vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

БЛИЗНЕЦЫ

Piccy.info - Free Image Hosting
Фото с сайта http://rofltv.ru/
Со мной вместе учились близнецы. Две очаровательные девушки. Я даже не пробовала их различать, они были абсолютно одинаковыми, но вот характеры у них были совершенно разными. Одна была добрая и хорошая, а другая черт в юбке. Добрую звали Света, а чертика Соня. Родители дали им имена на одну букву, это казалось им символичным. Света училась и тащила за собой Соню. Кто их различит ? Одна сдавала экзамены вместо другой.
Как их различали кавалеры, не представляю, но у Сони кавалеров всегда было больше. Она быстро вышла замуж и уехала жить за границу. А Света через несколько лет вышла замуж за фермера и уехала в деревню на Полтавщине. Я была у нее в гостях, красота там невероятная, хрустальный воздух. Он такой вкусный, что хочется вдыхать его полной грудью и не можешь надышаться. Их участок выходит к пруду, где ивушки, склонив ветви, смотрятся в тихую гладь озерца. По другую сторону пруда начинаются леса. Недалеко Миргород, известный по гоголевским произведениям. Жить фермеру сложно, много работы и много тревог, связанных с кредитами и погодой. Но она удивительно ловко, особенно для городской девушки, управлялась с хозяйством. Ее муж напоминал мне толстовского Константина Левина, влюбленного в землю и любящего порассуждать о смысле жизни. У них было спокойно и уютно, как будто нет нашего сумасшедшего мира с его скоростями, соперничеством и подлостью.
Так прошло несколько лет. Соня давно разошлась и прожигала жизнь, меняя кавалеров. Дразнила сестру, звала все бросить и вернуться в город. Света при этом обнимала ее и тепло говорила: «Уймись». Это было ее любимым словом. Виделись они не часто, но чувствовали и любили друг друга очень сильно.
Света собиралась рожать второго, подходил срок родов. Я никогда не видела Соньку в таком волнении, она места себе не находила. Ее опасения подтвердились. Светлана умерла через день после родов, оставив безутешного мужа и двух маленьких дочек. Мы думали, что Соня сойдет с ума. Их родители опасались, что могут потерять и вторую дочь. Они предложили забрать новорожденную к себе, пока она не подрастет. Муж отказался. Соня вышла из ступора и сказала, что она останется в деревне.
Прошло несколько лет. Такую метаморфозу я в жизни вряд ли еще увижу. Соня превратилась в свою сестру, тот же взгляд, та же рассудительность. Они расписались и родили близнецов - двух мальчиков, девчонки помогают их нянчить. В доме царит любовь и доброта. Об удивительной связи между близнецами много говорят, но, когда встречаешь это в жизни, то поражаешься.

Subscribe
promo vesninalj февраль 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments