?

Log in

No account? Create an account

Любовь и честность

Previous Entry Share Next Entry
НУЖЕН ЛИ МУЖ ПРИ РОДАХ ?
vesninalj
Вчера прочитала статью о присутствии мужчины во время родов и задумалась, а хотелось бы мне, чтобы муж находился в это время рядом со мной?
Однозначно не хотела бы. Всякие сантименты в это время совершенно не нужны. Трудятся в этот момент мать и ребенок, папаша свое дело сделал с удовольствием девять месяцев назад и теперь нервно курит под роддомом.
Более того, я видела, как у него руки тряслись, когда мы ехали в роддом. За руль в таком состоянии не стоило садиться, он поймал милицейскую машину, усадил меня в нее, и менты, и он с ужасом наблюдали за моим выражением лица, приходилось улыбаться и успокаивать, что я доеду до пункта назначения и ничего не совершу в машине.
Подъехали, меня в этот момент так скрутило, что я согнулась пополам, вцепившись в его руку. Ладонь была потной, он не на шутку переживал и нервничал. Ну вот зачем мне такая нервная и перепуганная особа рядом?
Схватка отпустила и я бодро, но еле ковыляя, отправилась добывать своего ребенка.
Любопытно, что не смотря на сумасшедшую боль, я испытывала чувство восторга, ощущая себя частью природы, вот ничего ты не сделаешь, положено так рожать, значит будет только так и не иначе .
Рожать пришлось в присутствии группы студентов, в этот момент абсолютно все равно, в какую раскоряку ты лежишь с мокрыми от пота волосами. Парень, который поддерживал мою голову, шептал мне дрожащим голосом что-то успокаивающее. Глядя в его глаза, я поняла, что присутствие мужчины в родзале ничем бы мне не помогло, а только отвлекало и вместо собранности в измученном теле, я бы хотела его помощи, а чем он мог бы мне помочь?!



promo vesninalj february 27, 14:39 193
Buy for 30 tokens
Почему известные женщины, как только разводятся со своими знаменитыми мужьями, начинают постить фото , которые вызывают невольный смех и почему-то жалость, хотя бы, потому что они стараются выглядеть слишком раскованными и счастливыми, часто полуголыми или вообще голыми и очень счастливыми. Ну,…

Здесь однозначно не ответишь ибо у каждого свое представление о том нужен там муж или нет.

(Deleted comment)
Ой, ну надо же! И я тоже рожала в присутствии студентов и один из ни держал меня за руку, а может это я вцепилась, не помню уже!

И я тоже однозначно против присутствия мужа на этом мероприятии! Хотя... кому как нравится! Дело вкуса!

в последние годы это модно, жены тащат своих мужей на это мероприятие, а многие из них упираются

Я бы хотела видеть его рядом после родов. Но при самом процессе лучше не надо. Еще душевную травму получит на всю жизнь. 😆

точно, Настюша, мужчины ведь существа нежные , могут получить травму, а вот после - это очень даже не помешает!

Тут все зависит от конкретного мужчины. Но лично я с вами совершенно согласна. Я перед родами, так как пошло это поветрие, спросила у своего - не хочет ли он присутствовать. Я на тот момент уже четко знала, что буду рожать одна, и думала, если вдруг захочет, то надо будет придумать что-то такое, чтобы его отговорить. Так вот, когда спросила, он аж побледнел: "А ты хочешь?". В общем, к счастью, разговор сам собою рассосался.
Но вообще, когда я видела, как человек бледнеет при виде капельницы (мне вливали физраствор, то есть, не было ничего опасного), то мне кажется, что ни к чему его еще брать с собой на такое ответственное мероприятие. :))

смотря какой муж. Если нормально относится - так почему нет?
Мой присутствовал, очень мне помог. И морально, и всякое там подать-принести, врача позвать.

Сейчас вроде и обезболивание при родах научились применять. Правда все равно есть те, кто отказывается - мол надо страдать!

А нужен ли там муж... Если он не будет руководить процессом или лежать в обмороке ,а будет иногда заходить - то оно и можно.

ну да, я отказалась от эпидуральной анестезии. там есть свои риски.

мой муж не волновался. довез, проводил и т.п.. и в первый раз и во второй. но мне он там самой был не нужен. во-первых, он в сущности ничем помочь не может. во-вторых, я доверяла акушерке - а вот она может!) в-третьих. я родила быстро и легко. особенно во второй раз. мне зуб удалять было больнее.
Но если кому нужен муж. мама, или еще кто - это их личное дело, все люди разные,значит - надо помочь

мне кажется, что женщины хотят не помощи, т.к. помочь мужчина реально ничем не может, а хотят показать, как это сложно и больно, своеобразная спекуляция

я не хочу точно. соседка рожала с мужем и он долго отходил ) но мне в принципе кажется что он только мешать будет и еще больше нервничать, что мне тоже не поможет.

вот-вот, он будет нервничать и суетиться

мой оба раза не присутствовал. Со мной вообще никого не было) раз в пол часа заходила медсестра - все ок? ок, позовете, когда потуги пойдут))
мне так лучше, никого рядом не надо

у меня такой же характер

Моё мнение: до родов да, хорошо, когда тебя поддерживают и успокаивают. А во время -ни к чему. Хотя те мои знакомые, которые решились на присутствие мужа при родах, утверждали, что это сразу пробуждает в мужчине отцовский инстинкт. И чувство сопричастности: "Мы рожали!":)
P.S. Не по теме-мне нравится Ваш журнал, давайте дружить:) Добавила Вас, надеюсь на взаимность:)

спасибо, добавила в друзья

Мне бы не хотелось... Всё-таки зрелище не слишком романтичное, а дело очень ответственное. Муж только балластом будет, отвлекать на себя внимание.

отлично сказано, именно балластом, отвлекающим внимание, при не романтическом зрелище

Нужен, но не во всех их периодах. Только с хорошей бригадой(куда не надо чтоб не пущали) , только добровольно

лучше, если он встретит жену возле родзала и будет выражать свой восторг

А пост к кому обращён? Женщин это по-иному тронет, мужчин - по-другому...

ни к кому конкретно, просто размышляю и высказываю свою точку зрения

Ха ха ха, я так же думала с первым ребёнком. Но первую дочку я рожала после 2-х лет совместной жизни, а второго после 11 лет:) А со вторым резко передумала и муж на родах присутствовал. Помогал ли он мне своим присутствием? Физически конечно его присутствие никак мне не помогло, но морально это конечно колоссальная поддержка. Ну и врачей, как мне кажется, присутствие папы держит в тонусе:)) в самые пикантные моменты его конечно выводили в коридор, но он слышал первый крик нашего сына, первым взял его на руки... Он с таким восторгом об этом до сих пор рассказывает...

Считаю оптимальным раскладом при родах, кстати. И со слов знакомыхи в соответствии с моими тараканами

Я бы точно не хотела. Помочь он не сможет, а лишнее напряжение будет.