vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

Categories:

АЛЬФОНС

Piccy.info - Free Image Hosting
Я всегда радуюсь, когда по велению свыше, судьба все расставляет по своим местам. Это встретишь не часто, но все же бывает.
У меня есть знакомые, обеспеченные люди, с серьезным разнонаправленным бизнесом. Дом более чем полная чаша, крепкие отношения между супругами, нежные, дружеские, редкие и вызывающие уважение. В такой атмосфере любви выросла единственная дочка, достаточно привлекательная 18-летняя девушка, хорошо учится, не мажорствует, хотя может себе это позволить. Естественно у нее приличный счет в банке, на который папа регулярно кладет деньги, очень хорошая квартира , очень хорошая машина и красивая дорогая одежда. Но, когда она приезжает к бабушке на дачу, то рвет сорняки, собирает ягоды, вымазывается в смородину и лазит по деревьям, чтобы сорвать высоко висящие груши. Бабушка все делает сама, а внучка ей помогает. Короче, растет нормальная девушка, несмотря на имеющиеся возможности, без барских замашек.
В один из дней она позвонила и попросила родителей быть дома. Родители разволновались, значит она придет не одна. Так и вышло, она привела с собой 30-летнего мужчину и объявила, что это ее будущий муж. Маме он принес шикарный букет, а отцу – его любимый виски. «Чем Вы занимаетесь ? »,- спросил отец. «Я занимаюсь бизнесом, у меня своя фирма» «А как Ваша фамилия?». Он назвал фамилию. «Не знаю такого бизнесмена, хотя знаю практически всех мало-мальски заслуживающих внимание»,- пожал плечами отец.
Начали готовиться к свадьбе. Составили список гостей, оказалось приличное количество, а соответственно и стоимость торжества получилась не маленькой. Дочка попросила отца оплатить свадьбу. Отец удивился, почему он должен оплачивать свадьбу 30-летнего человека. «Хочет пышную свадьбу, пусть оплачивает». Пригласил будущего зятя зайти и напрямую спросил, что это за ерунда, тот ответил, что его дела идут очень плохо и денег, тем более таких у него нет. Жалея плачущую дочку, отец предлагает зятю должность в одной из своих фирм с приличным заработком. Зять благодарит и клянется, что не подведет. Но что же делать со свадьбой ? Глядя в молящие глаза дочери, отец предлагает устроить небольшую вечеринку в их особняке и , раз дочь настаивает, с белым платьем и фатой.
Свадьба веселой не получилась. Гости понимали, что жених «несвежий» и конъюнктурный альфонс, этого не видела только невеста, которая была счастлива. Можно было сразу в открытую говорить ей об этом, но она могла не поверить, это могло обидеть ее, расстроить, а потом, когда их совместное проживание станет ей не в диковинку, постепенно открыть ей глаза.
Фирма, куда устроили зятя, буквально стонала от тупого и самодовольного фанфарона, который ни одной фразы не заканчивал без слов «мой тесть…». Его распоряжения были настолько идиотскими, что фирма терпела финансовые убытки, тесть наблюдал, но ничего не делал, ждал. Наконец, повод нашелся. Зять увлекся красавицей секретаршей. Они стали закрываться в кабинете. В один из таких моментов отец и привел туда дочь. Запертую дверь открыли вторым ключом и их взглядам предстала живописная картина любви на столе.
Дочь сдержалась и не разрыдалась. А дома спросила отца: «Ты с самого начала знал?» «Знал, что он просто иждивенец и альфонс, желающий паразитировать на богатой и влюбленной дурочке, но я давал ему возможность исправить положение, начать работать и зарабатывать. В этой ситуации я бы его поддержал, помог и продвинул, но у него даже не хватило ума воспользоваться моими возможностями.» «А почему ты не сказал мне сразу ?» «А ты бы мне поверила ?» «Нет»,- ответила дочка и обняла своего папку.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →