vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ

Сегодня моему сыну исполнился 21 год. Взрослый мужик! Как незаметно пролетели годы, только вчера учился самостоятельно ходить, а сейчас коротко стриженный гладко выбритый парень.
Отпраздновали с ним вдвоем, теперь он убежал отмечать с друзьями, а я сижу и листаю альбомы.
Мы с ним одни на белом свете, никого не осталось ближе двоюродных и троюродных. Очень рано все ушли из жизни.
Он был очень желанным ребенком, я даже носила его не девять, а почти десять месяцев. В результате он родился мертвый, с двойным обвитием пуповины и пять дней мне не могли сказать, выживет ли он. С моим отрицательным резусом, хотя кровь на антитела проверяли почти каждую неделю, перенашивать было очень опасно, тем более, что у его отца он был положительный . Резус конфликта не возникло, благодарение Богу.
Больше рожать я не осмелилась, хотя два укола анирезусного иммуноглобулина мне сделали.
Второй раз я чуть не потеряла его в три года, когда он заболел кишечной инфекцией, мы попали в больницу и по наивности лечились на общих основаниях. В результате температура за 40, бред, мой ребенок умирал на моих глазах, в инфекционное отделение начали пускать всех родных.
Четверо суток я просидела возле его кроватки, а на пятые, один из его дедушек, бывший крупным столичным чиновником, приехал из командировки и увидев что происходит, поднял всех на ноги. Поступил приказ - докладывать каждый час о состоянии мальчика. Как по мановению волшебной палочки, прибежали главврач, куча профессуры, пригласили специалистов из других клиник. Сына забрали в реанимацию. Меня увезли к родителям и я отключилась сидя на диване.
Через 12 часов позвонил дежурный врач и попросил привезти в реанимацию еду для него. А еще через 12 часов мы забрали слабенького, но живого и улыбающегося сына, правда пока не домой, а в палату.
Малыш быстро окреп и поправился, а я просыпалась от собственных криков и температура на нервной почве у меня держалась несколько лет.
А сегодня я смотрела на своего сына и думала, как много зависит от той, которая пойдет с ним рядом по жизни, ведь его успехи будут на 50 % ее заслугой. Но тут я уже ничем не могу ему помочь, единственное - я ни в коем случае не должна вмешиваться, давать советы и критиковать. Это будет уже не моя семья и мне надо понять, что там я буду только на правах гостьи.
Неожиданно, глядя мне в глаза, он сказал - мама, я хочу, чтобы ты была счастлива, ты еще молодая и ты жива, тебе надо жить дальше.
Когда он умчался, позвонил Иван и спросил не буду ли я возражать, если он подарит моему сыну часы. Я не возражала, но в прошлом году отец подарил ему на 20-летие часы, а теперь он носит отцовские, как память. Ванька расстроился, когда я ему это сказала, но виду не подал, сказал, что придумает иной подарок. Предлагает поехать завтра за город на пикник жарить шашлыки и ловить рыбу.



Subscribe
promo vesninalj february 19, 2019 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →