?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
КАК Я УЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ
vesninalj


Прочитала пост Анны ВИКСИ-МИКСИ о том, как она потрясающе варила рис в начале своего замужества и вспомнила себя, бестолковую неумеху, которая очень хотела замуж, но ничегошеньки не умела делать.
А не умела потому, что мама и бабуля постоянно спорили между собой, мама хотела меня научить вести домашнее хозяйство, а мой ангел – бабуля твердила: « Оставь ребенка, она еще в жизни наработается».
В результате получилась девица, которая стучала в стенку своей комнаты и просила принести ей молока и ирисок, которые очень вкусно было запивать молоком.
Проснувшись утром женой, я поняла, что зверски хочу есть, а никаких нянек рядом нет, на счастье, мы с первого дня имели свою жилплощадь.
Какие-то добрые силы полностью затарили холодильник и шкафы продуктами, вот только не догадались что-то приготовить. Колбасы, правда, были и сосиски. «Ура,-решила я,- сейчас отварю лапшичку, сосиски и с помидором, и огурцом можно будет есть».
Вытащила я вермишель, открыла пачку и думаю: «Она же грязная, в начале помою ее, а потом отварю». Каждый уже догадался, что вместо вермишели получилась слипшаяся странная масса, которую я быстренько выбросила, чтобы никто не увидел.
В этот момент позвонила мама, я в ужасе прошу ее проконсультировать меня по телефону, мама со вздохом посоветовала запечь утку с яблоками, дескать испортить ее трудно, рассказала, чем ее надо намазать, что положить в нее. Я очень старалась, вроде бы ничего не забыла, всунула утку в жаровню, а потом думаю, как же она там будет жариться , надо воды налить, тогда не пригорит и будет мягкой. Исполнив все по своему идиотскому плану, я запихнула тяжеленную жаровню с уткой, покрытой водой в духовку и уселась ждать с чувством выполненного долга.
Не буду утомлять рассказом, скажу только , что «запекала» я ее часа 2,5, открыв крышку я увидела мясо отдельно, кости отдельно, а между ними разварены яблоки, плавающие в жиже непонятного цвета.
Еще одним моим «подвигом» были коржи для «Наполеона». Я решила, что все дураки, а я умная и будет гораздо вкуснее добавить вместо сметаны обычное молоко, тем более, что я его очень люблю. Сказано-сделано. Коржи получились такими твердыми, что поломать их не смогли даже мои «золотые» ручки. Я решила не отчаиваться и смазала их кремом в надежде, что они пропитаются. Через день я слизала крем с неподдающихся коржей.
Больше я не стала экспериментировать и , засучив рукава, начала учиться быть хозяйкой, едва не завалив дипломирование. Ну разве могло мне что-то лезть в голову, типа госэкзаменов, или написания диплома, если у меня в голове летали бабочки и солнечные зайчики?!




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Вему надо уситься воаремя))) но мужчины после свадьбы простят многое)))



новый рокет сайенс - приготовить пожрать

но гордость за освоение почему-то стойко ассоциируется с уровнем добротных имбецилов


Бедная девочка)

Я тоже была неумелой

Ох) у меня мама так гречку варила) что сожгла :) тоже готовить не умела)
Меня же научили)

сейчас я понимаю, что зря не училась, а то на меня сразу свалилась и семейная жизнь, и диплом

Посмеялась и вспомнила свои печеньки где вместо сахара была лимонная кислота,и курицу такую поджаренную снаружи с кровью внутри

да, сейчас смешно вспоминать, а тогда чуть не плакала

(Deleted comment)
писала и сама над собой смеялась, хотя тогда у меня было неоспоримое преимущество - молодость

Главное, что научились.

жизнь всему научит, от нее не спрятаться

вот, зашла в гости, чтоб пожелать хорошего вечера и спросить, какую байку привезти из Москвы?)

из Москвы любая байка хороша

Не помню, чтобы училась готовить ) Я с ранних лет сама готовлю. По-моему умела всегда )))

вот это правильно, сына я научила, когда он был еще мальчишкой

Главное - диплом тоже не был завален)

отсюда мораль - не надо вы@бываться!))

Когда я вышла замуж, я мастерски умела варить пельмени, жарить яичницу и полуфабрикаты кордон-блю. И еще, каким-то чудом, печь блины. И все!
Приготовление элементарного супа для меня было чем-то на грани волшебства и фантастики!
Ничего, научилась потихоньку...

Edited at 2016-05-17 05:37 pm (UTC)

куда ж мы денемся от приготовления пищи?

А у меня тёща есть, вот!!!)))

рассмешил! хорошая теща - залог стабильного и счастливого брака

Я точно такая же, как ты, была )))

приятно слышать, что не одна я такая бестолочь была