Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ДЕРЕВНЯ , ДЕВУШКИ И СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ
vesninalj
Что-то в последнюю неделю много постов у друзей было про девушек и деревню, которую из нее не выведешь. Читала и почти со всеми соглашалась, на многих девушках, приехавших в города, стоит определенный штамп и мне часто бывает не понятно, почему ты, корова, глаза не разуешь и не поучишься, как надо себя вести.
Ведь ты же хочешь казаться городской, тебя смущает твоя родина, ты прячешь приехавшую в гости маму, у которой нет маникюра, так учись, смотри и впитывай во что одеваться, как изукрасить свою физиономию, чтобы не выделяться из общей массы и чтобы не стать похожей на дешевую гулящую девку.
Но, к великому сожалению, девчонки впитывают только самое плохое, им нравится казаться опытными и много пережившими дамами, а в результате все выглядит смешно, противно и дешево, а ля стандарт, причем низкопробный.
В связи с этим, я вспоминала свои поездки на Родину мужа, точнее его отец был оттуда, в прекрасные места на Полтавщине, где хрустальный воздух, чистейшая вода и баснословно вкусная еда, честно-честно, я не верила, но там все гораздо вкуснее. С одной стороны экология, а с другой добрые руки знающих и умеющих управляться с хозяйством сельских жителей.
Мой муж называл себя крестьянским сыном, хотя они никогда не жили в деревне, он вообще родился в Сибири, но никогда не стеснялся своей родни.
Мы все корчим из себя интеллигентов, а что бы мы ели, если бы не эти люди с мозолистыми руками, кто нас кормит, кто поит молоком, кто выращивает нам овощи и фрукты!
Я всегда вспоминаю королевскую осанку женщин, которые отпахали целый день в поле, потом накормили скотину, накрыли стол и сели принимать гостей - нас - городскую родню. Вот у них стоит поучиться умению достойно себя вести, вот они достойны уважения. Это странно, но ни одна из них не горбилась за столом, сидели с прямыми спинами, как сановные особы и вели себя с потрясающим естественным, не наигранным достоинством.
А когда наступали сумерки, кто-то затягивал мелодичную украинскую песню, как же красиво она звучала, разложенная на разные голоса.
Удивительно, но я пришлась ко двору, хотя всегда была отнюдь не крепышом, а тоненькой, даже после родов. Они оценили, что я никогда не пользовалась косметикой во время приездов, мирились даже с моим курением, хотя курящая женщина для них была сродни шлюхе. "Вона його любить", - они поняли это сразу и я стала своей для них. Как уж они это определили, не знаю. Они учили меня готовить и добродушно посмеивались надо мной.
Вот с таких людей стоит брать пример, они настоящие - соль земли. К великому сожалению, сейчас большая часть домов пустая, доживают старики, их дети уехали в города, как жаль эту прекрасную, некогда богатую деревню. Я подарила свой дом окончательно соседям вместе с землей, а ее было не мало. Больше туда не поеду, прошлое прошло.......


promo vesninalj февраль 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Деревня раньше была основой основ

у фрицев культ деревни - они ее берегут и жизнь там мало отличается от городской...
есть настоящая интеллигенция, а есть псевдоинтеллигенция, для которой важнее не быть, а казаться...)

фрицы, как ты их называешь, очень рациональные люди, а мы живем на авось и думаем, что пишем черновик, а настоящая жизнь будет потом
мне кажется, что сейчас интеллигенцию нужно с факелами искать, но казаться - это пожалуйста

хорошо про черновик сказала)
надо запомнить)

опять дразнишься?

я серьезно)))) честное слово!

господин майор, ай-йа-яй!

хорошего тебе вечера, госпожа Татьяна)


спасибо, милый!

осанка говоришь... А как в прошлом веке женщине 40, а ее уже в бабушки записывают по лицу? Быстро женщины в деревне стареют, думаю и сейчас так же, ведь кто работает в поле- того работа не щадит.

Edited at 2016-04-16 04:06 pm (UTC)

вот знаешь, лица у них обветренные, старше своих лет, руки очень натруженные, а спины прямые, сидят с достоинством

Есть же такая поговорка: "Где родился-там и пригодился!":) Деревня-их естественная среда, а город-нет

Деревни пустеют, жаль

Тут дело даже не в деревне... А есть такая штука - ригидность. То есть неумение принимать новые условия и приспосабливаться.

Есть среди деревенских и очень умные люди, легко вписывающиеся куда угодно. Как и везде.

Ну а есть... Мне маман в свое время немало рассказывала - в качестве отрицательного образца - про своих однокурсниц из деревень.
Как вошли в моду брюки и девки решили следовать моде - но, поскольку ходить без юбки они считали неприличным - то поверх брюк юбка надевалась непременно.
Но со временем большинство обтесалось. Потому, что рядом Семьи не было...
А если та же девица приезжала с семьей (была и такая практика, у родственников селились) - то привычки и манеры оставались при ней надолго.

Бабка по отцу у меня вот тоже была из деревни.. Только третьему мужу удалось ей втолковать, что "подороже и побасче" - это не синоним "элегантно". Сколько было боев за ношение жутких платьев и шляпок, которые она покупала самостоятельно...
Шляпки и платья я лицезрела лично, она все время потом пыталась мне их подарить.

Дело в том, что в той казачьей станице, где она выросла, "яркое" было синонимом "Красивое". Ну а уж если косметика - то во все цвета радуги,если прическа - то начес до небес.

Всё правильно. Многие деревенские просты, но не глупы и с большим достоинством, потому что знают себе цену.

Зачем выводить деревню? В деревне всё в порядке. Это здесь в ЖЖ что ни пост, то "как не проколоться, что ты с деревни", "как определить нищеброда" и пр. ерунда. Собой надо быть. И будет счастье. Хоть в деревне, хоть в городе.

У меня подруга "с деревни". С виду - "чисто" деревенская бабка. Образования нет. А умнее, мудрее и тактичнее её не знаю. А пошутит - описаться можно со смеху. Буквально))

С какой душой эти строки написаны: читала и соглашалась с каждым словом. Тоже обратила внимание на эти посты с деревней в девушках, но те, кто их писал, вряд ли вообще деревню знают. Никогда не стеснялась говорить, что родилась и живу в селе. Я даже горжусь этим.

Всегда надо быть собой...

Аж взгрустнулось… и детство вспомнила) у родительских друзей желтенькие цыплята, пятнистые телята с блестящими глазенками , домашний сад со вкусностями и цветами... Аж до слез обоатно захотелось

Всегда нужно оставаться собой, но учиться, конечно нужно.
Я тоже деревенская , мне это никак не мешает жить.

"Вона його любить"

Видимо именно это моя свекровь поняла, и меня приняла, как родную.

А в деревне я бывала только "на картошке", мне там очень не понравилось, да и большие города утомительны, хоть сама в какой-никакой столице родилась и выросла.
Самый комфортный вариант для моих нервов - мелкий удобный городишко у моря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account