Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НАРКОЛОГИЯ
vesninalj
Утром проснулась от звонка сына, его приятель уже неделю пьет беспробудно. Сын просил найти знакомых в наркологии и помочь положить парня "в хорошие руки", т.к. его родители отдыхают за границей.
Я этого парня хорошо знаю, он уже несколько лет каждый день пьет пиво "по чуть-чуть". Ясно, что рано или поздно, а запой должен быть случиться.
Нашла знакомых, посоветовали сразу класть в реанимацию, т.к. он уже сидит и плачет, собирается умирать. Зрелище настолько страшное и тягостное, сердце разрывается, молодой парень, вонючий, грязный и плачущий. Видимо, с тех пор, как уехали родители, он и бухает.
Привезли его в больницу, впечатление тягостное, как в царстве скорби, стоят люди, приехали к своим близким, разговаривают с врачами, услышала, что у сына стоящих рядом людей вчера была белая горячка, мать плачет, отец белый, как стена. Одна пара пожилых людей с обреченными лицами слушают о том, что сын просится на выписку, а они умоляют его не отпускать, т.к. он напивается и лупит их.
Не смогла больше слушать, влезла в машину, хотелось отгородиться от этого кошмара, спрятаться, сын определил друга, мы ехали молча, а потом сын говорит, что если бы его друг не изъявил желания лечиться, то его бы не приняли, т.к. это противоречит законам!!!!
Какой придурок эти законы придумывает, чьи права защищает? Человека, который болен и ничего не соображает?????
Расстроилась, голова разболелась...





promo vesninalj february 27, 14:39 190
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

любишь ты приключения...)
простой гемосорбцией было не обойтись?

а там разве кровь не чистят? это не мой ребенок, но я просто обязана была ему помочь, чем я буду косоруко что-то делать, пусть лучше спецы спасают

как говорит один топ-мед-блогер - хватит бухать

Страшно. В нашем районе алкашей хватает, у некоторых дети есть. И о лечении никто не помышляет. Если дебоширят, можно только полицию вызвать, оштрафуют, но больше ничего не сделают. (((
Как подумаю, что кто-то с таким человеком под одной крышей живет, жутко становится.


это производит настолько страшное впечатление, что до сих пор не могу от него избавиться

да ну.... по-моему, если ты приходишь в клинику и просишь о помощи, то ее тебе оказывают. никогда не слышала подобного, как ты сказала

если приходишь и просишь помощи, то не откажут, но, оказывается, что если человека привозят родные, а он куражится и не хочет, тогда его не примут, несмотря на просьбы близких

Сейчас никого нельзя принуждать лечиться. даже больного тубиком в открытой форме.

ну вот скажи, разве это правильно?

Несогласный пациент потом может засудить врачей за то, что они лечили его против воли. Никому не хочется терять работу.

Неприятно. Не переживай.

Жесть! Не дай Бог!

Сумасшедших кладут в больницы, потому что они опасны для окружающих.
А разве алкаш не опасен для окружающих?! Тоже закрывать нужно. И почему
они больные? Они пострадали от несчастного случая? Они заразились какой-то
опасной болезнью? Нет. Они сами жрали водку, пиво и т.д., получали удовольствие
от процесса, сами доводили до нечеловеческого состояния себя, терроризировали
близких. Ненавижу.

Отпиздить можно и к батарее приковать дня на три, тоже помогает.
( способ проверенный в народе )

Андрюша, ну представь себе, что я бью морду чужому сыну! Так его положили в отдельную палату, под кондиционер, поставили капельницу, три тети будут за ним наблюдать. Это ж и печенью надо заниматься, и сердце поддерживать, и мозги ноотропами кислородом снабжать, и витамины, короче, организм надо поддержать и очистить от отравы. Может и поможет, дай Бог!

Лечить насильно по всей вероятности дорого считает Минздрав

мы заплатили 500 гривен за сутки, хотя многие лекарства там бесплатно по линии ЮНЕСКО

К сожалению без согласия не возьмут,вот так(

Надеюсь, с другом все в порядке будет..

Вечная проблема! Кто ее сможет решить станет известным на весь мир

Дело в том, что алкоголику нельзя помочь, если он сам этого не захочет. Так же как и наркоману.
В Афинах есть клиника для наркоманов, там же обязательный психологический тренинг для родителей. Врачи не разрешают даже билет на автобус покупать наркоману если он решил лечиться. Только сам, хоть ползет, но сам. Одну известную в Греции певицу врачи заставили выгнать сына из дома и уехать на остров, чтобы она не мешала ему принять самостоятельно решение лечь в клинику. Помогло, парень уже 6 лет чистый. Нашел работу, вернулся к нормальной жизни. Она рассказывала, как ей было тяжело все это пережить, как их учили снимать боль собственному ребенку с помощью реек (этому их тоже в клинике учили)

?

Log in

No account? Create an account