?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
МАТЕРИНСКИЕ ТРЕВОГИ
vesninalj
Пошла в торговый центр за продуктами. Поднялась на второй этаж, походила по полупустым магазинам. Захотелось сока. Зашла в кафе, присела за столик. Неожиданно меня окликнули, поворачиваюсь – моя старая знакомая. Разговорились. Она в слезы.
Дочка в этом году окончила школу и поступила в ВУЗ. Уже несколько лет встречается со своим одноклассником. Парень родителям нравится, часто бывает у них дома. Его рассматривают, как будущего зятя. Но, случилось непредвиденное – дочка объявила, что забеременела. Им по 17 лет, оба поступили в институты. Ни у одной из семей нет средств, чтобы содержать молодых. Хочется , чтобы дети выучились. Как быть ?! Предложить дочери сделать аборт ? Язык не повернется. Заставить парня перевестись на заочный ? Не будет толку от образования. Если бы работать и учиться по специальности, то профессию освоишь даже лучше, но так не получается.
Она меня спрашивает, как бы я поступила ? Я не знаю, что ей ответить. Дочка пойдет в декрет, придется брать отпуск в институте. Учиться с малышом очень трудно, но даже если осилит, все равно пять лет она будет учиться, а не работать. Где взять деньги, чтобы содержать двоих ? Сколько сможет заработать 17 летний паренек без образования ? А где им жить ? Отдать дочку к свекрови ? У них двухкомнатная квартира. Забрать зятя к себе, та же ситуация – две комнаты. Снимать квартиру не на что.
Поболтали мы еще немного. Успокоила ее, как могла. Она ушла, а за соседний столик сели две женщины. Одна другой говорит: « У меня сына в АТО забрали. Двоих его друзей уже в живых нет, а третий в коме, пуля чиркнула возле виска». Плачет, теребит платочек.
Я подумала, вот это проблема, перед которой меркнет все – мать ждет сына с войны.


promo vesninalj february 19, 18:48 129
Buy for 30 tokens
Почему плачут женщины? От боли , от обиды, от одиночества... А если по-честному, то в основном плачут из-за мужчин. Успокаиваю подругу, которая узнала о том, что муж ей изменяет. Ни за что бы не подумала, что такой заботливый и внимательный муж, который встречает с работы, частенько балует…

  • 1
Да... сын нна войне - вот проблема...
А маленького.вырастят как- нибудь, осилят всем миром.

То есть дитя они наклепали сами, а решать, как им жить, должны родители?

В семнадцать лет уже пора понимать откуда дети берутся.
Какие тут могут быть советы...Раньше думать нужно было.
Презервативы в аптеках свободно продаются.

Ох.. Все же знали чем молодые несколько лет занимались. А от этого дети бывают.. Так понимаю, в обеих семьях одни взрослые и все работоспособного возраста. Неужели одного ребенка не вытянут.. А уж где жить.. Да хоть так как сейчас. Раздельно. Типа гостевого брака..

Теперь родители сообща будут вытягивать ребенка, а эти дурики безответственные скинут все на родителей со спокойной совестью. Сколько можно талдычить о предохранении ?

Сейчас уже поздно об этом говорить. Может молодые не хотят детей, тогда прерывать беременность..

От родителей требуется только жилплощадь да совет дельный. Не нужно за свои деньги растить ребёнка и предоставлять молодым тинейджерскую жизнь. Просто поддержать, сказать, что всё получится, но совместно обсудить, как дальше быть. И как молодая семья будет жить. И расписаться/повенчаться неплохо бы.

А чего язык-то не повернется? Я бы на месте дочери сама бы в первую очередь об этом думала, без участия родителей.
И на аборт денег надо по любому меньше, чем на выращивание ребенка.

сидит эта будущая 17 - летняя мамочка и плачется матери в "жилетку", а эта клуша кудахчет. Не знаю, чем они думают, эти молодые люди ? Полно средств контрацепции.Были самостоятельными, чтобы ребенка сделать, а теперь - мама спасай.

В 17 лет сложно планировать и быть дальновидным, так что ситуация пусть не естественная, но вполне ожидаемая. Но ребенка родить и вырастить можно, особенно если семьи дружные, и не будут мериться кто больше сделал и кто дольше с ребенком сидел. Когда мы с мужем учились, моя подруга родила на 2-м курсе. И доучилась, не уходя в декрет, хотя жили в общежитии, бабушек поблизости не было. Позже многие тоже выходили замуж и рожали, одна даже двоих успела за время учебы )))
Конечно в то время многое проще было, но все равно - было бы желание. А вот когда сын на войне - это куда серьезнее ((( и от родителей ничего не зависит

Я из-за второй мамы и написала. проблема первой показалась такой мелкой по сравнению с войной

Беременность не болезнь, хотя предохраняться надо было, куда они только смотрят в таком возрасте.

Хорошего вечера!

оба поступили в институты

интересно, у вас в конце июня уже закончен прием в вузы? Разве подведение итогов вступительной кампании и зачисление не позже происходит?

Re: оба поступили в институты

Затруднюсь ответить, может быть были какие-то предварительные тестирования, но они уверены, что поступили.

Да иногда помогает, когда понимаешь, что все познается в сравнении.

У первых родителей не беда, а проблема, которая решается любовью к детям и конечно же помощью им. А вот у второй мамочке беда, страшная беда. И не поможешь ей и ее ребенку ни чем.

(Deleted comment)
Да, многие проблемы кажутся пустяковыми по сравнению с человеческой жизнью.

Дети на войне,это страшно. Сегодня моя доча кричала во сне, я подошла к ней,а она говорит, что ей приснилась война(последнее время темы в садике были посвящены Дню Победы и мы много эту тему обсуждали с ней,т.к она очень интересовалась).
Про деток и беременность, я даже и не знаю. У меня соседка забеременела в 15 или 16 и родила двойню, парень правда сбежал. Ну ничего поднимают дочек с бабушкой, хотя первые два года им было тяжело очень, дочка еще школу заканчивала.

Только ни в коем случае не аборт.
При живых и вменяемых родителях и его и её. При том, что они друг друга любят и это не "плод случайной связи", всё сложится и всё будет.
У нас в приходе дети наших хороших знакомых тоже рано родителями стали. Когда девочка забеременелла, ей, кажется, 16 было, ему - 18. И ничего, родили, живут, всё норм.
Тем более, у родителей двухкомнатные квартиры. А институты там, не институты... не помрёт девочка без института. На крайняк, поступит через год, через три. Или муж будет зарабатывать. Ну, то есть, повзрослеть им придётся быстро, но это не повод делать аборт. Зато будут молодыми родителями :) Не то что я вон )))

Дай бог, чтоб малыш родился здоровым, а остальные все трудности переживут.
Вот когда уже вырос и война - вот трагедия.

  • 1