?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Сестра
vesninalj
Отец умер год назад. За неделю до годовщины смерти приехала племянница и я поселила ее в квартире отца. Я была рада, что кто-то поживет в этом пустом жилище, где все напоминало папу, будто он только что вышел и вот-вот вернется. Неожиданно она позвонила и то, что я услышала, повергло меня в ступор. Об отце спрашивала миловидная девушка. Узнав, что отец умер, она растерялась и рассказала, что она дочь моего отца, которого никогда не видела, узнала о нем несколько лет назад и совершенно случайно. Надюша(племянница) предложила ей встретиться со мной, девушка смутилась и сказала, что вряд ли я этого захочу, но оставила телефон.
Я сидела на работе и тупо смотрела на номер телефона. Передо мной стоял выбор – набрать номер и узнать что-то неприятное или навсегда забыть об этом визите. Я предпочла набрать номер. Телефонные гудки выстреливали в тишине, мне никто не ответил. Минут через пятнадцать телефон зазвонил. Я услышала свое имя произнесенное очень молодым голосом. Этот голос называл меня сестричкой. Сама не знаю почему, но я пригласила ее в гости, торчала в окне и пыталась угадать, кто из проходящих женщин ОНА. Мне было очень тяжело, я плохо соображала, меня всю трясло. Наконец раздался звонок. На пороге стояла девушка, ровесница моего сына. Такой разницы в возрасте я предугадать не могла.
Мы сели и какое-то время молча смотрели друг на друга. В этот момент меня осенило, я вспомнила, очень давно мама неожиданно спросила меня, как я отнесусь к тому, что они с отцом разведутся. Я тогда только вышла замуж, ходила счастливая и совершено одуревшая от любви. Немого себе простить, что не услышала маминой боли. Отец всегда нравился женщинам. Успешный мужчина, интересный собеседник, директор НИИ, профессор, участник международных симпозиумов. Но мама тоже нравилась противоположному полу. Прекрасная фигура, разностороннее образование, она могла часами читать стихи, пела романсы, аккомпанируя себе на пианино и очень красиво танцевала. Они были парой, достойно дополняющей друг друга. Мамы не стало за 10 лет до смерти отца и сейчас я смотрела на девушку, мать которой причинила боль моей матери.
А произошла самая банальная история. Отца соблазнила моя ровесница. Когда она забеременела, отец ей не поверил, она психанула и тут же выскочила замуж, что подтвердило сомнения отца. Девочка родилась в законном браке и до 17 лет жила спокойно. Однажды она услышала разговор мамы с бабушкой, из которого следовало, что ее папа – не папа, а настоящего отца она никогда не видела. Мать на ее вопросы отвечать отказывалась. Бабушка поддалась уговорам и рассказала, что был в жизни ее матери очень красивый роман с человеком намного старше. Познакомились они случайно и она сразу влюбилась. Еще бы, я знаю, как мой папа умел «распускать хвост» и женщины таяли, слушая его бархатный бас. Он ничего ей не обещал, предупредив при первой же встрече, что у него крепкая семья, есть дочь и ничего в своей комфортной жизни он менять не собирается. Так что или встречи на его условиях или ничего. Они начали встречаться. Через два года она забеременела и потребовала, чтобы отец женился на ней. Он отказался. Она звонила моей матери, требовала отдать ей мужа, говорила гадости. Отец все подтвердил и просил прощения. Родители остались вместе, но прежнего тепла уже не было. Мне кажется, что именно с этого момента мама начала угасать.
Отец собирался дать ребенку свою фамилию и платить алименты, но неожиданно, с четырехмесячным сроком, живот уже проглядывался, его пассия выходит замуж за парня, который давно за ней ухаживал. Отец вздохнул свободно, это было доказательством, что ребенок не его. Больше они не виделись.
Все вышеизложенное – это рассказ сидевшей напротив меня девушки. Она говорила тоненьким голоском и преданно смотрела на меня. Рядом стояли мои муж с сыном, пытаясь найти в нас общие черты. Их мнения разделились, муж говорил, что есть некое сходство, а сын утверждал обратное.
Ее зовут Анна. Единственным моим чувством была жалость. Она годилась мне в дочери, т.к. родилась через полгода после моего сына. Что мне было делать? Я ни в коем случае не хотела ее обидеть. Оказалось, что у нее даже фотографии отца. Я отобрала лучшие фото папы, переполовинила очень красивую коллекцию морских экспонатов и минералов. Подарила две отцовские картины. В годовщину смерти отца я повезла ее на кладбище. Там лежит уже три поколения моих предков. Я смотрела, как она кладет цветы на его могилу и поняла, что она там абсолютно неуместна и более того, ей абсолютно все равно.
Общение с ней высасывало из меня все силы. Она могла часами говорить о какой-то ерунде. Ежедневно уверяла, как она меня любит, что я ее семья, что если я от нее откажусь, она не переживет. Это происходило изо дня в день. Ее жизнь приводила меня в ужас: в 20 лет иметь за плечами два брака и от каждого брака по дочке. В моем понимании – это брачный экстрим с сопутствующим деторождением. В какой-то момент я поняла, что либо сведу общение до минимума, либо слягу в больницу. Сославшись на занятость, попросила не звонить каждый вечер, дескать, отзвонюсь сама.
Много думаю, чего я не могу принять в ней? Может отсутствие благодарности к человеку, воспитавшему ее, который стал ей настоящим отцом? Почему так легко было произнесено слово «сестричка» по отношению к совершенно незнакомой тетке? Почему она больше никогда не поехала к отцу на кладбище, даже когда я устанавливала памятник? Да и сестра ли она мне? Мне кажется, наверняка этого не знает даже ее мать.
Как себя вести дальше? Ответа на этот вопрос у меня нет.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1

Очень мутная история. Странная девушка и странное поведение. Не понимаю, зачем она все это развязала, если ей безразлично. Хотела узнать кто ее отец, а когда узнала, что умер, потеряла интерес? Самая очевидная версия. Но зачем же так лицемерить и дальше навязываться? Все очень неясно.


Как себя вести? Побыстрее переписать на себя квартиру отца, вот как.
Эти новоявленные родственники-нищеброды просто так не появляются.

Благодарю Вас.

Бывают же такие совпадающие истории. У меня все проще. Отец умер давным-давно. При жизни пользовался успехом у женщин, был красивым, особенно хороши были глаза и руки, он этими руками много чего построил; был он военным и форму носил весьма элегантно. Сколько у него было романов -не знаю, но один оказался с последствиями. Родилась дочь, которую он признал, дал свою фамилию и о чем признался маме. Семья не распалась, а про дочь ту больше не говорили. Прошли годы и спустя много лет после его смерти к маме приезжала Светлана, та самая дочь, нам с младшей сестрой - сестра. Уже и мамы нет, и сестры родной, с которой отношения были странными, неровными, а я очень жалею, что так и не встретилась с другой сестрой.
Ваши отношения с "сестричкой" , как мне кажется, вам не принесут удовольствия и стоит сказать "нет". Вообще, мне не нравится слово " сестричка", есть в нем что-то надуманное, неискреннее.
П.С. Хорошо написали, вас интересно читать.

Обалдеть. Причем Вы обратили внимание на то же, на что и я.Мне слово "сестричка" все время режет слух.
Спасибо за комплимент, мне правда, очень-очень приятно

Интересная история. Многое в ней вас задевает и поднимает такие пласты, с которыми вы, видимо, пока не в силах справиться.
Вы знаете, вообще наличие у родственников детей, "о которых не говорят" сказывается все равно на жизни "законных" детей.
Хорошо, что вы узнали обо всем.
Подавление всего этого снова - не самый лучший вариант. Но я не имею в виду срочно и много общаться. Нет, другое.

Спасибо. Вы нашли слова, которые абсолютно точно характеризуют мои чувства - "пока не в силах справиться".У нас нет никаких точек соприкосновения, к сожалению, да и разница в возрасте большая

Простите за вмешательство. То, что вы рассказали - очень опасно. Какие-то аферисты хотят претендовать на квартиру - вот моё ощущение.
Не знаю, как ваши законы, в России законы поменяли в 2002-м году, кажется, и очень много претензий дальних родственников на наследство квартир.

Знаю истории с родственниками, там даже до шантажа (шайка бандитов терроризировала семью - в ситуации с наследством).

То, что вы чувствуете фальшь - это, наверное, правильно.
То, что она так легко говорит "сестричка" означает, что это всего-лишь актёрская игра. Искренние люди не понимают, иногда, что есть люди совсем из другого теста, аферисты, которым сыграть - как раз плюнуть.
Впрочем, раз вы почувствовали фальшь, то она не самая талантливая актриска-аферистка. На ваше счастье, надеюсь.
Берегите себя. Я прочитала последние Ваши новости, сейчас там напишу.
Дай Вам Бог крепости и сил.

огради Вас Бог от злых людей

- Пресекайте всякое общение с этой женщиной.
Сейчас Вы одна. Она не должна бы об этом знать, потому что теперь может с новой силой начать навязываться, зная Вашу боль. (Но, видимо, узнает - вы ведь обо всём пишете в ЖЖ). Ну и ладно, раз Ваша стезя - открытость, пусть это будет вашей силой.

В вашей ситуации она может попытаться сыграть сочувствие и поддержку.
Но всё что ей надо - это получить какие-то свидетельства (может быть, она всё пишет на диктофон?) - что она - Ваша родственница.
У неё ведь нет доказательств. Разве что генетическая экспертиза, но это дорого во первых, а во вторых, скорее всего она дочь не вашего отца, а того молодого парня, о котором Вы писали.
Но если она наберёт аудизоаписей для суда, (нарежет фрагменты бесед) где вы каким-то образом хотя бы не отрицаете её родство, то у неё могут появиться поводы отсудить долю в квартире Вашего отца.
Простите, что я так эмоционально реагирую, просто у родственников были проблемы с квартирными аферистами, я в курсе - видела этих людей, они циничны, и очень опасны.

Даже если Вы предположите, что я сгущаю краски и ошибаюсь, - всё равно, в Вашей сегодняшней ситуации нужно опираться на проверенных людей, родственников и друзей, которые Вас точно не предадут.
А общение с этой женщиной (самозваной сестрой?) исключите АБСОЛЮТНО, как недопустимое для Вас в нынешней ситуации.
Вы сами пишете:
"Общение с ней высасывало из меня все силы. Она могла часами говорить о какой-то ерунде. Ежедневно уверяла, как она меня любит, что я ее семья, что если я от нее откажусь, она не переживет. Это происходило изо дня в день. (...) В какой-то момент я поняла, что либо сведу общение до минимума, либо слягу в больницу. Сославшись на занятость, попросила не звонить каждый вечер, дескать, отзвонюсь сама."

- Возможно, она ещё и психологически пыталась Вас подавить, используя болтовню как разновидность цыганского гипноза.

Берегите себя от недобрых людей. И даже просто от подозрительных - сейчас Вы можете быть уязвимы.
Берегите себя!!!
Дай Бог Вам сил и мудрости и огради Вас Бог от злых людей.


Edited at 2015-05-02 12:59 pm (UTC)

Re: огради Вас Бог от злых людей

Представьте себе, она позвонила сразу же после смерти мужа, такое впечатление, что она знает о том, что происходит и позвонила на его телефон. Эта такая мука, когда он звонит, а хозяина уже нет, соврала, что не могла дозвониться на мой, бред, они лежали рядом. А вот то, что Вы пишите про психологическое давление, очень похоже. После разговоров с ней, я отходила по несколько часов.
Спасибо Вам большое за небезразличие. Я столько тепла получила от людей за эти дни. Бесконечно благодарна за поддержку.

вот видите, Вас тоже резануло слово "сестричка". Не понимаю, как можно сразу полюбить случайную тетку. Я то для нее тетка ! Я жила без нее, а она без меня и всем было хорошо. Да, большинство друзей считает, что дело в квартире, но квартира моя, мы ее покупали отцу, хотя она-то этого не знает, да и время для заявки на наследство прошло. Короче, это для меня бич Божий.

...
Соглашусь со всеми предыдущими мнениями.
Предположу, что следующим этапом ее воздействия на Вас стали бы ее дети (Я вообще очень подозрительно отношусь к людям, которые вот так бездумно заводят детей). Под соусом "это твои же племянницы, внучки твоего папы" и "дети отвлекают от боли".
Я думаю, Вашу самозванную "сестричку" отнюдь не покойный отец интересовал, иначе бы появилась раньше, а те возможности, которые можете предоставить ей Вы, живая и здоровая. Не удивлюсь, если она реально никакая не сестричка, а подученная мамой (ее) хабалка.

Очень соболезную Вам в Вашей потере! Мой папа умер в 43, и мама очень долго не могла прийти в себя. И у подруги муж внезапно умер, им было тогда чуть за 30.
К сожалению, не помогает время от таких потерь. Боль приглушается, но не уходит. В такие моменты важно помнить, что главное, что это было! Этот человек был и оставил после себя много хорошего, теплого...

Да, скорее всего история придумана, противно ужасно.
Спасибо большое за сочувствие

прочитала комментарии, и в шоке, насколько люди видят только грязь. Квартира, наследство, аферисты - все собрали.
А по мне - девочке просто хотелось узнать что-нибудь про семью, особенно, если у нее родни с другой стороны мало, то она могла романтизировать.
Ни в коем случае вас не осуждаю - общаться с человеком, с которым нет ничего общего, кроме генов, не стоит, я согласна.
Я вот дочь из второго брака своего отца, причем брака недолгого, и сама его не видела с двух лет. И, когда отец умер, я даже к его родителям не пошла, когда мама собралась за свидетельством о смерти его. Просто тогда была подростком и решила - зачем мне эти чужие люди, которые даже с ДР меня ни разу не поздравили. А они спросили у мамы - почему Я не пришла.
И от наследства мы с мамой отказались, а там была квартира.
Сейчас очень жалею, что не познакомилась с родней. В прошлом году звонила на 9 мая деду - а он умер и трубку взяла жена его внука, а я растерялась и не стала особо разговаривать, только объяснила, кто я. Тоже поди испереживались, как бы я квартиру не отобрала.
И от первого папиного брака есть двое детей, и я знаю, что его дочь первая искала его на одном сайте, и телефон там есть.
Тоже много думала - позвонить-не позвонить. И к дедову внуку тоже думаю зайти или нет, когда в гости к родне поеду....Фотографии там взять какие-нибудь.

Конечно, зайдите или хотя бы позвоните, может обретете близких людей. Да, люди не настолько богаты, боятся за наследство, боятся аферистов, таких ведь случаев пруд пруди. А у меня в душе неспокойно, знаю, что надо позвонить, а рука не поднимается

Да мы тоже вовсе не богаты, и не были никогда. Я вот сейчас в коммуналке живу в ипотеку=)
Там у нас с мамой, правда, квартира была.
А вы попробуйте без эмоций подумать - что она вам может дать? В плане общения, радости?
Если от человека один негатив, не стоит общаться, пусть даже это близкая родня.
А отобрать она у вас ничего уже не сможет, только то, что вы сами захотите дать.

Я никогда не думала отберет она что-то или нет, даже мыслей таких не возникало. Если бы была на то воля отца, я не задумываясь ее выполнила бы. Просто не верю я в ее искренность, не чувствую ее

Подозрительная история и поведение девушки. Без анализа ДНК я бы на порог не пустила. А то аферистов развелось пруд пруди.

соболезную вам. Держитесь

а по поводу девушки, просто недалекая и поверхностная, но может и не плохая.

Я очень люблю свою свекровь, но никогда не назову ее мамой, а она не называет меня дочерью- мы близкие люди, но названия этому просто нет. Тем более у меня есть мама, и у мамы свое место в моей жизни. Но отца у меня по сути нет, а когда был-это было не самым светлым периодом в моей жизни. Спустя несколько лет общения со свекром я поняла, что у меня есть потребность и желание назвать свекра-папой, я так ощутила. Он очень обрадовался, даже прослезился и я прослезилась. Я все это к тому, что вот так с наскоку невозможно породниться с человеком и назвать его "сестрой", "мамой","отцом", это все нужно прочувствовать. И это должно быть обоюдным.

Надеюсь, что не плохая. Может со временем действительно станем сестрами
Спасибо за сочувствие

Когда мне был год, папа гульнул на сторону, результатом чего появился мой брат. Но у нас другая ситуация, я с ним была знакома с самого начала, и до сих пор он для меня самый родной человек!

Зачем вам эта "сестричка"? Чужой человек из чужой жизни. Общие гены ничего не значат. Мало ли у наших отцов детей кроме нас? Это выбор их матерей, не более.

  • 1