?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ
vesninalj


Прочитала пост о том, когда надо рожать и что должно присутствовать в жизни женщины для принятия этого важного решения.
Конечно, это решение должна принимать женщина, т.к. каким бы помощником не был мужчина, все сложности ложатся на плечи будущей матери. Хорошо, если беременность будет протекать легко, токсикоза или не будет совсем, или очень кратковременный. Я очень легко ходила, плавала, маршировала по лестнице по много раз вниз и вверх, делала гимнастику, чтобы роды прошли легко, т.к. любая из нас боится этого момента. Но за три дня до родов, с приличным животом, я три дня не могла отойти от унитаза, меня рвало до невозможности. Это рехнуться можно, а ведь это три дня, оттого, что сильно перенашивала, а если токсикоз длится долго, когда женщина не может ездить в транспорте и ее тошнит постоянно, на работе, дома, от любого запаха?! В таком состоянии она сможет работать?
Сейчас такая веселая жизнь, что женщина может зарабатывать гораздо больше мужчины, в ее контракте может быть пункт об отказе от беременности или устная договоренность с руководством, она финансово не может позволить себе не работать, т.к. зарплаты мужа элементарно не хватит. Может она позволить себе родить? Вряд ли, иногда думают всей семьей, с родителями, как вместе поднимать малыша.
Но самое важное и сложное решение – рожать ли ребенка без мужа, не важно, гражданского или законного, ведь сейчас модно «рожать для себя», когда женщина имеет финансовые возможности и хочет стать матерью. Некоторым наплевать, что в графе отец будет стоять прочерк и вполне возможно, что ребенку будет очень комфортно в этой неполной семье , чем с придурком папашей или алкоголиком.
Для меня это была бы проблема, как бы я объяснила, где папа? Просто захотела родить, нашла классного производителя и зачала ? Объяснения о погибшем папаше при исполнении сейчас не пройдут, детишки растут образованными и прекрасно знают, откуда дети берутся. Не знаю, где бы я нашла в себе моральные силы поставить на ноги человека, особенно мальчика без отца!
А вот рожать, потому что возраст припер, считаю полной глупостью. Не стоит слушать тетушек, соседок, которые вздыхают и причитают о «последнем шансе» для женщин, которым больше 25. Это ведь ужасно, когда на свет появляется младенец, который не нужен, прежде всего, своей матери, она будет тяготиться ним и совать понянчить кому угодно, лишь бы избежать этого самой. Пока женщина сама не поймет, что без ребенка уже не может и не представляют себя и своей жизни, вот тогда, по моему мнению, стоит рожать.
Что-то я все время думаю о младенцах и вспоминаю малыша на руках, необыкновенное чувство, ни с чем не сравнимое, особенно, когда кормишь грудью, ошеломительный восторг! В такие моменты забываются все трудности, смотришь на произведенное тобой на свет чудо и благодаришь судьбу, что он у тебя есть.




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Это очень сложный выбор, который должна сделать и принять женщина. Как бы хотелось, чтобы все, кто хотят детей, смогли забеременеть и родить здорового малыша

ты права, сколько женщин хотят детишек, но не могут забеременеть или выносить

Рожать нужно, когда уже "мозги" есть, когда ты осознанно это делаешь, а не потому, что рано вышла замуж и залетела. От этого тоже уже никуда не денешься, раз залетела - нужно рожать. Но лучшие мамы эти те, которые созрели быть мамами.

совершенно верно, надо очень хотеть иметь ребенка и понимать, что всю свою жизнь ты будешь беспокоиться о нем, а первые годы вообще не принадлежишь себе

главное - не бояться ничего

мне кажется вопрос: с кем это сделать, все же немаловажен..

ты, как всегда, прав!

Согласна по всем пунктам!
Как меня пытались убедить и родные, и малознакомые люди в необходимости рожать, когда мне было 24-27 лет... Вот им какое дело? Если бы я послушала тогда их советы, точно бы стала замученной матерью-одиночкой. Родила в 29, желанная беременность, с мужем душа в душу. Самое интересное, что во время беременности моя мама не раз сказала, что нужно было мне годик обождать. А раньше ведь пела совершенно другие песни. Парадокс.


молодец,что сделала так, как хотела и думала сама

Меня "воодушевил" пример старшей сестры, убежденной матери-одиночки с тремя детьми. Ее судьбу мне не хотелось повторять даже частично.


Родить или не родить? Вот в чем вопрос.. общество, гинекологи орут:"роди!", но при этом есть шансы, что:
-проглядят инфнкцию=гибель плода на позднем сроке;
-косо посмотпят на узи= проглядят патологию;
-будут тянуть с постановкой на учет до крайней для постановки недели;
-сквозь пальцы отнесутся к соц показаниям к аборту;
-запарят очередьми на прием;
-не забудут платно" в конверте " предлржить бригаду врачей;
-полдня промаринуют малыша в утробе без вод;
-забудут в родзале, зашьют разрывы без наркоза…
И это еще мелочи…
Важно,чтобы малыша ждали мама/папа, оба хотели и любили...
Иначе- не рожать,хватит одиночек!

когда этого действительно хочешь, таким вопросом даже и не задаешься)

Рожать только тогда, когда готова любить и воспитывать дитя ни на кого не рассчитывая, кроме себя. Это не означает, что без папы. Папа должен быть, но если его нет, то лучше родить одной для себя, чем рожать от идиотов и пьяниц

"в ее контракте может быть пункт об отказе от беременности или устная договоренность с руководством," - это противозаконно. Если такой договор подписан и она беременеет, до этот пункт признается ничтожным и женщина не может быть уволена ни при каких условиях, она все три года получает пособие в размере не ниже половины ее прежнего оклада, но не больше какой-то определенной суммы, не помню точно какой, но не маленькой. То есть, работодатель может платить ей и полный оклад - по желанию, но меньше этой суммы он его сделать не может, если она соответствует половине зарплаты. Единственная засада - сдельщина, но и это решается через суд. При чем суд выигрывается 100% и работодатель в итоге оплачивает и ее адвоката - как проигравший, а личное присутствие - не обязательно - просто полная доверенность на адвокате.

Если деньги зарабатываются большие,то женщина может не рожать сама...
Суррогатное материнство...

Если женщина может сама родить, то зачем сурмать? С ней больше заморочек, чем зачать, выносить и родить самостоятельно.

Счастливые дети - дети, которые родились желанными.

Поддерживаю. И даже если у ребенка одна мама, но он желанен, это намного лучше, когда вроде есть и папа, и мама, а по сути он им не нужен.

Если женщина очень-очень-очень хочет ребенка (не потому что возраст торопит и часики тикают и общество требует), а личная жизнь с мужчинами не складывается, то я за то, чтобы рожала, пусть и без мужа. Очень часто полные семьи рожают не потому, что ребенка хотят и готовы ему посвятить свою жизнь, а потому что надо и так принято. А потом 80% семей распадаются и им плевать на то, что нарожали уже к этому моменту.

У меня всю беременность был токсикоз и ужасная изжога.

Дети должны быть желанными.

Дети должны быть желанными.

Полностью согласен с предпоследним абзацем:)

Сложный вопрос и сложный выбор. И каждая женщина сама решает, рожать или не рожать

Моя знакомая еле выносила. Несколько попыток безрезультатных. А виной всему- отрицательный резус крови!

  • 1