Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
КОГДА В ДОМ ПРИХОДИТ БЕДА
vesninalj
Несколько дней подряд читаю посты о женских болезнях и об отношении к ним мужчин. Женщины задают вопрос, а стоит ли рассказывать мужчинам о своих болезнях, т.к. «муж любит жену здоровую» и его могут раздражать женские болячки, нытье по этому поводу, недомогания, которые возникают при проблемах со здоровьем.
Я читала текст, а потом комментарии к нему и вспоминала то, что видела в своей жизни.
http://vesninalj.livejournal.com/20779.html – этот пост я написала в прошлом году. Помню весь этот ужас, как будто был вчера. Ее мужа я стала уважать еще больше во время ее болезни. Они жили обычной жизнью, как и все люди, бывали ссоры и разногласия. Но, когда она заболела, он заботился о ней, как о ребенке. С работы он мчался домой, первым делом он мыл ее, когда она уже не поднималась с постели, приговаривал ей на ушко ласковые слова и говорил комплименты, причесывал, кормил и поил из поилки. Это было настолько трогательно, его терпение, улыбка, которую он вызывал у умирающего человека, он как мог доказывал ей , что она не одинока в своих страданиях.
Когда ей из вздувшегося живота откачивали жидкость, она была немыслимо черного цвета, никакой брезгливости у него не было, он спал рядом с ней до ее смерти. Она умерла во сне, тихонько, ночью он проснулся, а ее уже не было.
Этот мужчина тоже хотел бы иметь здоровую жену, но, когда случилась беда, он открылся с совершенно новой стороны.
А вот знаменитый Марк Бернес, когда обнаружили рак у его жены, велел продезинфицировать все в доме и не появлялся у нее в больнице, т.к. боялся заразиться. Вот мне интересно, а если бы заболел он сам, жена тоже должна было бы наплевать и на него, и на его болезнь?
К кому идти со своими проблемами, как не к своей второй половинке? Кто же тогда поможет и поддержит?
Более того, если невозможно быть откровенной и просить помощи, то зачем эти отношения вообще нужны? По-моему, это просто чужие люди, живущие в одной квартире, уж лучше одной быть.
Конечно, уход за больными, даже, если помогает сиделка, очень сложен, хотя бы морально, человек устает от постоянного негатива, в котором он вынужден жить, когда нет выхода из ситуации, точнее, выход один – смерть больного человека. Это облегчение для всех, заканчиваются физические страдания больного и моральные – близких.
Но, мне кажется, именно такие ситуации и возникающие в связи с этим сложности, показывают, кто мы на самом деле и чего стоит наша «любовь» и насколько мы небезразличны друг другу.
Конечно, я не беру во внимание возможное женское нытье, которое чрезмерно может обременять, причем без причины.
Болезнь, от которой не застрахован каждый из нас – это проверка человеческих качеств и чувств на прочность, а кроме того – порядочности близкого человека.



promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
да - это испытание...
дед жены ухаживал за своей больной женой, когда она уже слегла, до самого ее конца...
что поразительно - в свои 80 лет он строен, подтянут и очень подвижен, сам все делает, дача у него...и куча невест, от которых он бегает)

я за то, чтобы говорить о своих болезнях...

Эх... Жизнь такая сложная((

Хорошо,когда на близкого человека можно положиться

Какой мужчина, уважение. А Марк этот бррр, отвращение.

Не знала про Бернеса..((

Так всё от человека зависит. Если нутро гнилое, это скажется...

Согласна с вами полностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account