?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НЕЖДАННАЯ ЛЮБОВЬ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://mir-mody.com/
Так сложилось, что у меня очень много знакомых. Одни остались еще с детства, других приобрела, как говорится, в процессе. Они разные – бедные и богатые, счастливые и не очень, здоровые и больные, умные и глупые, думающие, как я или совершенно наоборот. Но наша дружба и взаимопомощь в сложные моменты является неоценимым капиталом. У одних жизнь получилась на удивление легкой и стабильной, у других были драмы и невероятные случаи, в которые сложно поверить. Жизнь лукавая и коварная штука, ее не обманешь и не объедешь. Всю ночь крутилась и не могла уснуть после вечернего рассказа моей знакомой. Итак …
Стася, полное имя Станислава, обычная благополучная женщина . Жизнь всегда была спокойной, без экстримов и особых проблем. Школа, институт, замужество, средний достаток, хороший муж и славная дочка. Вот так можно вкратце описать ее жизнь. Многие люди ей завидуют, редко кто живет такой благополучной и размеренной жизнью, где нет места лжи, изменам, пьянству, подлости. Мои подруги говорят, что она катается, как сыр в масле. Они с мужем имеют небольшую строительную фирму, которую благодаря репутации и хорошим отзывам, часто приглашают в качестве субподрядчика крупные строительные компании. Они все делают вместе, вместе выезжают на объекты, составляют планы и т.д.
Недавно их наняла новая крупная фирма. Они приехали для знакомства в офис . Их пригласили в кабинет шефа и… она влюбилась с первого взгляда. По ее словам, она толком ничего не слышала, глупо кивала головой и смущалась, как девушка на первом свидании. Забыла, когда такие чувства испытывала, все казалось новым и будоражащим воображения.
Неожиданно появилось еще одно предложение, муж переключился на другой возможный объект, а ей пришлось общаться с понравившимся мужчиной одной. По ее словам, его нельзя назвать красивым, но мужественность у него редкая, особенно по нынешним временам, как она выразилась, его надо держать для расплода, чтобы рожать настоящих мужиков. Никакого позерства, подать руку и помочь вылезти из машины – естественное движение, впереди лужа – подхватил на руки и перенес, забыла надеть каску, напялил на ее голову сам. Ей не хотелось расставаться с ним, хотелось подольше побыть рядом, очень уж необычное чувство она испытывала, чувствовала себя девчонкой в ожидании первого свидания. Но, условия были обговорены, контракт подписан, дальше уже шла работа по выполнению обязательств, где не требовалось их непосредственного общения. Муж был занят, она часто приезжала и контролировала работу бригады. Практически каждый раз, примерно через полчаса после ее приезда начал появляться ОН, приезжал проверять выполнение сроков основного строительства. Они начали видеться практически каждый день. Когда сидели в прорабской с чертежами, несколько раз их руки соприкоснулись, ее будто током шарахнуло, она подняла глаза и увидела, что он смотрит на нее. Взгляд его сомнений не оставлял – она ему тоже нравилась, женщина не ошибется в таком вопросе.
Они стали вместе обедать, это входило в привычку, он ничего не говорил и ничего не предлагал, просто был очень внимателен и оказывал ненавязчивые знаки внимания. Стася привыкала к нему и начала нуждаться в этом общении, скучала, если не видела его. Ему пришлось уехать и они не виделись несколько недель. Она места себе не находила. Смотрела на мужа и понимала, что в чем-то предает его, даже не изменяя физически, морально она была уже не с ним. Ее мучила совесть, она стала плохо спать и нервничала по любому поводу.
Наконец он приехал. Позвонил и назначил встречу, она бросилась к нему, как жаждущий к воде, это была их первая близость.
А потом был серьезный разговор. Он предлагает уйти от мужа и соединить их судьбы. Вот тут ей стало страшно. Ведь она столько лет была счастлива. Что ждет ее в будущем, если она решит уйти от мужа? Ее избранник все понимает и не торопит с ответом, но обманывать мужа она не может, слишком подло это будет по отношению к человеку, с которым прожила больше десяти лет. Она и радуется своему чувству и одновременно сожалеет о нем. Не представляю, какой выбор она сделает.
Могла я уснуть после такого рассказа ? Конечно нет.




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
вот так выбор - себя мучать или мужу жизнь поломать...

Не только мужу, но и ребенку, жизнь свою перечеркнуть и начинать все с начала

да, не успел отредактировать, ребёнку тоже

вот так бросит всё, а страсть через год уйдёт...

ага, я сама об этом думаю

я тут редко комментирую, чукча не писатель, но создаётся впечатление, что большей части женщин таки не везёт с мужьями)
я бы на её месте как следует подумал

Жизнь всегда предлагает нелёгкий выбор. Главное не ошибиться.

Где то слышала, что если выбор стоит между первым и вторым, нужно выбирать второго, ибо если с первым все было бы живо и гладко, то второй не вызвал бы интерес. Но даже не знаю, на сколько это правильно. Не знаю, как я бы повела себя, особенно когда за плечами счастливая семейная история, ребенок.
Кто знает, что будет дальше.... может это любовь всей ее жизни; может страсть угаснет, когда они начнут жить вместе и быт поглотит весь интерес; может ей просто не хватает ощущения новизны с супругом (они привыкли друг к другу, она принимает мужа уже как данность и поэтому так приятно ощутить себя девчонкой: легкой, беззаботной...чтобы ноги подкашивались, чтобы дыхание сбивалось, чтобы голос дрожал и обязательно бабочки в животе). Так или иначе это очень страшный выбор в жизни женщины...
И правда: "даже самого богатого воображения не хватит для того, чтобы придумать более изощренный сюжет, чем тот, который случился в жизни"...


Да, я тоже слышала эту поговорку. Но когда-то давно сама получила урок на эту тему.
Вся такая правильная, никому не изменяю, если понравился другой мужчина, нужно честно всё сказать первому, уйти от него, и тогда только можно быть со вторым. Так и сделала. И в течение дня поняла, что я же этого второго даже не обнимала толком ни разу. А обняв, оказалось, что он по ощущениям холодный, как столб. Не по поведению, а вот по физическому ощущению. Ничего не чувствую, когда обнимаю человека. После этого проплакала четыре дня и запросилась назад к первому. Он согласился, но отношения уже были не те. Через пару месяцев всё равно расстались. Так что я крепко усвоила, что хорошие, проверенные отношения - это вам не хухры-мухры. Встречаются редко и гораздо более ценны, чем влюбляшки-гуляшки.

О том и речь! Просто что-то новое, ощущение влюбленности как в юности и все.
Это страшно, слишком многое поставлено на карту


Когда читала, то у меня побежали мурашки по телу. Такое бывает, конечно тяжелое предстоит решение, но надо холодным умом все взвесить. Надо подумать и все таки сделать выбор, когда немного страсть уляжется в душе.

я бы предпочла такого выбора не иметь

Это ни что иное, как испытание ее брака на прочность. Со стороны судить гораздо легче. Но мне кажется, надо бежать этого мужчины и забывать его как можно скорее.Она его не знает (нюансы, скелеты и подводные камни есть почти у каждого). А с мужем пуд соли съеден. Он ее не обижал и не предавал.

А вдруг нюансов и подводных камней нестерпимых не обнаружится? ))
Идеальная любовь - неутолённая. Будет преследовать её до конца жизни )))

верно, испытание на прочность

Когда были с Игорем, всегда оставляли вероятность такого развития событий в уме, когда говорили о "вечной любви". Типа сегодня всё ок, а завтра раз, влюбился и ничего не можешь поделать. Как мы договаривались, мы это просто честно вынесем на обсуждения. И, если человек захочет уйти, то препятствовать этому не надо. А лично я бы в таком случае могла отпустить мужчину погулять, рассмотреть. Если действительно его, ну разойдёмся насовсем. Если ошибся, ну убедился и вернулся.

Но проверить так и не довелось ) Расстались по другой причине.

да, неутоленная любовь не забудется всю жизнь

сложно, не знаю..... выбор за ней.....

Вот так и распадаются семьи:-(

Может и стоит попробовать. Все еж лучше сделать и сожалеть в самом худшем случае, чем не сделать и изводить себя мыслями "Как могло бы быть!"

С мужем-то отношения в любом случае развалятся. Невозможно быть влюбленной в одного мужика и без палева спать с другим.

Но я бы не хотела ,чтобы кто-нибудь обо мне написал... Разве что Стивен Кинг, ему бы я доверила. Он не будет сожалеть за мою беспутную жизнь, он бы все правильно понял.

она хотела послушать, как это воспринимается, когда читаешь о постороннем человеке.
И да, лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделал

Мужа предавать не надо.Дело бы другое,если бы он к ней относился плохо или не любил..А так с мужем много дорог пройдено,много пережито,дочь растет. Страсть через месяц пройдет и что потом? И если уж этот второй мужчина такой весь из себя,почему же не женат? Кто упустил такой идеал из виду?


Сложно что-то советовать в такой ситуации
Ведь это может быть просто страсть, подогреваемая "невозможностью"
А быт совместный может все убить...

Любовь всегда приходить неожиданно.

Если муж хороший, есть взаимопонимание, ребёнок, достаток, то о чём речь? Просто Стася не нагулялась в своё время, вот и всё. Поэтому сейчас она не понимает разницы между страстью (для неё это что-то новое и непонятное) и прочными семейными отношениями, которые надо ценить. Она не понимает, что в этой ситуации надо как раз дуиать головой. И не только о себе, но и о ребёнке. А страсти, секс, влюблённость - жаль, что для неё это неизведанный манящий мир, сладкий запретный плод. Всё-таки не 17 лет уже. И да, замуж надо выходить за желанного мужчину.

Я ее понимаю... Говорят, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.  Но менять что-то в стабильной жизни очень тяжело.


Пошла я читать Ваш журнал, как видите)))
Сложно. Очень сложно.
Это страсть, "бабочки в животе", радость встреч, но если чуть-чуть забежать вперед, то со во временем страсть утихнет и начнется спокойная семейная жизнь, хорошо, если начнется...
Если все сейчас спокойно в семье, то надо направить всю свою энергию на пробуждение чувств с мужем, чтобы все было как в первый раз. До бабочек, смс-ок и радости встречи.
Не надо разрушать семью.

Я согласна с Вами, как говорится "от добра добра не ищут", семью разрушить легко, а создать сложно

  • 1