?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
СВОБОДА ИЛИ БРАК, ПЛЮС КАША В ГОЛОВЕ
vesninalj
Еще совсем недавно, я считала брак единственно правильной формой человеческих взаимоотношений, причем со штампом в паспорте и по обоюдному согласию. Вот ведь правильно говорят, время меняет многое, сейчас мне кажется, что любовницей быть лучше, я не хочу быть зависимой и ограничивать свою свободу никакими штампами или обязательствами . Естественно, мужчина не должен быть женат, т.к. лезть в чужую постель – паскудство.
Получается, что не всегда женщина хочет замуж, бывают такие ситуации, когда хочется отношений без определенных обязательств. Раньше мне казалось, что быть любовницей плохо, а сейчас кажется, что хорошо.
Вот только как об этом сказать , чтобы человек не обиделся на твои слова? Сказать правду – я не готова и хочу просто встречаться, вместе жить не хочу, но и прекращать встречи не хочу? Можно сделать больно человеку и обидеть ни за что.
Самая большая проблема, если один из двоих настроен на большее, один созрел для брака , а второму нужна дружба и регулярный секс, у одного есть эмоциональная привязанность, а у другого вроде бы и есть, но не такая сильная. С этого момента могут начаться нешуточные проблемы. У одного вспыхнули чувства, а у другого нет и тогда прекрасный легкий роман становится сложным.
Конечно, надо было с самого начала обозначить границы – никаких обязательств, но устроит ли это второго? И знала ли я с самого начала, чего я буду хотеть?
Кроме того, если спросить себя, что бы я почувствовала, увидев его с другой? Или, если он найдет себе партнершу для серьезных отношений, от которых я мысленно отказываюсь , как я тогда буду себя чувствовать? Положа руку на сердце – не знаю, но вряд ли получу от этого удовольствие. Почему же меня бесит, когда он представляет меня женой своим друзьям и знакомым и утверждает, что они скоро будут приглашены на наше бракосочетание?
С другой стороны, я теряю в нем друга, которым очень дорожила и не всякие темы могу теперь затронуть, простое стало сложным, например, одну из моих подруг, которая ведет, скажем, несколько беспорядочную жизнь, он просит не приглашать в дом, т.к. она портит мою репутацию. Господи, у меня такая безупречная репутация, что ее, по-моему, невозможно испортить, или наоборот, пора испортить.
Самодостаточная женщина, у которой сложилась карьера или финансовая независимость, которой не нужен спонсор или помощник, которая все может позволить себе сама, чаще всего нуждается именно в отношениях без обязательств на длительный период и с одним мужчиной.
А ведь на самом деле самодостаточная и свободная женщина – это полная хрень, противоречащая природе, таким образом женщина просто теряет те качества, которые заложены в ней природой, скоро ей даже детей не захочется рожать, т.к. она занята мужскими делами, которые стали ей интересны.
Независимость? Личное пространство? От кого и ради чего?
Это с одной стороны, а с другой – ведь любые отношения должны привести к чему – нибудь, к логическому завершению отношений, а это уже не только встречи, но и бытовые хлопоты, и совместная жизнь.
Может действительно любовница от слова любовь? Хотя любимая жена практически всегда любовница… Что-то смешалось в моей голове…



promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

и тебе добрый день, Андрюшечка

да все правильно пишешь...я, кстати, так и думал что ты к этому придешь....
не буду тебе давать советы, но я считаю, что ты на правильном пути...
ты не встретила еще своего человека просто...
а подгонять жизнь под общепринятые стандарты ни к чему...это обычно плохо заканчивается - себя не изменишь..рано или поздно ты взбунтуешься... я сам такой же - меня не купить никакой выгодой...

Если бы еще была фора в возрасте! Мне через месяц 41! Я достаточно молодо выгляжу , но ведь это мой возраст и никуда я от него не денусь!

Хорошая жена и любовница, и подруга и мать.. все в одном лице)

в идеале лучший вариант

даже не знаю...не была в такой ситуации..

так и я не была

Лично я благодарен тем девушкам, которые искренне отказались от отношений со мной. Никто никому не навредил в итоге.

Само собой все расставится со временем:) наверное...


хорошо сказал - наверное!

Значит я полная хрень, противоречащая природе? И мне скоро не захочется рожать детей?
Могу порадовать - мне их уже рожать давно не хочется и никогда не хотелось. Чего еще ждать от полной хрени.
И я лезу в чужую постель, то есть занимаюсь паскудством...
Ну хуй со всем этим, не будем и мы тут портить репутацию.

Олечка, это мои личные мысли о себе, о том, что я могу себе позволить, а чего нет . Все мы разные, каждый живет так, как считает нужным, как я могу судить, к примеру тебя?

В такой ситуации был бы выходом, наверно, гостевой брак.. Но что ждет мужчина..

он ждет не гостевого, а нормального брака, уговариваю не регистрироваться в июле

У меня тоже такие мысли бывают. Но мы уже живем вместе больше 2 лет и ничего страшного, хоть не расписались, но для друзей я типа жена. А если вместе жить не вариант, то над так и сказать, чего тянуть-то.

пытаюсь донести

я так думаю что если нет желания жить вместе, то и не стоит экспериментировать

опасение поменять интересную свободную жизнь на брачные оковы вполне понятно.
выигрыша в данном случае не вижу

По моему ты путаешь любовь с влюбленной страстью. В русском языке нет такого точного слова как в греческом. Где эротас и агапи два разных чувства. Эротас может перерасти в агапи, а может уйти безвозвратно. Решит это только время. Прости за совет, но лучше повремени, не спеши. Дай себе время. Не давай на себя давить. Расслабься и живи эти минуты счастья.

Не любишь, не порти ему жизнь. Отпусти.

У жизни много граней...

Как я тебя понимаю. Но частично, ибо штампов в моем паспорте не водилось, хоть и попытки "быть степенной семейной девушкой" были. Ниасилила, не выдержала детской зависти, незрелости партнера . А сейчас хочу покоя, ласки и эмоций. Сугубо гостевого формата. Готовит и баловать- по желанию, без ежедневник круговерти.