?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОБЯЗАЛОВКА К 8 МАРТА
vesninalj
Сегодня в супермаркете видела несколько компаний мужчин, человека по три-четыре, которые покупали полные корзины всякой вкуснятины, советовались друг с другом, а иногда спорили о количестве купленного.
Явно закупка на праздничный стол для женского праздника. Особой радости на лицах я не увидела, они просто выполняли свой долг, не имея другого выхода. Один мужчина среднего возраста явно был расстроен :"Ну куда вы столько накупаете, я чтобы сброситься денег занял, а мои без подарков останутся, и жена, и дочка, еще и теща обидится" "У меня тоже нет на подарки своим", - поддержал его коллега. "А мои Рафаэлло и такую колбасу уже сто лет не ели, а чужим теткам вынужден покупать", -сказал третий. "Шеф замутил это, кинул денег, как и мы, для него это копейки, а для нас... Лучше бы я домой все это принес, а так только на букет хватит и мои без праздника останутся".
Я шла и думала, так ли нужно это застолье ? Неужели нельзя обойтись без этой обязаловки или женщины воспримут подобное с обидой? Символические подарки - это вообще пустая трата денег на ненужное барахло, которое выбросится или передарится.
А вечером по домам расходились сильно выпившие женские подарки - их мужья. Одного выгружали из машины друзья, спрашивают, зачем он так нализался, а он отвечает : "Пусть уж ругает за все сразу, и за то, что пьяный, и за то, что подарка нет".
Некоторые дарят женщинам на работе сковородки! Ну вот что за идиот до такого додумался? Откуда он знает, на какой сковороде любит готовить Маша или Люба? Просто выброшенные деньги! Я б убила за такой подарок!
Сегодня прочитала пост о том, как можно ласково назвать женщину, например, голубушка. Девушки, неужели нам мало внимания, нежности и ласки? Или обязательно нужно материальное подтверждение мужских чувств?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

а я бы отменила все банкеты по поводу подобных праздников. Или со своей половинкой нужно приходить и праздновать вместе-так будет честно!

пережиток какой-то!

Мне от обязательных праздников всегда хочется отбояриться. да и цветочек куда приятнее просто так получить! :)

А сковородки...
"АКЦИЯ!!! Купившему в нашем супермаркете сковородку 8 марта - каска в подарок!!!"

Фальшиво и неправдоподобно... Мужики так никогда не скажут. Рассказ женщины о том, как она думает, о чём думают мужики... Уныло.

Edited at 2016-03-04 05:58 pm (UTC)

ну ты же лучше знаешь, что я видела и слышала! Брысь отсюда!

Да вот такая навязанная традиция... И женщинам это особо не надо, чувствуют же, когда из под палки. И у мужчин стресс. Правда, когда я в Михайловской академии работала - мужчины такой душевный вечер организовали, с песнями под гитару, с поздравлениями в стихах - сами писали, что все мы растрогались :))

вот именно таких поздравлений мы и ждем, от души!

На работе у нас столы на оба праздника, без дурацкий подарков.

Как-то не время роскошествовать. Вообще предпочитаю подарки дарить без повода.

Я никогда не любила подарки. Особенно от сотрудников. Гораздо приятнее добрые слова услышать.

При отсутствии второй половинки, не сказал бы, что это какая-то обязаловка.

Сковородки - это вам за пену и носки.

Странная ситуация.
Я видела в магазинах, что на работу букеты купили, а своим к столу + букет. То есть, наоборот!

видимо предпочитают накрытый стол на работе вместо ненужных подарков, а домой букет и плюс подарок

я думаю, что подарок купить можно, пусть недорогой. на выпивку же нашлось?(

на корпоративе напились, зря что ли сбрасывались!

сегодня только написал про говно-сковородки)

Я мужу и сыну давно объяснила, чтобы не смели
меня поздравлять и что-то дарить. Когда вижу на
улице женщин с хилым тюльпаном в руках, который
до дома едва доживёт, то заплакать хочется. Вот
такая я противная.

Мне муж уже много лет ничего не дарит.

Вот согласна! Дорого внимание.