?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ И ДОГХАНТЕРЫ
vesninalj
Шла вчера по улице, народу вокруг было не много, около перекрестка три огромные собаки то мчались за проезжающими машинами, то подбегали к прохожим. Видимо, они сторожили мусорные баки, к которым они неизменно возвращались.
Морды у них были совсем не дружелюбными и я, которая всегда любила собак и имела дома своих питомцев, честно говоря, испугалась.
Перешла на другую сторону улицы, в этот момент мимо промчалась за машиной одна из собак, потом развернулась и ко мне. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Стараюсь держать себя в руках, знаю, что мой страх только приманка для собаки, а сделать ничего не могу. Стою и думаю, пусть будет, что будет. Хорошо, что опять появилась машина и псина помчалась за ней. И ведь бежать не стоит в такой ситуации, это точно привлечет внимание. Все закончилось благополучно, но ведь могло быть иначе, не хотела бы еще раз пережить такую ситуацию.
Сейчас на Украине много споров между защитниками животных и догхантерами, которые зверски убивают животных, выкладывая их фото в сети. Они координируют свои действия и зарание планируют акции, отравления страшные, плюс отстрел. Особенно они зверствуют в Киеве.
Вызванные патрульные иногда отвозят еще живых животных в клиники, но часто просто не приезжают на место бойни.
За последние пять лет известен только один случай, когда осудили догхантера за жестокое обращение с животными в присутствии несовершеннолетних.
Возможно, я бы не задумалась об этой проблеме, если бы не сильный испуг вчера. А если бы на моем месте оказался идущий из школы ребенок или беременная женщина?!
Животные не виноваты, их нельзя зверски убивать, но ведь и проблему эту нужно решать каким-то образом. Я человек не кровожадный, но вчера выстрелила бы в собаку не задумываясь, хотя вполне возможно, что потом сама бы ее и лечила, обливаясь слезами.


promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

  • 1
Известная проблема. Сам убил двух.

Edited at 2016-03-30 11:47 am (UTC)

Согласен, надо умерщвлять !
Догхантеров поддерживаю.

а я котов мочу

Не надо изобретать велосипед.
Нужно взять за пример опыт Германии.
Никто никого не убивает, всё цивилизованно,
просто нужно время, желание и разум.

ничего из выше перечисленного нет в наличии

надо как в Европе ящетаю
а как в Европе, кстати?

По уму самое гуманное их усыплять, но никому это не нужно.

усыплять, конечно

Проблему решать надо, самому не становясь зверем.

Диким животным не место в городе. Я за отлов, стерилизацию и помещение в специализированные питомники. Понимаю, что на это требуются большие средства, но все эти бродячие животные появляются в том числе и из-за людей, которые сами же выкидывают собак и щенков на улицы.

А питомники, вполне можно было бы организовать на территории тюрьм например, чтобы заключенные ухаживали за животными.

замечательная идея, почему она никому в голову не пришла!

бродячих собак надо отлавливать, тут без вариантов

Я их тоже боюсь, хотя сам - охотник с многолетним стажем.
Инстинктивно, в городе, они создают дискомфорт. Многим.

я за догхантеров
и за Моторолу с Гиви

Человек ответственен за тех, кого приручил. Конечно, надо теперь выбираться из патовой ситуации. Собаки сами эту проблему не решат. Только человек. Конечно, нужна гос. программа по отлову, стерилизации, последующему размещению. И контроль собачников, которые заводят щеночка, а потом выпинывают "монстра" на улицу. С себя надо начинать. С таких вот хозяев...

Догхантерство - это не выход, надо что-то другое предпринимать.

Бездомные собаки - это опасно. И это проблема, да.

Не было бы этой проблемы, если бы люди не выбрасывали животных на улицу.

  • 1