vesninalj (vesninalj) wrote,
vesninalj
vesninalj

МАТЕРИНСКИЕ ТРЕВОГИ

Пошла в торговый центр за продуктами. Поднялась на второй этаж, походила по полупустым магазинам. Захотелось сока. Зашла в кафе, присела за столик. Неожиданно меня окликнули, поворачиваюсь – моя старая знакомая. Разговорились. Она в слезы.
Дочка в этом году окончила школу и поступила в ВУЗ. Уже несколько лет встречается со своим одноклассником. Парень родителям нравится, часто бывает у них дома. Его рассматривают, как будущего зятя. Но, случилось непредвиденное – дочка объявила, что забеременела. Им по 17 лет, оба поступили в институты. Ни у одной из семей нет средств, чтобы содержать молодых. Хочется , чтобы дети выучились. Как быть ?! Предложить дочери сделать аборт ? Язык не повернется. Заставить парня перевестись на заочный ? Не будет толку от образования. Если бы работать и учиться по специальности, то профессию освоишь даже лучше, но так не получается.
Она меня спрашивает, как бы я поступила ? Я не знаю, что ей ответить. Дочка пойдет в декрет, придется брать отпуск в институте. Учиться с малышом очень трудно, но даже если осилит, все равно пять лет она будет учиться, а не работать. Где взять деньги, чтобы содержать двоих ? Сколько сможет заработать 17 летний паренек без образования ? А где им жить ? Отдать дочку к свекрови ? У них двухкомнатная квартира. Забрать зятя к себе, та же ситуация – две комнаты. Снимать квартиру не на что.
Поболтали мы еще немного. Успокоила ее, как могла. Она ушла, а за соседний столик сели две женщины. Одна другой говорит: « У меня сына в АТО забрали. Двоих его друзей уже в живых нет, а третий в коме, пуля чиркнула возле виска». Плачет, теребит платочек.
Я подумала, вот это проблема, перед которой меркнет все – мать ждет сына с войны.

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 133
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments