерно такой же
ничего притерлись за 6 лет брака
и свободу мою никто не отнял

?

Log in

No account? Create an account