?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОАЗИС
vesninalj
Oasis
Когда-то давно, в другой жизни, я ехала по Африке. Температура воздуха была 50+, дул сирокко, тот кто сталкивался с этим ужасным ветром, знает какой это кошмар. В каких-то странах есть законы, смягчающие вину преступников, если преступление было совершено в момент, когда дул сирокко.
Поездка должна была продлиться около 10 часов. Кондиционер в огромной Тойоте песочного цвета был сломан. Переводчик спал на переднем сиденье, я пыталась выжить на заднем. Лучше всего было уснуть, чтобы не испытывать мучительное и изнуряющее пекло, но удавалось только задремать.
Единственный, кто чувствовал себя прекрасно, был водитель. Все называли его Паризьен, потому что он несколько лет работал таксистом в Париже. Он тихонько напевал себе под нос мелодию, которая звучала из магнитофона.
Мне казалось, что до места назначения я не дотяну. С этими мыслями я задремала. Проснулась я от голоса Паризьена:"Мадам Таня", - позвал он меня. Когда я открыла глаза, то решила, что вижу мираж - мы стояли возле прекрасного зеленого пятачка, росли деревья, изумрудная трава, а из красивого камня текла струя хрустальной воды. "Приехали, - подумала я, - схожу с ума!"
Я посмотрела на него, он улыбался и предлагал мне подойти к воде. Вода была ледяная и необыкновенно прозрачная. Такого восторга от купания в одежде я не испытывала никогда, мы простояли там минут 15, я отошла вся мокрая и счастливая, но через несколько минут беспощадный ветер высушил меня. Терпеть жару было также трудно, но я улыбалась и благодарила судьбу за эту маленькую передышку.
Когда мне трудно или очень тяжело на душе, я всегда вспоминаю этот случай. Как мало на самом деле нам надо для счастья, иногда просто глоток воды и как важно ценить те подсказки, которые посылает нам судьба.
Сейчас, когда я иду по жизни с целым мешком боли и проблем, я жду, чтобы вновь появился и расставил все точки над "и" в моей голове, такой же прекрасный островок надежды.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/keithroper/5038619907/
Автор фото Keith Roper https://www.flickr.com/photos/keithroper/




promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

всё относительно)

конечно, Юрочка!

(Deleted comment)
я что в раю? мой тролль меня хвалит?!

(Deleted comment)
Танюша-все будет хорошо!

И пусть так и случится. Ведь счастье есть, его не может не быть (с)

прекрасная фраза!

И ещё правильно интерпретировать подсказки...

да, это очень важно, чтобы не ошибиться

Оазис передышки нам порой необходим...

ты молодец, занимаешься сравнениями и аналогиями)
оазисы возникают обычно так же неожиданно, как тот, в Африке..)
увидишь - возникнет и тут!

ты разве еще не понял? Цены мне нет!

надежда есть - и она не мираж

И этот островок обязательно появится. Обязательно.

Иногда такие оазисы просто жизненно необходимы...

"Оазисы" в нашей жизни есть, нужно только вовремя их заметить и не перепутать с "миражами".
Все будет хорошо.

Чудесное сравнение!

Обязательно будет такой островок!

Всё скоро образуется, надо подождать

Отлично рассказали!
Жизненно!