Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
"БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ"
vesninalj
IMG_0612
Год тому назад родственники моих друзей разорились. Они жили в деревне и какое-то время довольно успешно фермерствовали, однако, дела пошли из рук вон плохо, они еле выплатили остатки кредита, продали дом и живность и попросили помощи у своих "богатых" родственников.
Родня не подвела, приютили в домике для гостей, три комнаты внизу и одна большая студия на втором этаже.
На мой взгляд хозяева поступили очень правильно, надо помогать не пойманной рыбой, а удочкой, на которую можно эту рыбу ловить, т.е. устроили отца семейства на работу, сына взяли шофером, девочку устроили в школу, а жену не имеющую специальности пристроить было некуда, она вызвалась помогать по хозяйству.
Жили дружно, ужинали за большим столом, рассказывая о прошедшем дне. Решено было сыну пойти учиться за заочный. Короче, жизнь налаживалась.
Через несколько месяцев приехала погостить то ли свекровь, то ли теща . Посмотрела, что хозяева живут в огромном особняке, а ее дети "ютятся" в "маленьком доме" и давай подзуживать, что же это за родня, даже в доме не поселили, сам на работу в костюмчике ездит, а ее сын на СТО машины ремонтирует, внук хозяйку возит, она как барыня, а бедный парень, как слуга. Основной темой стало обвинение в том, что у "богатеев денег куры не клюют, могли бы и поделиться с родней".
С этого и началось противостояние - "что ж ты брат мне даже не помог?" "Как не помог, я вас кормлю, оплачиваю полностью коммунальные за ваше проживание, помог устроиться на работу. А ты не подумал, что питаться давно можете за свои деньги?" "Моя жена и сын у вас в прислугах ходят". "Сын твой в институт будет поступать, выучится, найдет себе работу по вкусу, а жену твою никто не неволил, она сама вызвалась помогать".
Обстановка постепенно накалялась, кончилось тем, что они друг друга видеть не могут, причем родственники норовят вынести сор из избы и предъявляют претензии "богатеям" уже прилюдно, прозрачно намекая на жадность, причем с тупой иронией и сарказмом.
И вот что теперь делать? Выгнать? Идти им некуда. Вот уж действительно, не делай добра, не получишь проблему на свою голову.

Фото с сайта https://www.flickr.com/photos/majkowska/11922073954/
Автор фото Anna Majkowska https://www.flickr.com/photos/majkowska/




promo vesninalj february 27, 14:39 191
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

как некуда идти?
все ж работают. пускай валят
сорри, но раз такое отношение - только пинок под жопу

ах ты буржуй !
)) поработитель родни !,нет чтоб денег дать им на дом ! на жизнь.
на пиво конце концов.

О, да. Родственники и помощь родственникам - практически всегда не несет пользу помогающим. Они хотят как лучше, а получается наоборот. Было такое, проходили со своими родственниками.
И вот почему люди не ценят помощи?

Пусть теща/свекровь теперь к себе их и селит, раз такая умная :))

Не приехала бы эта теща..все было хорошо.

С родственниками в отношении денег надо быть особенно осторожными. Есть возможность помочь деньгами без отдачи - хорошо, если ждать возврата долга - надо заранее все оговорить. Свекровь же (или теща) сильно навредила, теперь будет только справедливо, если семья поедет гостить к ней.

Выгнать нафиг. Зачем такие под боком?
История стара, как мир, сколько таких "бедных родственников" начинают разевать рот на чужой каравай, а помогающий ещё и виноват оказывается...

Оценить примерно по рынку аренду домика, который они занимают, вручить счета за комуналку, оценить по рынку помощь по хозяйству жены, выплачивать деньги ей, но брать деньги за аренду и комуналку. Не нравится- свободны, не прислуга зато не приживалки, а честные наемные работники. Если хотят по родственному- пусть валят к теще. Не нравится им- не проблемы. В крайнем случае выселить можно с представителями власти, если не захотят платить, но скорее всего как шара закончится- сами уйдут.

Помочь. Снять приемлемое жилье им, оплатить пару месяцев и отправить в свободное плаванье. А дальше пусть сами.

Не одно доброе дело не окажется безнаказанным)

Зависть всему виной, как всегда.

Как некуда ехать? Вот к этой самой тёще/ свекрови пусть и съезжают. Я бы в такой ситуации торжественно ДАЛА БЫ ИМ ДЕНЕГ на билеты в один конец.

Чем больше дают, тем выше залезают на голову.

проблема вот в чём,значт так,давайте трезво глянем на всю эту историю,не занимая чью либо сторону,проблема вот в чём,тёща здесь не при чём,иль кто там бучу поднял,дело вот в чём,как я думаю,не редко богатая сторона злоупотребляет помощью родни,допустим впряглась бедная родственница помогать,богатые взяли и сели на шею,пацана во всю эксплуатируют,что касается жратвы,дык уже что то не ладное,домик то у них как я понял не годсподский )) для проживания,значит жрачку сами себе таскают 100% !!! не будут же они табунится у холодильника господ хоть и родня) у них свои вкусы есть.
в общем ключевое здесь верхи сели на шею низам)),и именно верхи начинают скандал,т.к как правило именно богатые слои население более жадные.
конечно это имхо.

Выгнать без всякой помощи, пусть научатся ценить помощь

Так бывает...

?

Log in

No account? Create an account