vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

КАК Я УЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ



Прочитала пост Анны ВИКСИ-МИКСИ о том, как она потрясающе варила рис в начале своего замужества и вспомнила себя, бестолковую неумеху, которая очень хотела замуж, но ничегошеньки не умела делать.
А не умела потому, что мама и бабуля постоянно спорили между собой, мама хотела меня научить вести домашнее хозяйство, а мой ангел – бабуля твердила: « Оставь ребенка, она еще в жизни наработается».
В результате получилась девица, которая стучала в стенку своей комнаты и просила принести ей молока и ирисок, которые очень вкусно было запивать молоком.
Проснувшись утром женой, я поняла, что зверски хочу есть, а никаких нянек рядом нет, на счастье, мы с первого дня имели свою жилплощадь.
Какие-то добрые силы полностью затарили холодильник и шкафы продуктами, вот только не догадались что-то приготовить. Колбасы, правда, были и сосиски. «Ура,-решила я,- сейчас отварю лапшичку, сосиски и с помидором, и огурцом можно будет есть».
Вытащила я вермишель, открыла пачку и думаю: «Она же грязная, в начале помою ее, а потом отварю». Каждый уже догадался, что вместо вермишели получилась слипшаяся странная масса, которую я быстренько выбросила, чтобы никто не увидел.
В этот момент позвонила мама, я в ужасе прошу ее проконсультировать меня по телефону, мама со вздохом посоветовала запечь утку с яблоками, дескать испортить ее трудно, рассказала, чем ее надо намазать, что положить в нее. Я очень старалась, вроде бы ничего не забыла, всунула утку в жаровню, а потом думаю, как же она там будет жариться , надо воды налить, тогда не пригорит и будет мягкой. Исполнив все по своему идиотскому плану, я запихнула тяжеленную жаровню с уткой, покрытой водой в духовку и уселась ждать с чувством выполненного долга.
Не буду утомлять рассказом, скажу только , что «запекала» я ее часа 2,5, открыв крышку я увидела мясо отдельно, кости отдельно, а между ними разварены яблоки, плавающие в жиже непонятного цвета.
Еще одним моим «подвигом» были коржи для «Наполеона». Я решила, что все дураки, а я умная и будет гораздо вкуснее добавить вместо сметаны обычное молоко, тем более, что я его очень люблю. Сказано-сделано. Коржи получились такими твердыми, что поломать их не смогли даже мои «золотые» ручки. Я решила не отчаиваться и смазала их кремом в надежде, что они пропитаются. Через день я слизала крем с неподдающихся коржей.
Больше я не стала экспериментировать и , засучив рукава, начала учиться быть хозяйкой, едва не завалив дипломирование. Ну разве могло мне что-то лезть в голову, типа госэкзаменов, или написания диплома, если у меня в голове летали бабочки и солнечные зайчики?!



Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →