?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МЕДВЕДЬ-ГОРА
vesninalj
Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://gurzuf-korovin.ru/
Я обожаю Крым. Особенно Южный берег. Там особенный запах- хвои, моря, вина, шашлыков и беспечности. Это отдых, когда все проблемы остаются дома и ты попадаешь в мир улыбающихся загорелых людей. Особое место - Гурзуф. Меня с детства очаровал этот городок с извилистыми узкими улочками. Символами этого города для меня стали Адалары и Медведь – гора. Когда-то давно, задумавшись, доплыла почти до Адалар, повернулась, берег был очень далеко, испугалась и чуть не утонула.
О Крыме существует много рассказов и легенд. Одной из таких историй является легенда об Аю-Даге – Медведь-горе, которая напоминает большого мишку, пьющего воду из моря. Считается, что на территории Крыма в древности водились медведи, один из которых остался здесь навсегда.
Медведи очень любили маленькую девочку, которая не боялась их, а спокойно собирала ягоды и иногда гладила по густой шерсти. Она выросла и превратилась в прекрасную девушку, которая пела песни, сидя у моря. Ее голос был таким красивым, что медведи замирали, слушая ее пение. Однажды к берегу после шторма прибило лодку, в которой лежал умирающий парень. Девушка вылечила его и они решили уплыть вместе, сели в лодку и тронулись в путь. Медведи прибежали на берег, увидели, что увозят их любимицу, зарычали и, припав к воде, стали втягивать в себя море. Осталось всего несколько метров, когда девушка запела свою самую красивую песню. Медведи заслушались, девушка пела, а лодочка уносила ее все дальше. Только один старый медведь продолжал втягивать в себя море. Он устал, подняться не было сил. Так и остался навсегда лежать на берегу и смотреть вдаль удаляющейся лодке. Вот такую легенду рассказывают о Медведь –горе крымчане.




promo vesninalj февраль 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Какая красивая легенда

много где бывал, а вот в Крыму пока не довелось....

не собираетесь ?

В этом году вообще никуда. Когда-нибудь побываем.

Легенду не слышала, интересная) Сама 6 лет назад отдыхала в Гурзуфе, к Адаларам плавала на банане и катамаране, на Медведь-гору лазила. Пожалуй, это был самый класный отпуск в моей жизни)

Медведь - гора трудная. Она кажется покатой, но там свои нюансы

мы с пологой стороны шли, часа 2-3 примерно, но вроде есть быстрый подъем, но крутой, со спины Медведя

Тоже очень люблю ЮБК.
Доброго уютного вечера!
Мира,счастья и добра!


АНИМАШКИ, БЛЕСТЯШКИ АНГЕЛЫ

спасибо. Давайте дружить ?

Очень красивая легенда!

Красивая легенда. Мне тоже Крым милее всяких Турций с Египтами. :)


Да, Крым - это хорошо. Скоро-скоро я поеду к себе в Ялту... Там у нас квартира.

Но жизнь в Ялте не в курортный сезон - это совершенно другой мир.
Да и вообще местные - особенная публика. Они тщательно отделяются от курортной суеты и царят среди них нравы самой махровой глубинки.

Да, крымчане народ особый. У нас там много друзей.
А я отдыхаю под Ялтой - в "Прибрежном". Это мое любимое место в Крыму

Такой добрый, милый рассказ. Жаль, что я не была в Крыму.

  • 1