?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
БЕДНЫЕ И БОГАТЫЕ ДЕТИ
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Как сильно изменилась жизнь всего за 25 лет. А ведь это ничто для истории. То, что раньше считалась престижным, сейчас вряд ли кого-то удивит. Люди, выросшие в одном районе и сидевшие за одной партой, могут находиться на разных уровнях "кто в метро на фабрику, кто в офис в BMW".
Кто-то копит на отдых в Бердянске и радуется купанию в море с огромным процентом мочи в воде, а другой не выносит присутствия кого-то рядом на Мальдивах и снимает бунгало на уединенном острове.
Те, кто успели урвать что-то в 90-х , сохранить и приумножить, пристроившись к бюджетной кормушке, живут припеваючи, им есть что оставить детям.
Достойно живут те, кто получив образование в престижных ВУЗах за границей, получили должности с нехилыми окладами, исчисляемые в валюте.
К чему я, собственно, умничаю, глядя на растущих ребятишек, которым очень хочется быть не хуже других, иметь машины, гаджеты, одежду, да и просто купить чего-нибудь вкусненького каждый день на переменке, но у которых такая возможность отсутствует.
Все больше появляется случаев, когда детей начинают делить на "бедных и богатых", на прошлой неделе детям в саду не разрешили танцевать, потому что родители не заплатили за это, а сегодня прочитала статью о том, что в Самаре ребятишек рассадили за разные столы, одних - с улучшенным рационом, других - с обычным. Обычный рацион предусматривает в основном каши, колбасу, супов не дают, пища частенько бывает холодной, а в улучшенном рационе обязательны два блюда и напиток. После того, как жалоба была озвучена, ребят соединили, но надолго ли?
А мальчика, сфотографировавшего странную порцию жратвы с пережаренной котлетой, вообще заставили извиниться непонятно за что перед поварами, еще и пристыдили,объяснив, что его кормят бесплатно. Если дети просят добавки, то им отказывают, т.к."не хватит другим", зато учителям накладывают полные тарелки.

Piccy.info - Free Image Hosting

Ужас какой, а ведь этот процесс не остановить, это только начало.

Фото с сайтов:
http://teotrandafir.com/lectie-de-viata-uluitoare-ce-a-invatat-un-copil-extrem-de-bogat-dupa-ce-a-trait-cateva-zile-printre-saraci/59810/
http://vk.com/wall-32738224_495879




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

Жуть. Я когда училась у нас больше порции были

Слов нет, а что же дальше...с детского сада начинается ненависть детей.

да, это разделение, потом и ненависть появится

У нас в садике, есть такая фишка, как дети Чернобыля.
Детям дают дополнительно сыр, яйцо, еще что-то, и остальным деткам тоже хочется.
Они просят, но где же взять . если дают только четверым деткам.
А воспитателям вообще не положено еда, если только они не оплатили обед.
А еще, бывают такие бедные тарелки в конце года, когда продуктов реально мало.
Это в Киеве.

вначале появляется неравенство, а потом и ненависть

Такого допускать нельзя!

кто спорит? В одном коллективе разделения быть не должно

Ужас! Не ужели им супа жалко?

Ужас какой. Только за учителей вступлюсь. У нас в школе учителям тоже полные тарелки накладывали, но фишка в том, что мы за это платили. Детский обед стоил (два года назад) 27 рублей, а учительский 65 + салат 21 рубль. Дети тоже могли себе такой купить. Но вот учитель купить СЕБЕ дешёвый не мог! Только дорогой, или свою еду приносить. Но общая еда - у всех была одинаковая у всех детей. "Богатенькие детки" покупали себе пирожки пиццу в буфете. Но это особо глаза не резало. Там почти все кучковались - у буфета.
Но так, чтобы разные столы! Это беспредел какой-то!

Это очень неправильно...

Уж лучше бы носили еду из дома, всё-таки не так заметно кто что ест.
Впрочем,-всё это ерунда, дети и так знают кто как живет, и чьи родители в данный момент находятся на высоте экономическо-социальной лестницы.

И ведь в таких делах виноваты именно взрослые. Это они делят детей. Тьфу, поганое время.

все от школы зависит и от ее руководства

И никуда от этого не денешься. Но тут и от родителей зависит. Одни бьются, чтоб деток обуть-одеть-накормить, другие пропивают деньги.
Кстати завтраки в нашей школе бесплатные.

Поэтому лучше жить среди представителей своего социального слоя..

дети должны изначально быть в равных условиях, это способствует развитию у них навыков к выживанию....и то,что одним стелят соломку, а другим нет - вызывает противоположный эффект, незаслуженные привилегии развращают.

Дети сами зачастую не понимают, что они обеспечены только за счёт родителей, что это не их достижение.