?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"ХОЧУ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛЮБИМЫМ!"
vesninalj
Когда я встречаю семью со средним или довольно низким достатком, где жена не работает, а вкалывает только муж, я всегда задаю себе вопрос, а ей не страшно остаться без средств к существованию, если муж вдруг заболеет или, не да Бог, умрет. Ведь тогда требовать денег будет не с кого, а у нее нет ни стажа, ни опыта работы, в лучшем случае диплом, валяющийся где-то в ящике за ненадобностью.
В моей жизни есть такая женщина, она по собственной глупости и недальновидности попала в ужасную ситуацию, работает сейчас продавцом и ругает всех и вся.
Собственно, на эти мысли меня натолкнуло письмо, опубликованное британской Guardian
Честно говоря, меня очень растрогало это письмо, и просьба мужчины помочь и подстраховать его, пока он найдет другую работу, который очень боится оставить семью без заработков и не хочет снизить уровень жизни, к которому они привыкли, но самое главное – он хочет чувствовать себя любимым! Крик души!
Если пересказать вкратце, то это история и просьба о помощи испуганного и усталого человека, который просит любимую жену подстраховать его и хоть немного начать зарабатывать, чтобы дать ему возможность передохнуть и найти менее напряженную работу.
Два молодых адвоката познакомились и поженились. Муж начал работать и строить карьеру, а жена занималась их прекрасным домом и родила ему двоих детей.
Вот выдержки из его письма:
«В последние годы моя ответственность на работе увеличилась, соответственно, стресс стал невыносимым и здоровье мое ухудшилось. Люди, которые долго не видели меня пугаются,отмечая, как я постарел.
Я не думаю, что смогу продолжать в том же темпе еще 25 лет. Я часто мечтаю о том, чтобы уйти с этой работы на менее напряженную, о том, что при этом ты начнешь сама зарабатывать, пусть даже немного. Я просил, а иногда умолял тебя найти работу, любую. Я провел многие из своих свободных часов помогая по дому и с детьми, и я понимаю, что традиционные гендерные роли часто угнетают, причем это верно для обоих полов. Я бы не так сильно чувствовал себя использованным и одиноким, если бы ты хоть немного зарабатывала.
Ничего этого не произойдет. Мне стало ясно, что тебя устраивает то, как я вкалываю как проклятый на работе, которую я ненавижу все больше, пока ты продолжаешь не работать. При этом ты активно занимаешься волонтерством, спортом и различными хобби. Ты общаешься с женщинами, которые также решили не работать. При этом вы постоянно жалуетесь на финансовые затруднения, но не планируете зарабатывать самостоятельно, чтобы иметь деньги, которых вам не хватает и, одновременно разгрузить своих выгоревших мужей.
Я хочу, чтобы ты пошла на работу, чтобы я смог сменить свою, а наш уровень жизни остался прежним.
Я хочу, чтобы ты пошла на работу, а я перестал просыпаться в холодном поту, думая, что моя работа — это все, что отделяет нас от банкротства. Я хочу, чтобы ты работала, потому что так наш брак будет более партнерским, а я не буду чувствовать себя банкоматом или обузой. Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя на работе и настроилась на карьеру, которая даст ей возможность не зависеть от мужчины так, как ты зависишь от меня, неважно, насколько он будет (а он будет) ее любить. Но больше всего я хочу, чтобы ты пошла на работу, потому что я хочу чувствовать себя любимым».
Тяжелое впечатление от письма. Жена занимается волонтерством и настолько «сердобольная», что не слышит воплей о помощи собственного мужа. Или она считает унизительным для себя идти работать, когда подруги сидят дома?!
В последнее время я все чаще наблюдаю такие картины, неужели даже чувство самосохранения не дает женщинам понять, что стоит крепко стоять самой на ногах





promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

Мужик сам хорош. Сначала допустил, а потом ноет. А женщин, привыкших на шее сидеть, я не уважаю.

он не допустил, дети рождались и росли, им мама было нужна, он был моложе и сил было больше. Это ведь крик души "заметь меня,ты же моя жена, неужели я тебе нужен только для того, чтобы зарабатывать"?

всегда работала и зарабатывала больше мужа. сейчас вот пока с малышом и нет возможности работать и то без дела не сижу, пытаюсь заработать в интернете.

Жалко мужчину. Я тоже не понимаю таких беспечных женщин. Мужья ведь не железные, не вечные.


вот-вот, у меня такие же мысли возникают

Читала это письмо, очень трогательное!:)


да, вместо прошлого наброса у нее получился только диагноз


Не представляю себя без работы. Муж требовал уволится, скандалили по этому поводу несколько месяцев. И все-таки нашли компромисс - официально работаю 2 дня в неделю, неофициально (из дома) - всегда (в том числе ночью))) ).
Но это мне с боссом повезло, который категорически не хочет со мной расстаться и тоже идет на компромиссы.

это прекрасный вариант и для женщины, и для семьи

я видела это письмо где-то и оно тоже произвело на меня впечатление.
пока муж в упряжке, супруга живёт полноценной жизнью

Жене так удобно...

<<я понимаю, что традиционные гендерные роли часто угнетают, причем это верно для обоих полов>> Его жену явно не угнетает традиционная роль.

<<я вкалываю как проклятый на работе, которую я ненавижу все больше, пока ты продолжаешь не работать. При этом ты активно занимаешься волонтерством, спортом и различными хобби. Ты общаешься с женщинами, которые также решили не работать. При этом вы постоянно жалуетесь на финансовые затруднения, но не планируете зарабатывать самостоятельно, чтобы иметь деньги>> То есть он при недостатке денег работает на износ, а вот его жена делает другой выбор - ограничивает расходы, но не ищет заработок.

<<Я хочу, чтобы ты работала, потому что так наш брак будет более партнерским>> Его жена явно желает чтобы их брак оставался таким же традиционным как и все эти годы.

<<Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя на работе и настроилась на карьеру, которая даст ей возможность не зависеть от мужчины так, как ты зависишь от меня>> Его письмо убеждает в обратном - это он, вся его жизнь зависит от жены, от её желания и нежелания работать.

<<Но больше всего я хочу, чтобы ты пошла на работу, потому что я хочу чувствовать себя любимым>> Если он заставит её работать, она будет его ненавидеть так же, как он сейчас ненавидит работу и семья распадётся. Собственно поэтому он и не говорит ей это, а общается через газету - чисто женская "мудрость" - сделай так, чтобы супруг был уверен, что это его собственное решение.
Сложно уважать мужчину, который ведёт себя по-женски. Хотя вряд-ли письмо, действительно, написано мужчиной.

Даже если письмо и выдумано, как пишут выше - это не значит, что нет проблемы. Женщинам, изначально не собирающимся работать, нужно олигархов искать, а не связывать жизнь с обычным человеком.

верно, я вначале именно об этом написала

это случается и с женщинами...
вообще, часто домочадцы садятся на шею тому члену семьи, кто их всех самоотверженно тащит и преспокойно живут..

а о будущем они к сожалению не думают, да и о муже тоже

Работать надо обязательно.

>>>> жена не работает, а вкалывает только муж, я всегда задаю себе вопрос, а ей не страшно остаться без средств к существованию,
---------------------------
В жизни всякое может случиться, поэтому надо обязательно работать и ради финансовой независимости, и ради любимой работы, и чтобы не превратиться в клушу в замызганном халате с интересами тети из очереди. Когда муж видит, что жена востребована, ценима на работе, он и относится к ней с уважением.Годится ею и хочет строить достойную карьеру. А если молодая, полная сил тетя сидит на шее мужа, она надоедает и появляется много соблазнов. Ведь на работе мужчину окружают ухоженные, перспективные, интересные женщины.

Re: Работать надо обязательно.

верно, верно, верно!

Да, с возрастом сил становится все меньше, мужчину можно понять. А вот жену я не понимаю. Да просто скучно без работы))

мне образ жены тоже не импонирует, она самореализуется в волонтерстве, а о муже не думает совсем

Ха-ха! Да настоящий мужчина не позволит своей любимой женщине работать, ибо ему приятна не раздражённая и уставшая фурия, вечно желающая спать и трындящая о проблемах на своей работе, вынужденная совмещать домашние обязанности со служебными и оттого ещё более несчастная. Ему интересно беседовать с ухоженной, образованной дамой, имеющей время на собственное развитие. И разводами чаще заканчиваются именно партнёрские браки, где никто никому ничего не должен. К тридцати годам жена начинает осознавать свою независимость и социальную значимость, а к сорока - она одиночка, не имеющая личной жизни.
Я в браке тридцать лет. Уже семнадцать из них не работаю. Путешествую с мужем, не парясь по поводу своего отпуска. Сопровождаю его в командировках, если хочу. И мы счастливы.

Это смотря что понимать под "собственным развитием".

Трогательное письмо, и мужика жалко, а жене так удобно не замечать.

Вдвоем, конечно, легче тянуть семью.