?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
РАЗДРАЖАЮЩИЕ "ПЕРСОНЫ"
vesninalj
Съездила по делам, вернулась и злюсь. Все время попадались люди, которые действовали на нервы. Еду, в неположенном для перехода месте какая-то до ужаса уважающая себя девица, ползет через улицу, стоит уже несколько машин, сигналят, эмоций ноль. Она идет нарочито медленно и на сигналящие машины не обращает никакого внимания. Час пик, все спешат, персоне хоть бы хны.
Еду обратно. Через проезжую часть, без пешеходного перехода, хотя до него рукой подать, пытается перебежать идиотка с коляской, причем коляску она толкает, естественно, впереди себя, т.е. почти под машины. К уху прижат мобильный телефон, где что-то невероятно нужное ей сообщает подруга. Все-таки мы, бабы, дуры.
Захожу в супермаркет. Вместо двери там крутится штуковина, я направляюсь к ней, ни фига. Меня, буквально сшибая с ног, отстраняя и обгоняя несется тетка. Я понимаю, что «ей больше всех надо» отстраняюсь и пропускаю ее. Покупаю то, что хотела и подхожу к кассе. Впереди один человек, а сзади вдруг вплотную ко мне трется кто-то теплый, поворачиваюсь – тетка, которая «быстрее всех». Я отодвигаюсь, она тут же торопится ликвидировать пространство между нами и опять приближается, я выставляю перед собой сумку, но ей наплевать, она жаждет ускорить процесс и становится вплотную. Поворачиваюсь к кассе, что там такое, ведь один человек всего стоял. О, это была самая любимая категория покупателей! Абсолютно спокойно стоит девушка, кассир уже давно пробил ее товары, но она не торопясь по одной штучке, разглядывая каждую покупку, как будто не она ее выбирала, складывает продукты в пакет. Несколько товаров она вернула, томно произнеся, что она поторопилась с покупкой, кассир, уже доведенный до белого каления , сделал возврат, что на несколько минут продлило мои пытки с теплой теткой. За это время скопилась очередь, люди возмутились, на что девушка подняла недоуменные глазки и спросила « а в чем дело». Когда видишь такую безоблачную инфантильную синь, лучше абстрагироваться, потому что потратишь кучу нервов напрасно, это диагноз. Видимо это поняли все. Наконец она убралась, я пробила свои покупки и почти у выхода на меня опять кто-то налетает, поворачиваюсь – о, это моя теплая тетка. Отстраняюсь и даю ей пронестись мимо.
Захожу в лифт в доме знакомых, знаете лифт, в котором можно воспользоваться ключом, чтобы подняться на свой этаж не останавливаясь на других этажах. В лифте нас было уже пятеро, в последний момент влетела молодая девочка, оглядев нас, вставила ключ и мы понеслись на верхний этаж. Мы все могли выйти при подъеме, но вынуждены были прокатиться с ней, когда она вышла, тут же зашел мужчина, также оглядел сидевших в лифте, вставил ключ и мы поехали вниз. Накатались всласть. Я отнеслась к этому менее эмоционально, я приехала в гости, а жильцы дома высказали все, что они думают.
Классное утро! А может так и нужно жить, наплевав на окружающих? Каждый из этих персонажей остался собой доволен, а все остальные…
Нашла видео на тему:





promo na_vstrechku 19:46, yesterday 17
Buy for 40 tokens
Похоже, правда ? - вот, и нет... Мизансцена чем-то похожа.. балкончик , увитый зеленью... Но на самом деле это Филипп II Август, король Франции, актер в роли Филиппа Августа. А что это за актер, если вы еще не догадались, вы поймете просмотрев эту запись до конца) На самом деле…

ты слишком много нервничаешь)
не плыви по течению, будь водой)

Не задался денёк

посмотрел ролик до конца - в основном женщины
неужели жить не хочется?

Ну девушку переходящую по переходу, зря туда включили, а так курицы курицами :(

Обычно "А что такого?" прекращается после первого же случая, когда её саму так жизнь обломает.

Выдержка у Вас железная! Думаю, я бы взорвалась ещё на идиотке с коляской и, пусть грубо, но донесла б до неё мысль, что она только что по факту пыталась убить своего ребёнка, толкая его под машины. Потом досталось бы и тётке, и девочке в лифте. Увы, покой мне только снится... Это утомляет.

Очень хотелось высунуться и наорать на эту кретинку мамашу, но такое вижу сплошь и рядом, меня просто не хватит

Таких особ и правда полно, и к стыду сказать, всегда бабы. Вечно копошаться, в кассе чего-то спрашивают, тормозят, то карточку какую-то скидочную ищут, то не ту жирность взяли, начинают у кассира спрашивать, будто она спец-диетолог, то ноготочки боятся сломать начинают в кошельке карточку доставать жопой, то мелочь считать своими куриными мозгами и у них ни фига не сходится. Вся очередь стоит и смотрит на этот аттракцион невиданной тупости, но молчат, а что скажешь? Хамить тоже начать? Потому что тут один комментарий "дура". Парковаться как начнут, так легче в другой магазин уехать, быстрее будет. По телефону говорят, вокруг вообще ничего не замечают, будто мозг усосало в мобильник. Не знаю, почему так, но наблюдаю это постоянно. Поэтому за собой тщательно слежу, не дай Бог я со стороны так буду выглядеть.

В том-то и дело, что опуститься до скандала не хочется, да и не выход. Я стараюсь и слежу за собой, чтобы никаких черт не перенять.

Да таких раздражителей очень много...

больше , чем хотелось бы

Часто так бывает...у меня на кассе как-то сумку из рук выбили так рвались вперед....

А еще бывает тележкой тебя уплотняют, постепенно притыкивают к кассе. Скажешь, так делают вид, ах, извините.

Что-то Вы меня насмешили теплой теткой:) Улыбаюсь:)))

не знала, как сказать, лето ведь, через одежду ощущаешь тепло

Вот оно, поколение, не жившее при СССР. Слабаки и слабачки...

Нас кто-то раздражает.. Мы кого-то раздражаем.. Это нормально. Такова жизнь.

Я в принципе на всю такую мелочевку не обращаю внимания.

Незнакомый человек может вывести меня только если его тараканы пытаются обратится непосредственно ко мне. Разъяснить, что я нездорово питаюсь когда я затариваюсь в магазине, прицепится к моему собаку...

у Вас собака есть ? Какая порода?

В Англии все просто -- если ДТП с пешеходом на "зебре" - однозначно виноват водитель, если НЕ на зебре - однозначно виноват пешеход.

Какое насыщенное утро у Вас получилось.  Тетка и девушка в лифте особо напрягают. :)


Слушайте, у меня было пару дней совсем недавно, когда прослойка терпения тоже совсем истончилась. Раздражалась и заводилась с пол-оборота. На парочку молодожён, которые тупят и не понимают простых слов "четыре шага, начиная с правой ноги", на папу, который договорился со мной о встрече, но в назначенное время ещё дома был, на коллегу, которому я четыре раза уже сообщила, что смску не могу ему отправить, т.к. телефон заглючил, поэтому сбросила нужную инфу по Вайберу, а он всё возмущался, почему не смс, ведь он же просил!

Но я всё это время понимала, что это я раздражительная, а не люди виноваты. Люди всегда неидеальны. Всегда были и всегда будут. Но злиться на них, раздражаться, беситься - это не дело. Хуже не им, хуже вам от этого. Так что желаю, всех полюбить такими, как они есть :)

Верно, хуже мне, а не им. Буду стараться !