vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

ШОПОГОЛИК

Piccy.info - Free Image Hosting
«Я устала, перенервничала, мне срочно надо отдохнуть»,-эту фразу я довольно часто слышала от своей знакомой, которая любую свою проблему «заедает» походами в магазины.
Лет 15 тому назад, когда в их семье начали появляться деньги, мне казалось, что она напокупается и успокоится. Идиотская реклама, в которой показывают красивых девушек, несущих блестящие пакеты, заразила ее не на шутку. Она гребла с полок все, нужное и ненужное. Потом вываливала покупки на пол, рылась в них и раскладывала нужные вещи в одну сторону, а ненужные в другую. В эти минуты к ней применимы были строки «там царь Кошей над златом чахнет». Вначале это было смешно и забавно. Ненужные покупки возвращались в магазин, но вместо них покупались другие, не менее ненужные. Поначалу мы даже принимали участие в этих марафонах, если надо было что-то купить самим, но не выдерживали и удирали от нее. Ее огромный шкаф был забит доверху нераспакованными пакетами, они вываливались на нее, когда она открывала дверцу. Муж терпел долго, но потом отобрал у нее карточку. Она восприняла это, как оскорбление и не разговаривала с ним неделю. Потом подлизалась к нему и дала слово, что ее походы ограничатся одним разом в месяц и только тем количеством, которое она сама сможет унести, без помощи шоферов, таксистов или служащих магазинов.
Мне было ее и жалко, и одновременно смешно, такая странная зависимость. Зато ее очень любят бомжи, обитающие в ее районе, которые одеты, благодаря ей, очень прилично. Когда она «чистит» свои закрома, у них праздник.
Один раз, правда, она выручила и меня. К платью необходимы были туфли черно-бордового цвета и такая же сумочка. Не могла найти подходящей, оббегала все магазины. Звоню ей. Она страшно обрадовалась, что может быть полезной, и нашла именно то, что мне нужно было – шикарный запакованный комплект. Спрашиваю «ты его хоть распаковывала ?» «а зачем ? Вот время пришло и он пригодился». Туфли оказались моего размера, на высоком каблуке, маленькая сумочка, чудо! Благодаря ее страсти к покупкам я выглядела очень стильно. Единственное, что меня мучает, она не взяла денег, а вещи фирменные и дорогие. Объяснила это тем, что готова приплатить мне за то, что ее труды не пропали даром и принесли кому-то пользу.




Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →