?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ИСПОВЕДЬ О НАБОЛЕВШЕМ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Ситуация, которую переживает моя знакомая. Рассказываю от первого лица.
Я вышла замуж десять лет назад по большой любви. Мы жили душа в душу, не скандалили, рожали детей, работали на своей фирме, не бедствовали. Мальчишкам 7 и 9 лет. Оба похожи на отца.
В последний год муж все больше дел стал перекладывать на меня, предпочитал телевизор и домашние тапочки. Никуда не хотел ходить, ни в гости, ни в кино. «Дорогая, ты ведь замечательно справляешься, зачем мне тоже ехать в офис». Такие фразы стали звучать постоянно. Он ничего не хотел делать, вечно сонный вид, ноутбук на соседней кровати. Перестал интересоваться делами фирмы, его вполне устраивало, что всем управляет жена. Если я начинала что-нибудь рассказывать, он прерывал , целовал в щеку и говорил, что нисколько не сомневается в моих способностях. Что с ним произошло, не понятно. Поначалу я думала, что у него кто-то появился и поэтому он перестал интересоваться семьей, но тогда он не забросил бы бизнес. Короче, у меня в появилось инфантильное существо под названием муж. Может я этого не замечала раньше ?
Мне приходилось мотаться по объектам, заключать договора, следить, чтобы вовремя были подвезены материалы. Я уставала, как собака, а ведь дома дети, у которых надо проверить уроки, поговорить по душам, узнать, чем они интересуются, за что у старшего бланш под глазом. Приезжаю, спрашиваю у мужа, проверил ли он уроки « все в порядке,- отвечает он,- у нас умные дети и они хорошо учатся.» Блин ! Да подними ж ты свою задницу, сделай хоть что-нибудь, это же твои дети!
Я устала, очень. Не могу его видеть, видеть как он грызет какую-то гадость и смотрит футбол, тупо уставившись в телевизор.
А вчера я узнала, что беременна. Что мне делать ? Я же не потяну и работу, и третьего ребенка, и двум старшим мое внимание необходимо. А дома сидит аморфное чучело, которое гордо называет себя мужчиной и главой семьи. А решение нельзя откладывать надолго, т.к. из-за своей затурканности не уследила за задержкой. Ну вот что делать ?




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
При таком муже идиоте третьего точно заводить нельзя...

Я тоже так думаю

А зачем он нужен, этот муж?
Не дать ли ему пенделя под зад?

Очень хочется ей в этом помочь

Это лень, которая взяла верх над человеком.
Сначала я подумала, что у него депрессия, но если семечки и кино - то однозначно лень. : (((

Тут бесполезно что-то советовать, всё-равно люди делают всё по своему
А надо просто нанять (именно нанять на работу, а не вводить в учредители) управляющего на бизнес

Как можно спать с аморфным чучелом?

Хотя, возможно, это такой человек, которым надо, не стесняясь, командовать, иначе с места не сдвинется. Работает только с подзарядки. Такие тоже есть. Те, которым нужен жёсткий лидер.

Почему так получилось, что он откочевал на диван? Надо было загружать делом.

Был нормальным человеком, постепенно съехал с фирмы - на диванчик

это эффект достигнутой цели...надо его как-то встряхнуть..

только вместе с диваном

НЕ кормить паршивца! Или кормить дошираком и каждый раз мило заявлять "на большее мы не заработали"

Ну тут судьба дает шанс как раз мужа встряхнуть... теоретицки.

как душа подсказывает)
а давно уже должна бы подсказать,что самой дома быть и тогда муж старался бы сам)

Твоему мужу нужна хорошая встряска,что бы он на чал шевелиться.

ситуация трудная.надо было давно такого мужа кидать.

Может быть у него депрессия по какому-то поводу. Не пытались выяснить почему это началось?  Разговаривать надо с мужем.
А ребенок может стать толчком для того, чтобы он изменился. В любом случае, решать проблемы двоих нужно вдвоем,  а не взваливать все на себя одну.



Edited at 2015-06-28 07:45 pm (UTC)

Вопрос в том, нужен ли ей лично третий ребенок. От этого и зависит решение.

Печально. Можно попробовать поговорить по душам с мужем о наболевшем и отправить к психологу, но так бесцельно и амебно жить нельзя.

Благодаря третьему ребенку и встрепенется,хочется верить.


Рожать и сидеть в декрете с третьим. А муж теперь пусть работает. Когда деваться будет некуда, работоспособность появится. А пока она сама всё делает... кто везёт, на том и ездят.

Поговорить с мужем для начала.. А там, как карта ляжет.

  • 1