?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕХОРОШИЙ ДЯДЯ В МАРШРУТКЕ
vesninalj
Сижу в кафе, жду друга. За соседним столиком сидит парень, явно кого-то дожидается. К нему быстро идет молодой человек, присел, выпил воды и с эмоциями, довольно возбужденно рассказывает:
- еду в маршрутке, на пустом соседнем сидении стоит моя сумка, подходит мамаша с сыном, пацану лет 8, молча стоят рядом. Через несколько минут мамаша говорит своему отпрыску - "вот видишь, какой дядя не воспитанный, не убирает свою сумку, чтобы ты сел на пустое место. Он не воспитанный, ты так не делай никогда."
Она что не могла спокойно сказать, чтобы я убрал сумку? Пацан-то взрослый! Я убрал. Малый уселся, нет чтобы матери место уступить. Потом он начал канючить:"Мама, я хочу сесть к окну". На что мамаша говорит:"Хороший дядя уступил бы тебе место у окошка".
Я сижу уже разораться готов. Возьми и скажи, что пацан хочет в окно смотреть. Откуда я знаю все его хотелки? Не хотелось рот открывать, а то не сдержался бы и оскорбил."
Как было бы хорошо, если бы парень, увидев стоящих людей вовремя убирал сумку, а мамы вежливо просили подвинуться или пропустить их ребенка к окошку. Ведь все можно решить по - человечески, люди могут быть заняты своими мыслями, проблемами, а возможно болезнями, обратись к ним , они поймут и пойдут тебе навстречу.



promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Согласна. Почему это если молодой дядя сидит, то значит по любому должен уступить место? А может у него со здоровьем не хорошо (нога поломана, давление, сердце или что-то еще), так он что, сразу плохой? А парень тоже видит же, что ребенок, ну и что что ему уже 7-8 лет, есть свободное место - убери сумку, пусть садится.
Вот и я недавно про это же писала. Где культура поведения в транспорте????

Всегда можно вежливо

Да, люди не обязаны угадывать и подстраиваться под желания окружающих.

Я бы к окошку не пропустила, потому что сама люблю возле окошка )

Место у окошка восьмилетнему пацану
не уступлю, пусть свои хотелки при
себе держит, взрослый уже. И место нужно
было маме уступить, а не самому усесться.
Сумку с соседнего сидения нужно на
автомате убирать. Тут все хороши.

в Израиле детей в школе учат сидеть на местах в автобусе на месте , и только по желанию уступать место кому бы то ни было!

Как-то все глупо выглядят. Трудно самому сумку убрать, когда люди рядом стоят? И не понимаю, когда мальчишка сидит, а мать стоит рядом.

везде дебилы?))

Все тут хороши


Ну сумку то мог бы догадаться, что не надо ставить на соседнее сиденье.

Мне лично "побалде" хотелки чьей то личинки... С какой радости я должна подрываться по капризу какого то сопляка, не умеющего себя вести? Хочет к окошку-пускай садится на другое сиденье-маршрутка была полупустая...но сумку бы убрала, чай, не папина маршрутка...

Сумку с сиденья если кто то стоит нужно убирать обязательно, а вот двигаться чтобы дать ребенку посмотреть в окошко не стои .


ППКС! И мамашек таких очень не люблю, да и парень мог бы сам сумку прибрать, без напоминаний. Да и женщине место уступить - тоже не хило бы было. У меня папа пока мог стоять на ногах - в жизни не садился, когда мест было мало в транспорте. Короче - все хороши и друг друга стоят - и парень, и мальчик, и мамочка.

А вариант, чтобы села женщина и усадила рядом или на колени ребенка не рассматривается? Может, парень нездоров?

Всё может быть, но мало кто хочет разбираться! Фишка в том - что (как и написано в тексте поста) никто из троих не захотел по доброму подойти и вникнуть в ситуацию! Мамашке было наплевать на парня. Парню - на женщину с ребёнком, а ребёнок "яблочко от яблоньки..." см. п 1)) А проблема яйца выеденного не стоит! Проще чем загадка про волка, зайца и капусту.
ЗЫ Парень был здоров! Это ведь он описывал ситуацию, бодро вбежав в кафе...

У нас мужчины всегда уступают место женинам и детям, а вот молодежь, особенно девушки очень невоспитаны- уткнутся в телефон, а старушки рядом стоят((( Недавно одну так подняли и сделали замечание, что бабушкам стоять трудно, место надо уступать.

Я б на месте мужика оплатил бы еще одно место - полтинник не жалко, а гадость ближнему сделать - всегда приятно :)

А главное, чтобы ребёнок уступал место матери))

Как много недоразумений можно избежать, если вовремя говорить о своих проблемах, а не ждать, что все сами догадаются.

Я согласна, что сумку надо убирать, но хотелки сидеть у окна пусть при себе мама оставит и ребёнку объяснит, что под него никто подстраиааться не обязан.

Добрее нужно быть к друг другу)

Сумку конечно нужно было убрать. Но если не убирает, можно попросить, мало ли, может действительно человек "в себе". А место у окна даже не обсуждается, довольствуйтесь тем что есть.

Манипуляторша из мамаши первостатейная, "хороший дядя то, хороший дядя сё". Она же не просто добиться своего хочет, таким надо человека максимально нагнуть, поиздеваться, и по возможности на публику.
Своего можно добиться, попросив напрямую, без этих намеков на хорошего дядю. С такими манипуляторами надо коротко - где сядешь там и слезешь.
А дядя хороший был, плохой бы послал лесом.

  • 1