?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
ОРДЕНА
vesninalj
Наблюдаю за знакомой семьей, которая не знает, как разделить наследство, оставшееся от предков. Остались награды еще с царских времен и много орденов и медалей, полученных в Великую Отечественную. Как я понимаю, есть не дешевые ордена, которые стоят десятки тысяч долларов. Есть три наследника – внуки. Хранится все у старшего, так хотела бабушка, а, когда внуки постареют, велела разделить между их детьми. Такой момент настал.
Ссориться никто между собой не хочет, разделить поровну невозможно, ну как, например, разделить на троих Звезду Героя или Орден Ленина, Георгиевские Кресты из драгметаллов ? Один внук предложил все продать и разделить деньги, второй разделить, чтобы стоимость орденов каждого были равными, а третий молчит. Начали суетиться жены, подсчитывать куш .
Пока думали, правнуки начали волком друг на друга смотреть. Старший внук предложил отдать все в музей. Будет в сохранности и на виду. Никто не поссорится, т.к. разделить по справедливости не получится. Может это и выход, но отдать семейные реликвии ?! Хотя, с другой стороны, перессорить дружную семью, это огромная потеря, смогут ли отношения остаться прежними ?


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Вот же люди себе проблемы на пустом месте находят :)

Два варианта:
1. Продать сейчас и поделить - самый простой вариант. Плохо лишь то, что теряется будущая прибыль. Ордена будут расти в цене, а деньги обесцениваться.
2. Поделить ордена по стоимости - тяжело технически. Рост цены более дорогих орденов быстрей, чем более дешевых. Т.е. если Петя взял один орден, который стоит 100р., а Вася 3 ордена, сумма которых сто рублей, то через сто лет Петин орден будет стоить 200р, а три Васиных 150.

Единственный честный вариант - продать сейчас, с выкупом своей доли. Т.е. ордена продаются. Устанавливается стоимость каждого. Потом, тот родственник, который не хочет продажи забирает те ордена которые хочет и на которые у него есть деньги, и отдает за них деньги другим родственникам.
Все счастливы: те кто хотели ордена - остаются с орденами, те кто хотел деньги остаются с деньгами.

А музей - не вариант. Этак можно все раздать и уйти бомжевать. Если музею интересно - пусть выкупает.

Умно ! Если они прочитают Ваш совет, то точно не продадут, чтобы не потерять в цене, будут бесконечно собачиться

Как такие вещи можно продавать???

мда...

  • 1