?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
Родина моя
vesninalj
Украина, моя Родина, только сейчас я поняла, как сильно люблю эту землю, как мне дорого все, что с ней связано и, как мне, одной из миллионов украинцев, больно за те страдания, которые испытывает мой народ. Я по-праву пишу "мой народ", т.к. здесь родилась и здесь живу. Никогда не понимала стенаний украинских диаспор живущих за границей. Многие из них никогда в Украине не жили, их семьи обосновались там довольно давно, там родились их дети, внуки и правнуки, все они граждане других стран, у большинства из них нет украинского гражданства. Я допускаю ностальгию у старшего поколения, трогательные воспоминания из детства, но это их прошлое, а настоящее и будущее с Украиной никак не связано. Им может быть жаль своих этнических братьев, но не более того. У них давно другая жизнь, другие ценности, они живут по другим законам и никто не собирается, даже мысленно, возвращаться на "свою" Родину. Не впечатляют, а раздражают сморщенные лица злющих старушонок, украинский язык которых сложно распознать из-за английского или французского акцента. Для их потомков украинские проблемы очень далеки, безразличны и это правильно, их жизнь никак не связана с Родиной их предков. Сейчас, когда в моей стране война, мне отвратительно любое вмешательство эмигрантов, навязывающих нам свои закордонные ценности. Это оплаченный, дурно срежессированный спектакль на тему: "Как я люблю землю, которую сто лет или никогда не видел и на которую мне, по большому счету, начхать".
Не ссорить украинцев надо, не разжигать неприятие запада востоком и наоборот, а попробовать понять друг друга.
Возьмем для примера двух мальчиков, один из которых родился на западе, второй на востоке Украины. У первого дед служил в УПА и искренне верил, что борется за свободу и независимость своего народа. Его убеждения передались внуку, так думают его отец, мать, тети, дяди, соседи и т.д. Он искренне считает, что Россия и русские - источник всех бед и проблем, от них надо отгородиться и, в конце концов стать самостоятельной нацией. Как переубедить этого сформировавшегося человека? Как заставить его допустить, что есть иная точка зрения и правда, очевидная для него, для другого - кривда? Как ему принять это душой, сердцем и переоценить свои ценности?
У второго мальчика дед воевал в составе советской армии, вернулся после войны героем. Ценности его Украины разительно отличаются от ценностей первого мальчика. Он считает вояк УПА предателями Родины, фашистами, карателями, зверски уничтожавших все русское и советское. Каждый из них готов отстаивать свою правду с оружием в руках, один считает другого врагом, предавшим его родину, язык, традиции, святые идеалы.
Вот такие две правды.
Как же соединить в единое целое такие разные половинки, как их примирить и жить в единой стране, которую любят и те и другие? Когда в конце концов, одни поймут, что учить свой государственный язык - не наказание, а другие, что необходимо два государственных языка, если половина страны на нем говорит. Сколькие уже спекулировали на этом вопросе?! Например, канадские украинцы, которые живут в стране с двумя гос. языками, считают недопустимым закон о русском языке. Им, конечно, с другого континента виднее.
От проявлений любого национализма тянется шлейф дурно пахнущих событий и преступлений. Что ждет мою родину при таком противостоянии? Если мы - патриоты, то должны сделать все от нас зависящее, чтобы остановить войну, которая окончательно обескровила наше обворованное отечество. Слезы матерей, оплакивающих своих сыновей в обеих частях страны, одинаково горьки, больно за всех и за каждого, т.к. в большинстве своем - это украинцы. Будь прокляты наемники, которые воюют на нашей земле, кто-то зарабатывает деньги, кто-то учит украинцев воевать друг с другом и получает дивиденды, а некоторые экстремалы, с контуженными на других войнах головами, едут за адреналином, т.к. жить без войны уже не могут.
Что у нас общего с теми, кто раздувает конфликт в Украине? Да ничего! Украинцы мирные, трудолюбивые и талантливые люди. Мы должны вернуть уважение к самим себе, переступить через личное во имя общего. Слишком высоки ставки.
Глупо искать внешних врагов. В наших проблемах виноваты мы сами.

promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Война никому еще ничего хорошего не приносила. Крепитесь, это не может быть бесконечным.
Моя семья на 50% украинская и я искренне люблю Украину и ее народ несмотря ни на что. И хоть я только самый первый год своей жизни прожила в этой стране, я всегда чувствую себя частью ее. Спасибо отцу за это. И очень обидно слышать реплики: "Ты не боишься туда ехать, там же бандеровцы?" С людьми, мыслящими такими штампами потом даже общаться не хочется.
Прабабушка рассказывала, что во время ВОВ по-скотски себя вели, как одни, так и другие. Днем советские солдаты грабили, а ночью "бандеровцы".

Огромное спасибо за добрые слова.
Не понимаю, откуда эта оголтелая ненависть к украинцам? Кто убедил россиян, что в Украине живут одни русофобы? Я наполовину русская, наши родственники живут в Москве, Екатеринбурге, на Алтае. Никогда ни у меня, ни у моих знакомых не было проблем с русским языком. Эта тема провокационная.
Почему все говорят:"Донбасс никогда не забудет эту войну" ? Ее никто из украинцев не забудет никогда. Погибли тысячи людей. Я не буду сейчас говорить кто прав, а кто виноват, я этого не знаю. Знаю только, что страна стоит на пороге страшной нищеты.
Рада быть Вашим другом. Будьте здоровы.

Правды до конца никто никогда не узнает.
Моя семья тоже русско-украинская. Когда встал вопрос определиться с национальностью, я впала в ступор. Мне обе страны как родные.

Вчера общалась с тетей по скайпу. Все очень грустно с зарплатами. Живут с огорода.

Edited at 2015-03-09 01:37 pm (UTC)

а кто вам такую глупость сказал, что русские ненавидят украинцев? Вот откуда эта чушь?
у нас миллионы украинев живут, украинцы это те же русские
в жизни никто значения не придавал, считая украинцев своими полностью!
Мы весьма удивлены были, как-раз ненависти украинцев к нам, и всем этим поскакушкам "москаляку на гиляку" и стихам про небратьев

поэтому у многих сейчас возникла неприязнь ( и только лишь), тк просто поняли, что украинцы предали нас ради шкурных интересов

на самом деле никто никого не ненавидит, это раздуваемая ненависть и противостояние, которое не имеет ничего общего с дружественными или родственными отношениями, однако не стоит отрицать, что такая ненависть в определенных кругах присутствует, это как нарыв, шкурные интересы есть у десятков, а страдают миллионы. Если параллельно смотреть новости двух стран, то одно и тоже событие может освещаться по-разному, это политика, где голоса и чувства обычных людей не учитываются


Украина - это политический оксюморон. И у нас - неразрешимые противоречия, после которых - только развод.
Через личное можно переступить можно, только если вообще не выпячивать свои правды.
Но этого делать никто не собирается.

Я иногда задаю себе вопрос: почему у австрийцев получилось создать цельное государство, а у украинцев нет?


Сейчас мы пожинаем или начинаем пожинать страшные плоды, как Вы правильно пишите, "неразрешимых противоречий".

(Deleted comment)
Ох, неужели совсем безнадежно ?

(Deleted comment)
  • 1